«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

«Долгий путь домой»: как снимали сериал.

В сериале «Долгий путь домой» (Первый канал) Дарья Мороз и Елизавета Боярская играют мать и дочь. При этом разница в возрасте у актрис всего два года. «ТН» узнала о том, как снималась семейная сага длиною в четверть века.

Автор: Марина Кузнецова

Сериал "Долгий путь домой" | Фото Первый канал


Действие сериала разворачивается в период с конца 1980-х по наши дни. Главная героиня Надя Чеботарева (Дарья Мороз) влюбляется в видного чиновника из Москвы Виталия Большакова (Александр Лазарев-мл.) и вскоре становится его женой. Эта женитьба нужна для карьеры последнего и совсем не мешает его роману с любовницей, балериной Розой (Мириам Сехон). Спустя некоторое время в ­семье появляется дочь Ляля (Елизавета Боярская).


Герой Александра Лазарева-мл. ведет двойную жизнь. Из карьерных соображений он женился на Наде, а любит балерину Розу (Мириам Сехон). Фото: Первый канал

Режиссеру телефильма Ольге Доб­ро­вой-Куликовой и продюсерам одновременно пришла в голову мысль взять на роль Нади Дарью Мороз. Актрисе не привыкать играть в картинах, где рассказывается о жизни героини на протяжении нескольких десятилетий. На съемках ее и Лазарева-мл. состарили больше чем на двадцать лет. А вот свою 19-летнюю героиню в первых сериях Дарья играла практически без грима. На площадке шутили, что экранные мама и дочь (Мороз и Боярская) совсем непохожи внешне, зато сходство между Елизаветой и ее киношным отцом, Александром Лазаревым-мл., определенно есть — в общем, вся в отца пошла!


Дарье Мороз не привыкать играть в картинах, где рассказывается о жизни героини на протяжении нескольких десятилетий. В первых сериях, когда Наде 19 лет, Дарья снималась без грима. Фото: Первый канал

— Когда я узнала, что это долгоиграющая история, сразу ответила отказом, — рассказывает Елизавета Боярская. — У меня маленький сын, а здесь год съемок — сложно было даже такое представить. Но меня уговорили прочесть сценарий, и уже после первой серии я не могла оторваться! Посоветовалась с родными — они, увидев мои горящие глаза, дали добро, сказали: «Конечно, снимайся и ни о чем не думай». История в сериале поколенческая. Это сага об отношениях внутри семьи. О том, как одна ложь влечет за собой другую и в результате возникает снежный ком, поглощающий всех и вся. По сути, банальные вещи, но если бы люди умели вовремя говорить друг другу нужные слова, прощать, договариваться, чувствовать — скольких бы проблем можно было избежать. Мне кажется, это история про каждого из нас…


Елизавета Боярская сначала хотела отказаться от съемок в сериале — у актрисы маленький сын. Но, прочитав сценарий, не смогла устоять. Фото: Первый канал


Cъемки были довольно сложными. Почти каждому из исполнителей пришлось научиться чему-то новому. Так, Дарья Мороз брала уроки вокала — ведь ее героиня в молодости мечтает стать певицей. Исполнительница роли балерины Розы — актриса и певица Мириам Сехон — занималась с хореографом, а чтобы примерить балетную пачку, похудела на несколько килограммов.
Елизавета Боярская и Михаил Пшеничный (Андрей, возлюбленный Ляли) до сих пор вспоминают, как нелегко им дались сцены купания в холодном озере. По сценарию лето, а на самом деле эпизод снимали осенью, и вся группа, глядя на бесстрашных актеров, еще больше куталась в шарфы и куртки. В результате Боярская сильно простудилась, но, слава Богу, быстро пришла в форму.

Натурные съемки проходили в Ярославской области, в селе Диево-Городище. А когда группа вернулась в Москву, в павильон, пришлось сделать вынужденный перерыв: расписание востребованных актеров не совпадало со съемочным графиком сериала. Поняв, что сроки затягиваются, решили снимать ночью. После спектаклей актеры приезжали на площадку около полуночи и начинали работать — день в кадре создавали с помощью мощных прожекторов. Порой от усталости сдавали нервы, но расставались все со слезами на глазах. А Елизавета Боярская приготовила в финале съемок сюрприз для коллег. Каждому члену съемочной группы она подарила кубик Рубика с фотографиями героев фильма и рабочими кадрами.

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, сериал, актёр, проект, зритель, телеканал, «Долгий путь домой»

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду