Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Особенности национальной охоты...























8 сентября 1995 года на международном кинофестивале в Торонто (Канада) состоялась премьера кинокомедии Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты". Кинофестиваль в Торонто отличается от других кинофестивалей тем, что на нём отсутствует жюри. Победителем фестиваля признается картина, получившая Приз зрительских симпатий. 




Понятное дело, что "Полуторачасовому анекдоту о пяти мужиках, прихвативших с собой ружья, много водки и финского историка-охотоведа, который (анекдот - FG) представляет собой, по существу, попытку портрета национальной души, аккомпанирующей звоном стаканов меланхолическому абсурду", ничего на этом фестивале не светило. Зрительские симпатии выпали на долю голландского феминистского фильма "Антония" режиссёра Марлен Горрис.


После Торонто фильм Александра Рогожкина принял участие в международном кинофестивале в чешских Карловых Варах, где был номинирован на главную премию "Хрустальный Глобус". Но эта премия досталась чешскому же фильму "Поездка" режиссёра Яна Сверака.


Зато на Родине, в России, в 1996 году фильм "Особенности национальной охоты" получил 4 номинации на национальную кинопремию "Ника", из которых выиграл три, в том числе важнейшие: Лучший фильм и Лучший режиссёр.


Участие фильма в международных кинофестивалях хоть и не принесло ему международных кинонаград, но сделало известным определённой части зарубежных кинозрителей. Например, немецкий блогер Тилльманн Алльмер дал такой отзыв об этом фильме: "Эта сатира была первым фильмом Рогожкина, который достиг широкой аудитории, и с тех пор стал национальным хитом, известным как молодым, так и старым. Его сравнивали с «Большой жратвой» Марко Феррери - только без еды. Почти лишенный сюжета фильм выглядит как 90-минутный пьяный анекдот, легкий и абсурдный, но не без остро критических моментов."


74% пользователей IMDB и Кинопоиска поставили фильму Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" оценки от 8 до 10, а 46% пользователей оценили фильм высшим баллом - "десяткой". С учетом этого показателя и сказанного выше рейтинг фильма по версии FilMgourmand'а составил 7,801, что позволило ему занять 975-е место в Золотой Тысяче.





Источник
Теги: #Четверть века#Особенностинациональнойохоты#картина#Приззрительских симпатий 2009 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду