Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

"Disney" 2020






Disney завершает финансовый год в минусе

12 ноября компания Disney опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и 2020 год в целом. По итогам обоих периодов медиаимперия показала чистый убыток: $710 млн за квартал, $2.8 млрд за год. В 2019, когда кинотеатры и парки развлечений работали в обычном режиме, компания получила чистую прибыль в $777 млн и $10.4 млрд за квартал и год соответственно.

Одним из наиболее слабых звеньев корпорации стали парки развлечений, туристические услуги и розничная продукция (Parks, Experiences and Products) — в четвертом квартале убытки сегмента составили $1 млрд против $1.3 млрд прибыли в аналогичный период 2019 года. Годовой убыток — $81 млн против $6.7 млрд прибыли в 2019. «Ковид и ограничения повлияли на нашу деятельность, в особенности — на парки развлечений. Большую часть года они были закрыты, либо работали со значительно меньшей эффективностью; круизы и туры были заморожены еще во втором квартале; ретейл также простаивал значительное время», — говорится в отчете компании.

Финансовый отчет Disney за 4 квартал 2020 года и 2020 год

Показали операционную прибыль лишь сегменты кинотеатрального контента (Studio Entertainment) и телевидения (Media Networks). В первом случае результаты оказались значительно ниже прошлогодних. Операционная прибыль от кинотеатрального контента упала на 61% по итогам квартала, на 7% — по итогам года. Телевидение же, наоборот, улучшило показатели: квартальная операционная прибыль выросла на 5%, годовая — на 21%.

Финансовый отчет Disney за 4 квартал 2020 года и 2020 год

Выручка стриминговых сервисов в четвертом квартале выросла на 41% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Тем не менее, сегмент до сих пор показывает операционные убытки. Руководство компании настроено оптимистично: интерент-дистрибьюция — молодое направление и пока только обзаводится зрителями. Так из отчета стало ясно, что на Disney+, запущенный в апреле этого года, подписалось 73.7 млн человек.

Источник
Теги: #Disney #финансовый_год #минус 2011 12

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду