«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

«Елки лохматые» принимают эстафету


(Обзор новинок уик-энда 29 января - 1 февраля)

Еще идут на экранах российских кинотеатров «Елки 1914», выпущенные перед Новым годом, а нас уже ждет новая комедия из этого «елочного» киносериала, вернее, «спин-офф», ответвление от него - «Елки лохматые» (Bazelevs/Двадцатый Век Фокс СНГ), продолжение одной из новелл «Елок-3» (2013), в которой рассказывалась трогательная история собак Йоко и Пирата. В новой картине хвостатые звезды выходят на первый план, и, в духе незабвенного американского хита «Один дома», им в отсутствие хозяев предстоит защищать свой дом от парочки незадачливых грабителей, которых сыграли Андрей Мерзликин и Ян Цапник. Фильм о забавных приключениях четвероногих и двуногих стал дебютом в игровом кино режиссера Максима Свешникова, до этого работавшего только в анимационном жанре («Сапсан», «Трое», «Снежная королева»); напомним, что Свешников был и одним из сценаристов анимационного цикла о русских былинных богатырях. Продюсер «Елок лохматых» - Тимур Бекмамбетов, а кроме Мерзликина и Цапника в ленте снялись Лера Стреляева, Галина Коньшина, Петр Федоров, Анна Чиповская и Андрей Федорцов. Бюджет картины составил $2 млн.

Вряд ли стоит долго говорить о том, что «Елки» - один из самых успешных отечественных киносериалов, достаточно упомянуть сборы предыдущих частей: первые «Елки» (2010) заработали $22.77 млн, «Елки-2» (2011) - $26.35 млн, «Елки-3» (2013) - $38.07 млн, а «Елки 1914», прокат которых еще продолжается, - $13.27 млн. Все эти ленты компания Bazelevs выпускала в середине или в конце декабря. Смогут ли «Елки лохматые» в конце января привлечь внимание зрителей, уже получивших свою порцию новогодних «Елок»? Увидим. Во всяком случае, «отбить» свой бюджет и принести прибыль эта комедия, рассчитанная на многочисленную семейную аудиторию, должна.

Основным конкурентом фильма Максима Свешникова, скорее всего, будет криминальный триллер-боевик «Кибер» (UPI) известнейшего американского режиссера Майкла Манна («Последний из могикан», «Схватка», «Соучастник», «Полиция Майами: Отдел нравов»), выпустившего свою последнюю полнометражную работу - «Джонни Д.» - шесть лет назад, в 2009 году. «Кибер» повествует о гениальном хакере (Крис Хемсуорт), которого спецслужбы вынуждают охотиться вместе с ними на таинственного киберпреступника, чья деятельность представляет угрозу для безопасности многих стран. За рубежом эта остросюжетная картина с бюджетом $70 млн идет очень скромно; стартовав 14 января, она успела собрать в мировом прокате лишь $11.4 млн, в том числе в США - $7.1 млн. Однако наши зрители, думается, примут «Кибера» тепло.

Особое внимание привлечет и другая американская криминальная лента - «Охотник на лис» (Парадиз), сделанная, правда, в другом стиле: это сплав спортивно-биографической драмы и психологического триллера. В фильме Беннетта Миллера («Капоте», «Человек, который изменил все») рассказывается реальная, нашумевшая в свое время в США история о том, как эксцентричный мультимиллионер Джон Дюпон (Стив Карелл), большой поклонник спортивной борьбы, пригласил в свое поместье для подготовки к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле братьев-борцов Марка и Дэвида Шульцев (Ченнинг Татум и Марк Руффало). Раздувая жажду соперничества между братьями, Дюпон довел ситуацию до критического предела, что обернулось фатальными последствиями.

Картина, сильный актерский ансамбль которой дополнили Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв и Энтони Майкл Холл, отмечена множеством кинематографических призов и номинаций. Так, она участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2014 года и завоевала там приз за лучшую режиссуру, а сейчас претендует на «Оскар» в пяти категориях: за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий (И. Макс Фрай, Дэн Фаттерман), лучшую мужскую роль (Стив Карелл), лучшую мужскую роль второго плана (Марк Руффало) и лучший грим и прически. В ограниченный американский прокат «Охотник на лис» вышел еще в ноябре, а в широкий - 16 января этого года, и собрал к этому дню за океаном $11 млн. Разумеется, предвкушение грядущей «оскаровской» церемонии заставляет сердца фанатов кино биться сильнее, и это не может не отразиться на сборах ленты.

На молодежную публику рассчитан американский фантастический триллер «Континуум» (Централ Партнершип), продюсером которого стал один из голливудских мастодонтов Майкл Бэй, доверивший постановку дебютанту в большом кино Дину Израэлиту. Главные роли в фильме о машине времени и о том, к чему может привести ее бездумное использование, сыграли Джонни Уэстон и София Блэк-Д’Элиа.

Редкая неделя в отечественном прокате обходится без «хоррора», и этот уик-энд не исключение: на экранах дебютирует австралийско-канадский ужастик «Бабадук» (Экспонента), названный так по имени жуткого существа, поселившегося в доме и терзающего его обитателей. На счету картины, ставшей дебютом в большом кино женщины-режиссера Дженнифер Кент, целый ряд призов и номинаций, включая семь номинаций на премию Австралийского киноинститута, в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий (Дженнифер Кент) и лучшую женскую роль (Эсси Дэвис). Для ленты с таким микроскопическим бюджетом ($30 тыс.) она сделала в мире очень хорошую кассу - $4.7 млн, из которых $822 тыс. приходится на США. С нашей помощью копилка «Бабадука» пополнится новой суммой, будем надеяться, довольно внушительной.

Ну а самым маленьким зрителям компания «Ракета Релизинг» предлагает итальянскую анимационную картину в формате 3D «Звериный отряд». Режиссер Серджо Манфио наснимал уже несколько опусов о похождениях команды зверушек, спасающих свой мир от злодейских козней; скажем, на DVD у нас выходил «Звериный отряд: Код Марко Поло» (2010). Посмотрим, какого успеха добьется его новый «супергеройский» эпос.


«Кинобизнес сегодня»
ИСТОЧНИК
Теги: кино, Прокат, премьера, Россия, обзор, «Елки лохматые"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду