«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Чеченский писатель потребовал у Кэмерона миллиард долларов за «Аватар»


Кадр: фильм «Аватар»

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей». Он намерен подать на голливудского кинематографиста в суд.
Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — прокомментировал литератор.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.

Писатель отправил несколько писем Кэмерону. Адвокат Дмитрий Казацкер, изучивший ответы режиссера, отметил, что на судебное разбирательство может уйти не один год. «Кэмерон сказал, что в США уже примерно десять и даже больше различных авторов заявили, что частичка "Аватара" была украдена и что Закриеву придется встать в очередь».


Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологией захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».


На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.


ИСТОЧНИК
Теги: кино, США, Джеймс Кэмерон, скандал, Чечня, конфликт, «Аватар», суд, миллиард долларов, чеченский писатель

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду