«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Белград сделал Никиту Михалкова своим почетным гражданином

[IMG ID=1508]

Российский режиссер Никита Михалков стал почетным гражданином Белграда. Решение о присуждении ему этого звания было принято в среду на заседании скупщины (парламента) сербской столицы, передает ТАСС.

Как подчеркнул городской управляющий Горан Весич, до сих пор среди 27 почетных граждан Белграда были только политики и генералы, так что присуждение подобного звания деятелю культуры - "это своего рода прецедент и начало новой эры".Весич назвал Михалкова одним из самых значительных режиссеров современности и напомнил, что мировая премьера его картины "Солнечный удар" состоялась именно в Белграде 3 октября минувшего года.

Он подчеркнул, что русская эмиграция, о которой идет речь в фильме, сыграла большую роль в судьбе сербской столицы и страны в целом. "Многие из них (эмигрантов) оставили большой след в культуре, архитектуре, образовании и других областях", - отметил Весич.Сам Михалков накануне премьеры "Солнечного удара" в Белградеобъяснил, что "сербский народ в тяжелую годину для нашей Родины, только что пережившей две революции и еще не пережившей Гражданскую войну, протянул руку братской помощи русским эмигрантам в знак признательности нашему Отечеству.

К середине 1920-х годов в Сербии нашли пристанище около 40 тысяч беженцев из России. И сегодня там помнят этот период нашей общей истории гораздо лучше, чем в России, к сожалению. В Сербии хранится много русских святынь, которые в равной степени чтимы как потомками белоэмигрантов, так и коренными сербами, которые не делят историю на свою и чужую. Без этих святынь не может быть до конца осознана и наша российская история".

ИСТОЧНИК
Теги: кино, Россия, режиссёр, Никита Михалков, Сербия, Белград, почетный гражданин

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду