Личный кабинет

«Борджиа»

30.06.2020 19:00







Замечательный сериал на историческую тематику, местами напоминает Игры Престолов. Чем напоминает? Жестокостью, показом гениталий, разнообразными эротическими сценами на любой вкус и извращения. Любимая западная гомоэротика и сцены инцеста. Эти моменты я, как страрорусский гомофоб, сморщившись перематывал.

Тем не менее, плюсы сериала перевешивают отвратные сцены, и (слава перемотке) посмотреть его очень даже стоит.

Как видно из названия, сюжет посвящён древнему испанскому клану Борджиа. Глава этого клана в конце пятнадцатого века, путём подкупа и угроз стал папой римским. Опосредованно, о папстве Борджиа, пишет Валерий Язвицкий в своём историческом романе «Иван третий». В ту эпоху, папа римский, являлся фактическим главой во всех европейских государствах, исповедовавших католическую религию. И каждый Папа того времени, вёл активную иезуитскую кампанию в отношении Руси, с целью перекрестить нас на католический лад. 

У Папы Борджиа много любовниц и внебрачных детей, один из которых, Чезаре Борджиа занимает центральную актёрскую позицию в сериале, наряду со своим отцом.

В сериале ярко показаны закулисные интриги, борьба за власть, подкуп, коррупция, яды, сражения, жестокие казни. Вера, как способ достижения политических целей, католицизм как ширма для огромной корпорации, кощунство и богохульство, в полной мере попирающее основы христианского учения, самим существованием Ватикана, изображённого в сериале Борджия.

Если вам по вкусу историческая тематика и статья закона об «оскорблении чувств верующих», принята не ради вас, то посмотреть однозначно стоит. Три сезона по десять серий. С перемотками отдельных, вышеописанных сцен, за неделю уложиться вполне возможно.




Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду