«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Бокс-офис США: 5-7 июня, «Шпион» пробивается в лидеры.



ИСТОЧНИК

Появление в американских залах сразу трёх новых широкопрокатников привело к тому, что в чарте минувшего уикенда можно вновь (последний раз был две недели назад) наблюдать столпотворение, правда, не в таких масштабах, как ожидалось.

Вершину чарта предсказуемо занял «Шпион», однако вместо предсказанного ему сороковника он ограничился суммой в $30 млн, решительно уступив комедиям сМелиссой Маккарти «Копы в юбках» ($39,1 млн) и «Поймай толстуху, если сможешь» ($34,6 млн), а также и первой шпионской пародии этого года в лице «Кингсмана» ($36,2 млн).

Винить, судя по всему, приходится недостаточно эффектную рекламу и негатив, оставшийся у зрителя после прошлогодней «Тэмми», однако теперь они новичку уже не помешают — по графику тех же «Копов» он должен собрать дома как минимум $120 млн, но с учётом превосходных рейтингов может подобраться и к 150-миллионной отметке.



Вторую строчку отбил себе «Разлом Сан-Андреас», опустившийся на разумные 52% к $26,4 млн за уикенд.

Фильм удержался заметно лучше, чем «Послезавтра» (59%), «2012» (59%) и «Война миров Z»(55%), и должен добавить к текущим $99,2 млн ещё от 45 до 55 миллионов.Следом стартовал «Астрал 3», занявший первую строчку в пятницу ($10,4 млн против $10,3 млн «Шпиона»), но затем сдавший позиции, следуя кассовым традициям жанра.

Фильм завершил уикенд с $23 млн, почти вдвое отстав от второй части ($40,3 млн), не говоря уже о«Паранормальном явлении 3» ($52,6 млн), которое также функционировало в качестве приквела. Итоговые домашние сборы новичка теперь могут не поравняться даже с первым «Астралом» ($54 млн), а это верный знак того, что, невзирая на многократную окупаемость, франшизу можно закрывать — дальше будет только хуже.

Последним же в гонке новичков ожидаемо пришёл «Антураж», показавший $10,4 млн за уикенд и $17,8 млн за пять дней проката. Поскольку оригинальный сериал так и не стал феноменом, и рекламная кампания наряду с критиками дала понять, что целью фильма являлись исключительно кошельки фанатов, он стартовал втрое слабее даже второго «Секса в большом городе» ($31 млн за уикенд, $45 млн за четыре дня) и вдвое хуже, например, «Апокалипсиса по-голливудски» ($20,7 млн за три дня, $33 млн за пять). Итоговые сборы новичка при таком раскладе cоставят не более $35-40 млн.





Далее «Безумный Макс», показав лучшее падение в чарте, опустился на 43% к $8 млн за четвёртый уикенд и $130,8 млн общей кассы.

Стартовавший одновременно с ним и до сих пор державшийся впереди «Идеальный голос 2» снизился на 48% к $7,7 млн за выходные и $161 млн подытога.

Целью для обоих фильмов, как и прежде, остаются отметки в 150 и 180 миллионов соответственно.«Земля будущего», продолжая своё свободное падение, просела вдвое к $7 млн за третий уикенд и$76,2 млн подытога, к которым она может добавить ещё 10-15 миллионов.

Чуть позади «Мстители 2» опустились на 46% к $6,2 млн за шестой уикенд и $438 млн общей кассы, что позволяет им сохранять курс на 450 миллионов.

В хвосте топ-10 обнаружили себя «Алоха» и «Полтергейст», оба из которых не стали задерживаться и обрушились втрое. Результатом для мелодрамы Кэмерона Кроу стали $3,3 млн за второй уикенд и $16,3 млн подытога, для хоррор-римейка — $2,9 млн за третьи выходные и $44,5 млн в сумме.

Напоследок осталось вспомнить лишь музыкальную драму «Любовь и милосердие» — фильм, посвящённый основателю, автору песен и вокалисту The Beach Boys Брайану Уилсону, появился в 450+ кинотеатрах и собрал с них $2,2 млн, после чего может подобраться к $10 млн итога.

На следующей же неделе в Штатах (и практически во всём мире) выходит второй и последний игровой уберблокбастер сезона — «Мир Юрского периода» (4000+) попытается, ни много ни мало, свергнуть июньский стартовый рекорд «Человека из стали» ($116,6 млн). Следите за нашими обзорами.
Теги: Прокат, США, бизнес, бокс-офис, кинотеатр, зритель, лидер, касса, «Шпион», 5-7 июня

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Кинотранспорт в аренду