«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Байки со съемочных площадок

16.08.2015 22:33 Новости Кино

Кинопроизводство - процесс увлекательный, интересный и очень ответственный. Чего только не случается на съемочных площадках! Заводятся романы, плетутся интриги, кипят страсти... Специально для нашего флешмоба я решила собрать самые интересные байки со съемочных площадок известных фильмов.
Фильм "Волк с Уолл-Стрит" еще даже не вышел в прокат, но Джона Хилл, сыгравший роль второго плана, уже успел поведать журналистам о мучениях, которые пришлось пережить актерам на съемках. Оказывается, исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо вовсе не такой душка, как принято думать. "он довольно груб, когда играет. Мы снимали сцену, где Лео выбивает из меня дерьмо. Он очень сильный. В сцене, где мы с ним курили крэк, он так сильно ударил меня по спине, что даже сейчас, когда я вспоминаю об этом, меня посещают фантомные боли . Он знал, что мне больно, но продолжал бить меня все сильнее и сильнее при каждом новом дубле. Но я дал ему сдачи позже"

Но и самому Леонардо пришлось немало вытерпеть ради искусства. В одной из сцен герой ДиКаприо самозабвенно поглощает суши. Что же тут сложного, подумаете вы? А теперь представьте, что сцена с суши была отснята за 100 (!) дублей. Более сотни кусков сырой рыбы. Неудивительно, что к концу съемочного дня актера банально стошнило. И пока вся съемочная команда его жалела, режиссер Мартин Скорсезе и Джона Хилл умирали со смеху.

Съемки "Голодных игр" проходили чрезвычайно весело - по крайней мере, так о них вспоминает исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс. Однажды ее коллега по фильму Джош Хатчерсон решил пошутить: он взял фальшивый труп погибшего героя от укусов пчел-убийц (ужасно страшный, раздутый и полурасложившийся), вложил ему в руку рулон туалетной бумаги и поставил в туалет в трейлере Дженннифер. По признанию актрисы, она так испугалась, что была близка к сердечному приступу. Она даже хотела отомстить, но потом передумала. И не из-за великодушия - "Я просто не знаю, как сделать так, чтобы он почувствовал подобное! Возможно, мне придется засунуть в его ванную настоящий труп!"

Если на съемочной площадке находится британский актер Саймон Пегг - значит, шуток и приколов не избежит никто. Во время съемок последнего "Стар Трека" актер сотворил не просто розыгрыш, а чуть ли не полноценный спектакль под названием "нейтронный крем". Все началось с Криса Пайна. Именно его Саймон за два часа убедил в необходимости наносить нейтронный крем на лицо - "ведь вокруг столько техники. тут, знаешь ли, всюду летают вредоносные ионы!".

На счастье Саймона, весь актерский каст оказался сплошь из гуманитариев, далеких от физики, поэтому через несколько дней уже не только Пайн, но и Антон Ельчин, и Зои Салдана, и Закари Куинто исправно спасали себя от треклятых ионов, нанося на лицо "чудодейственный" солнцезащитный крем.

Апогея история про "нейтронный крем" достигла с приездом на съемочную площадку Бенедикта Камбербэтча. К этому времени Саймону подыгрывала уже вся съемочная группа. Бенедикт весьма серьезно отнесся к угрозе невидимых ионов - он стал мазать лицо перед тем, как войти в кадр, пока все остальные старательно сдерживали смех. "Однажды мы отдыхали после съемок - я, Крис и Бенедикт. И Бенедикт был очень расстроен - ему не нравилось, как он отработал в одной из сцен. И он такой говорит: "Извините, это все из-за напряжения ионов, у них определенно какое-то излучение...." Мы еле сдержались, чтобы не упасть со смеху!- вспоминает Пегг.

Но даже этого Саймону показалось мало. Он решил добить Бенедикта до конца. Пегг подготовил целый документ: "Я, Бенедикт Камбербэтч, осознаю всю опасность вредоносных ионов....обязуюсь использовать нейтронный крем..... понимаю, что все написанное здесь - полнейшая чепуха, а также признаю, что я - идиот". Бенедикт пробежал документ глазами и.... подписал!

Розыгрыш прервал режиссер Джей Джей Абрамс. Возможно, ему просто надоела вся эта история с "ионами" и "нейтронами". В один из дней он позвал Бенедикта и попросил прочитать текст. А теперь представьте: серьезный Бенедикт в образе злодея Хана читает своим фантастически-злодейским голосом: "Я, Бенедикт Камбербэтч, осознаю опасность... обязуюсь использовать... понимаю, что все написанное здесь - чушь... признаю, что я - идиот... ЧТО??????????????????????"
К счастью, у Бенедикта оказалось прекрасное чувство юмора, розыгрыш он оценил и посмеялся вместе со всеми.

Даже во время самых напряженных съемок можно найти время для развлечения - по крайней мере, так считают актеры из "Мстителей". Во время коротких и не очень коротких перерывов Крис Хэмсфорт, Том Хиддлстон и Марк Руффало с удовольствием играли в пинг-понг. Догадайтесь, кто обыгрывал всех? Конечно же, Локки!

А вот на съемках сиквела "Тора" Том Хиддлстон и Крис Хэмсворт пристрастились к готовке. На время съемок в Исландии актеров поселили вместе в маленьком домике. По вечерам Том и Крис готовили вкусности, пили вино и долго-долго разговаривали о жизни. Почти семейная идиллия)))


Во время съемок трилогии "Властелина колец" развернулась настоящая борьба между хоббитами, эльфами и людьми. Как-то Орландо Блум (Леголас) и Шон Бин (Боромир) истратили несколько рулонов скотча, чтобы обмотать трейлер Доминика Моноганна (хоббит Пиппин). Несчастный актер не мог выбраться из трейлера - он оказался практически замурованным.

В отместку Доминик вместе с товарищем Элайлджей Вудом разбросали в трейлере Блума искусственные какашки и залили абсолютно все вещи лаком для волос! «Это была настоящая война, – вспоминает Доминик, – хоббиты против людей. Или что-то вроде соревнования: кто протащит больше мусора в вагончик другого».

Не отставал от расшалившихся коллег и Вигго Мортенсен. Он повторил фокус со скотчем и трейлером. На этот раз замурованной жертвой оказался Орландо Блум. Нетрудно догадаться, что и Блум в долгу не остался: он подбросил в жилище Мортенсена тухлую рыбу и искусственные какашки - те, что остались от мести Монагана и Вуда.
Но это все были детские шалости, по сравнению с тем, что творили актеры по "пьяной лавочке". Актеры все свободное время проводили в пабах - исключительно, чтобы снять напряжение. После очередной вылазки Элайджа и Доминик осквернили городскую достопримечательность. На глазах у Лив Тайлер пьяные "хоббиты" забрались в главный фонтан в Веллингтоне, вскарабкались на статую и освободились от лишней жидкости в организме. За что Лив по-эльфийски с презрением нарекла их придурками, а оскорбленный в патриотических чувствах Джексон наорал на них.

Суровые воины Мортенсен и Бин, приняв на грудь, вели себя не лучше. "Помню, как они напились, ворвались в трейлер к Орландо и разыграли сцену похищения, - вспоминал Элайджа, - Они стаскивали его за ноги по лестнице, а он кричал и вырывался. Очень смешно".
Чтобы войти в роль, Вигго Мортенсен, спал под открытым небом и, не снимая, носил костюм Арагорна. Актер настоял на том, чтобы ему сделали настоящий меч, а не из алюминия или каучука, как всем остальным. С мечом Вигго не расставался даже вне съемок, чтобы "не выходить из образа". За ношение холодного оружия его неоднократно забирали в полицию. Когда один неловкий орк выбил Мортенсену ползуба, он, не желая останавливать съемку и обращать внимание на свою скромную персону, попросил доставить ему суперклей, чтобы приладить зуб на место. Еле уговорили его отправиться к дантисту. Надо ли говорить, что Вигго явился к врачу в костюме и с мечом. О реакции врача история умалчивает.
И это не единственный пример выдержки Вигго. В "Двух крепостях" в сцене, где герой Мортенсена отшвыривает ногой орочий шлем, на пятом дубле актёр вдруг закричал, сжал кулаки и упал на колени. Питер Джексон решил, что это такой сильный актёрский приём. Но оказалось, что Вигго сломал палец на ноге! Сцену решили не переснимать.

Однажды Шон Бин стал жертвой шоппоголизма Орландо Блума. Актеры собирались лететь на вертолете на новое место съемок - Южный остров. Но Шон Бин до чертиков боится перелетов, поэтому он попросил отвезти его к месту на машине. Вместе с ним поехал и Блум, у которого в дороге открылась страсть к покупкам. "Он останавливался у каждого магазина!" - вспоминал Шон. За время поездки пошел ливень, и пока герои довольно неспешно передвигались от одного магазина к другому, дороги размыло. Так что к ужасу Шона, актерам пришлось влезть в вертолет. О полете он вспоминает с содроганием. "Дождь не переставал, мы летели в горах, "дворники" работали как звери. Я попросил: "Вы не можете нас прямо здесь, в поле высадить?". Но нас не высадили".
Не секрет, что работать с детьми-актерами очень сложно. Маленькие артисты быстро утомляются, стесняются да и вообще с "работой по Станиславскому" явно незнакомы. Поэтому режиссеры вынуждены искать особый подход к юным дарованиям. Но иногда, стремясь снять сцену идеально, киношники напрочь забывают о нежной детской психике. Так, например, на съемках фильма "Скиппи" (1931 год), режиссер Норман Торог никак не мог снять одну очень эмоциональную сцену: по сюжету, главному герою, мальчику Скиппи, которого играл девятилетний Джеки Купер, надо было громко кричать и плакать. Чтобы добиться подлинного выражения эмоций, Норман решился на такой поступок: он приказал помощнику вывести любимого пса Джеки за ворота и сделать вид, как будто он стреляет в собаку. Все происходило на глазах мальчика. Понятное дело, что ребенок буквально забился в истерике. Сцена была отснята. И хотя Джеки показали живого и невредимого пса сразу же после команды "Стоп, снято!", это событие настолько сильно отпечаталось в памяти актера, что много лет спустя он выпустил автобиографию под названием "Пожалуйста, не стреляйте в мою собаку!". Кстати, за "Скиппи" режиссер Норман Торог получил "Оскар".

Маленький Дэниел Рэдклифф на съемках своего первого фильма "Дэвид Коперфильд" доставлял немало хлопот съемочной группе своими шутками и проделками. Видимо, однажды он проказничал особенно "усердно" - члены съемочной команды связали его. Правда, всего на несколько минут - так что социальные работники могли не волноваться. Кстати, и на съемках "Гарри Поттера" актер регулярно "наводил шороху" своими проделками - например, менял мелодии на телефонах других актеров и ассистентов, чтобы при звонке мобильного начинался настоящий переполох.

Отношения между актерами и режиссерами - это отдельная песня. В интервью актеры и актрисы традиционно восхищаются мастерством маэстро режиссера, но на съемочных площадках случаются конфликты, сравнимые с настоящей войной.

Так, на съемках фильма "Аггире, гнев божий" об империи инков, режиссер Вернер Херцог чуть не убил исполнителя главной роли, Клауса Кински. Съемочный процесс был настолько сложным, что актер серьезно задумался о том, чтобы все бросить и уволиться. Когда об этом узнал Вернер Херцог, он наставил на актера винтовку и сказал, что скорее убьет актера, чем позволит ему уйти. Впрочем, и сам Клаус был известен крайне сложным и вспыльчивым характером - на съемках "Аггире" он разозлился и начал палить из винтовки - ему показалось, что статисты слишком шумят. Шальная пуля отстрелила палец бедолаге из массовки.

Признанный мастер фильмов ужасов Уэйс Кревен как-то признался, что во время съемок своего дебютного фильма "Последний дом слева" слегка "перегнул палку". Начнем с того, что в сценах драк актеры действительно избивали друг друга. Но это еще не все. Чтобы добиться реального ужаса от актрисы Сандры Кассель, ее партнер Марк Шеффер как-то схватил партнершу и держал над обрывом, угрожая сбросить в пропасть, если она не отыграет как следует. Но это не единственное несчастье, выпавшее на долю бедной Сандры - знаете ли вы, что, снимая сцену изнасилования, режиссер серьезно задумывался - а не изнасиловать ли Девиду Хессу свою партнершу по-настоящему? Так сказать, чтобы показать реальные эмоции. К счастью для Сандры, от идеи отказались.

Впрочем, "Последний дом слева" - не единственный ужастик, вокруг которого ходят страшные легенды. Так, «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина входит в число самых известных «проклятых» фильмов, на съемках которых постоянно происходили неприятности.

Для начала в результате короткого замыкания дотла сгорела важнейшая декорация, после чего беды посыпались одна за другой, захватывая не только членов съемочной группы, но и их близких: актер Джек МакГоран умер через неделю после съемок сцены, в которой его персонажа убивает демон; сразу же после того как актер Макс фон Сюдов прибыл в Нью-Йорк на съемки, в Швеции скоропостижно скончался его брат; актриса Эллен Берстин повредила спину и провела в больнице несколько недель; сын актера Джейсона Миллера был сбит мотоциклистом на абсолютно пустом пляже и едва не погиб; кроме того, в результате несчастных случаев один из студийных плотников потерял палец на руке, а осветитель — палец на ноге. Дело зашло так далеко, что Фридкин попросил консультанта фильма, иезуита отца Томаса Бирмингема, провести ритуал экзорцизма прямо на съемочной площадке. Отец Томас не увидел в происходящем дьявольских козней, но благословил площадку. С тех пор съемки проходили относительно спокойно, но довольно скоро в иезуитской церкви неподалеку произошел пожар.

Говорят, что работать с Джеймсом Кэмероном очень непросто. После съемок "Титаника" все члены съемочной команды носили футболки "Я пережил съемки "Титаника". Все дело в неуемном перфикционизме режиссера, который с одной стороны помогает ему создавать киношедевры, а с другой - подвергает актеров реальной опасности. Так, на съемках фильма "Бездна" режиссер разругался с Эдом Харисом в пух и прах: режиссер потребовал, чтобы актер и его напарник по сцене Лео Бёрместер нырнули без аквалангов. По-настоящему. В какой-то момент актеры должны были подняться в бассейне по лестнице, где прямо у стены их поджидали дыхательные трубки.

Но после первого дубля Кэмерон решил, что трубки портят кадр. В итоге, он велел их поднять повыше. Представляете, как запаниковали актеры, когда не нашли воздух там, где он предполагался? Слава Богу, они разобрались и нашли трубки, но когда Харисс поднялся наверх, он обрушил всю свою ярость на Кэмерона. Неудивительно, что после съемок Эд Харрис наотрез отказался промотировать картину.

Диктаторскими замашками славился и гениальный Стэнли Кубрик. Съемки его "Сияния" заняли суть больше года. Весь съемочный период Кубрик медленно доводил до исступления исполнительницу главной женской роли Шэлли Дювалл - - сцену, когда актриса спускается с битой по лестнице, переснимали 127 раз! Нервы актрисы сдали, и она очутилась в больнице. Правда, годы спустя, Шэлли великодушно простила своего мучителя, признав, что искусство требует жертв.

На съемках "Китайского квартала" режиссер Роман Полански вдрызг разругался с Фей Даноуэй. Между прочим, студия настаивала на кандидатуре Джейн Фонды, но Полански видел в этой роли только Фей. Тем удивительнее, что с первого съемочного дня эти двое не прекращали ругаться. "А ну говори свои чертовы реплики! Тебе нужна мотивация? Гонорар - твоя мотивация!" - орал Полански. Данауэй не молчала в ответ, а однажды и вовсе выплеснула режиссеру в лицо стакан ... мочи. Высокие, высокие отношения.

По фильмам Квентина Тарантино можно легко сделать вывод, что режиссер отличается взрывным и невыдержанным характером. Но на самом деле режиссер очень хорошо относится к съемочной команде. Так, Дэвид Кэррадайн, сыгравший Билла в "Убить Билла" вспоминал, что свои замечания актерам режиссер говорил крайне корректно, тет-а-тет, очень тихо и вежливо. Более того, Тарантино прислушивается к мнению актеров и даже вносит их корректировки в сценарий. Например, именно Леонардо Дикаприо предложил добавить к характеру своего героя Кельвина Кэнди увлечение френологией. Впрочем, и Тарантино можно вывести из себя - достаточно позабыть отключить мобильный телефон на съемочной площадке.
Источник:
Теги: Интересные истории с съемочных площадок, Истории с съёмок

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду