«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Биллу Мюррею исполнилось 65 лет

21.09.2015 21:15 Новости Кино


21 сентября отмечает 65-летний юбилей известный американский актёр Билл Мюррей.
Билл Мюррей родился и вырос в Уилметте (США, Иллинойс). Он был пятым из девяти детей в семье ирландских католиков. Трое из его братьев — Джон Мюррей, Джоэль Мюррей и Брайан Дойл-Мюррей — также являются актёрами. Вся четверка братьев-актёров Мюрреев появляется в фильме «Новая рождественская сказка» (1988).
Мюррей учился в медицинском колледже в Колорадо, но был исключён из него за марихуану. Затем перебивался случайными заработками, пока не попал в знаменитую чикагскую актёрскую студию Second City. Вскоре Мюррею предложили войти в основную труппу шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эта передача завоевала такую популярность, что Мюррея пригласили в Голливуд. Первым успехом актёра можно считать роль второго плана в известной комедии «Тутси» (1982), после которой о Мюррее заговорили критики. А в 1984 году, снявшись в фантастической комедии «Охотники за привидениями», Мюррей окончательно стал знаменит.
Успехом пользовались и следующие картины с участием Мюррея, а комедия «День сурка» и вовсе стала культовой. Этот фильм закрепил за Мюрреем репутацию одного из талантливейших американских комиков. В то же время после «Дня сурка» в карьере Мюррея наступил спад: следующие пять лет у него практически не было интересных ролей.
В конце 90-х в карьере Мюррея начался новый этап: он начал исполнять драматические роли в независимом американском кино, снимаясь у таких режиссёров, как Вес АндерсонАкадемия Рашмор», «Водная жизнь») и Джим ДжармушКофе и сигареты», «Сломанные цветы»). Особо следует отметить мелодраму «Трудности перевода» Софии Копполы, в которой Мюррей сыграл в паре со Скарлетт Йоханссон — эта роль принесла актёру «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар». У Мюррея ещё четыре номинации на «Золотой глобус», причём сразу две из них получены в 2014 году — за главную роль в комедии «Святой Винсент» и роль второго плана в мини-сериале «Олив Киттеридж». За роль в «Олив Киттеридж» Билл Мюррей был отмечен также премией «Эмми».
В дальнейшем Билл Мюррей продолжил сотрудничество с Джимом Джармушем и Весом Андерсоном и снялся в таких фильмах, как «Предел контроля», «Королевство полной луны», «Отель "Гранд Будапешт"».
В 2015 году выходят сразу три фильма с участием актёра — «Алоха», «Рок на востоке» и «Книга джунглей».
В 1999 году Билл Мюррей написал книгу «История Золушки: Моя жизнь в гольфе», в которой наряду с автобиографической повестью он опубликовал эссе о своей любви к игре в гольф.

Источник:
Теги: голливудская звезда, Билл Мюррей, комедийный актер

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду