Экономика Кино.
05.07.2014 16:53
ИСТОРИИ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ.

Правила игры
Развитие отрасли и повышение конкурентоспособности российской теле- и кинопродукции с голливудскими картинами возможно лишь при наличии четко установленных правил игры на отечественном теле- и кинорынке.
Кинопроизводство в России сегодня, как правило, убыточно. Дистрибьюторы предпочитают работать с иностранным компаниями, предлагающими голливудские многомиллионные хиты, которые в свою очередь идут исключительно в пакете с несколькими «средними» американскими фильмами. К сожалению, у российских производителей таких «локомотивов» нет, а риск производства крупнобюджетных фильмов сегодня зачастую неоправдан.
Становится понятно, что отечественное кино нуждается в преференциях, и государство должно способствовать созданию таких рыночных условий, чтобы российские продюсеры находились как минимум в сопоставимых условиях с американскими. Ведь если мы защищаем рынок вообще – необходимо позаботиться и о рынке кинотеатральном (как это сделано, например, в Китае). Подводные камни существуют сегодня и на телерынке (как, к примеру, непрозрачные условия приобретения некоторыми телеканалами прав на трансляцию контента).
Работа по налаживанию благоприятных условий для развития индустрии и становления российских теле- и кинорынков должна вестись по всему спектру направлений. Это законодательные протекционистские меры в адрес российского кино, в том числе налоговое и таможенное стимулирование кинорынка, и оптимизация условий сотрудничества российских производителей аудиовизуальной продукции с телеканалами, дистрибьюторами и повышение эффективности работы системы единого электронного кинобилета, и многое другое.
От решения комплексных вопросов, в том числе и проблемы пиратства, и кинофикации страны, и совершенствования кадровой подготовки – зависит появление здоровых рыночных условий для развития российской теле- и киноиндустрии. Компании - члены Ассоциации объединили свои усилия, направленные на развитие и укрепление управленческих, экономических, производственных, профессиональных, консультативных и иных связей между игроками рынка, профессиональными объединениями, обществами и неправительственными организациями России и зарубежных стран, органами государственной власти и местного самоуправления – для совместного поиска путей преодоления существующих экономических барьеров в отрасли кино и телевидения.
КОММЕНТАРИИ
Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь