«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Эдуарду Володарскому - 80 лет

Эдуарду Володарскому 80 лет







Сегодня, 3 февраля, исполнилось бы 80 лет со дня рождения кинодраматурга, автора более 60 киносценариев, театральных пьес и книг, лауреата Госпремии СССР и Ордена Почета Эдуарда Володарского. Начав кинокарьеру в конце 60-х, Эдуард Яковлевич на протяжении десятилетий оставался ведущим российским сценаристом. Фильмы по его произведениям – как полнометражные ленты, так и телесериалы – отмечены знаком высокого качества. 

Среди последних работ Володарского такие успешные картины, как «Обитаемый остров», «Мы из будущего», телесериал «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Эдуард Яковлевич называл себя трудоголиком. Писать по несколько страниц в день он приучился еще со времен ВГИКа, где его учителем был выдающийся кинодраматург Евгений Габрилович. Но всесоюзная известность пришла к нему позже, в 70-е, когда на экраны вышла дебютная лента Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Но еще до этого на долгие 15 лет была положена «на полку» знаменитая картина по его сценарию «Проверка на дорогах». Затем та же судьба постигла и один из лучших фильмов Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». 

Проблемы с цензурой привели Володарского в театр, где первый же спектакль по его пьесе «Долги наши» был поставлен Олегом Ефремовым во МХАТе, а позже еще в 120 театрах по всему СССР. Но кинематограф остался для него делом всей жизни. Главным в писательской работе Володарский считал искреннее отношение к своему делу. Такой труд, по словам мастера, приближает человека к Богу. 

Источник
Теги: #Эдуарду_Володарскому_80_лет #Кинодраматург #автор_более_60 киносценариев_театральных_пьес_книгa_лауреата_Госпремии_СССР_Ордена_Почета_Эдуарда_Володарского 2102 12

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду