«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Екатерина II в кино



Анджелина Джоли сыграет российскую императрицу Екатерину II в экранизации бестселлера британского историка Саймона Себага-Монтефиоре об отношениях Екатерины и князя Потемкина.

О том, что продюсерская компания Джоли приобрела права на экранизацию романа Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair, сообщила 5 июля британская газета Daily Mail. По информации издания, этот контракт обошелся компании в пятизначную сумму. Книга британского историка, специализирующегося на истории России и СССР, рассказывает о любовных отношениях Екатерины II и ее фаворита, князя Григория Потемкина. Роман был издан в 2000 году и включал в себя около 5000 ранее неопубликованных писем императрицы и ее фаворита. «Я очень взволнован, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга и я ее очень люблю. Екатерина — величайший женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю надежным рукам», — заявил Саймон Себаг-Монтефиоре. Daily Mail высказывает предположение, что Анджелина Джоли может выступить режиссером и продюсером фильма. У нее уже есть опыт режиссерской работы — в 2011 году Джоли сняла военную мелодраму «В краю крови и меда» о любви на фоне балканского конфликта, а в 2014-м — драму «Несломленный» об американском легкоатлете Луи Замперини, получившую три номинации на «Оскар». Кроме того, Анджелине за свою карьеру уже доводилось играть роль правительницы — в 2004 году вышел фильм «Александр», где она сыграла царицу Олимпиаду, мать Александра Македонского, а в 2014-м — сказка «Малефисента», где Джоли предстала в роли королевы сказочного леса.


10 киноактрис, сыгравших Екатерину II





Марлен Дитрих
[TABLE][TR][TD]
Великая Марлен предстала в образе российской правительницы в фильме 1934 года «Кровавая императрица», повествующей о превращении принцессы Софии Августы Фредерики в Екатерину Великую.
[/TD][/TR][/TABLE]




Бэтт Девис

[TABLE][TR][TD]
Дэвис примерила на себя корону Российской империи в картине «Джон Пол Джонс» (1959). Правда, ее роль была второстепенной — главным героем фильма стал шотландский авантюрист Пол Джонс, после множества приключений приглашенный на службу в Россию.
[/TD][/TR][/TABLE]


Катрин Денев
[TABLE][TR][TD]
Звезда французского кинематографа появляется в образе Екатерины II в фильме «Бог любит икру» (2012) греческого режиссера Янниса Смарагдиса. В этом фильме рассказывается о греческом пирате XVIII века Иоаннисе Варвакисе. Так что роль у Денев там хоть и почетная, но эпизодическая.
[/TD][/TR][/TABLE]


Таллула Бэнкхед

[TABLE][TR][TD]
Американская актриса сыграла российскую правительницу в фильме Эрнста Любича «Королевский скандал» (1945). По сюжету Екатерина II нанимает на службу во дворец молодого лейтенанта Алексея Чернова, который затем становится ее любовником.
[/TD][/TR][/TABLE]


Джулия Ормонд
[TABLE][TR][TD]
Британская актриса сыграла Екатерину II в телефильме «Молодая Екатерина» (1991), рассказывающем о юных годах принцессы Софии Августы Фредерики и о ее жизни после приезда в Россию. Сериал был номинирован на 2 премии «Эмми» - правда, на награду претендовала на Ормонд, а Ванесса Редгрейв, сыгравшая роль императрицы Елизаветы, и художник по костюмам Лариса Конникова
[/TD][/TR][/TABLE]



Кэтрин Зета-Джонс
[TABLE][TR][TD]
Актриса предстала в образе своей великой тезки на заре своей карьеры в телесериале «Екатерина Великая» (1996) о том, как немецкая принцесса София Августа Фредерика шла к российскому трону. В роли Потемкина снялся Пол МакГанн, а в роли его соперников, Григория и Алексея Орловых, — младшие братья Пола Марк и Стивен.
[/TD][/TR][/TABLE]



Светлана Крючкова

[TABLE][TR][TD]
Звезда советского и российского кино снялась в роли Екатерины II в фильме «Царская охота» (1990). Фильм рассказывает об истории авантюристки княжны Таракановой. По приказу Екатерины граф Алексей Орлов едет очаровывать Елизавету Тараканову в Италию, чтобы затем доставить в Россию.
[/TD][/TR][/TABLE]




Кристина Орбакайте

[TABLE][TR][TD]
Российская певица и актриса играла великую правительницу дважды. В картине «Виват, гардемарины!» (1991) Орбакайте досталась роль Фике, принцессы Ангальт-Цербстской, будущей императрицы, в которую в Россию влюбляется один из гардемаринов Никита Оленев. Во второй раз Орбакайте снялась в этой же роли в финальной части трилогии о гардемаринах — правда, здесь романтичная принцесса Фике превратилась в расчетливую интриганку Екатерину Алексеевну.
[/TD][/TR][/TABLE]


Марина Александрова
[TABLE][TR][TD]
Сериал «Екатерина», рассказывающий о жизни принцессы Софии Августы Фредерики до того, как она воцарилась на российском троне, вышел в 2014 году. Роль будущей императрицы сыграла Марина Александрова.
[/TD][/TR][/TABLE]




Юлия Снигирь

[TABLE][TR][TD]
Образ великой правительницы примерила и еще одна молодая российская актриса — Юлия Снигирь в сериале «Великая». Первый сезон состоит из 12 эпизодов и повествует о становлении Екатерины после ее приезда в Россию. Съемки сериала были завершены в феврале этого года.
[/TD][/TR][/TABLE]
Теги: кино, фильм, роли, сериал, Анджелина Джоли, Екатерина II, актрисы

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду