Личный кабинет

Арья Старк из «Игры престолов»

07.01.2017 19:59
Арья Старк из «Игры престолов»
Профессиональный актерский дебют Уильямс состоялся в фэнтези-сериале HBO 'Игра престолов' ('Game of Thrones') — в роли Арьи Старк. В 15-летнем возрасте Мэйси стала самой молодой актрисой, выигравшей в номинации 'Лучшая молодая актриса второго плана'. В 2016-м актриса была номинирована на прайм-тайм премию 'Эмми' в категории 'Выдающаяся актриса второго плана в драматическом сериале'.
Уильямс также известна по второстепенной роли в телесериале 'Доктор Кто' ('Doctor Who'), Ашилдр, которую играла с девятого сезона, с эпизода 'Девочка, которая умерла'. На больших экранах актриса дебютировала (профессионально) в драме 'Падение' ('The Falling') 2014-го, за участие в которой получила Премию Лондонского кружка кинокритиков.
Маргарет Констанс 'Мэйси' Уильямс родилась 15 апреля 1997-го, в Бристоле, Великобритания (Bristol, UK). К ней крепко прилипло имя Мэйси — в честь одноименного персонажа из британского комикса 'The Perishers' о группе городских детишек и собаке.
Согласно комиксу, Мэйси считает себя 'очаровательной маленькой девочкой'. Но на деле, она немного неженственная, приходящая в ярость каждый раз, когда что-то идет не так, как ей того хочется. Мэйси из комикса боится насекомых и пауков. Воображая себя героиней любовного романа, она представляет себя нежной голубкой, а Марлона, за которым увивается и который тщетно ей противится, видит как ястреба. На самом деле, она 'жесткая как гвоздь', а Марлон 'глуп как пробка'.
Уильямс — самая младшая из четырех детей в семье. Ее братьев зовут Джеймс и Тед, а сестру — Бет. Мать актрисы — Хилари Питт (ныне Фрэнсис), бывший координатор университетских курсов. Мэйси выросла в Клаттоне, Сомерсет (Clutton, Somerset). Она училась в Клаттонской начальной школе и Средней школе Нортон-Хиллз в Мидсомер Нортон (Midsomer Norton), прежде чем поступила в хореографическое училище, где перенимала опыт у мастеров исполнительского искусства.



Начиная с 2011-го, Мэйси играет Арью Старк, девчонку-сорванца из благородной семьи, в популярном фэнтези-сериале 'Игра престолов'. Это первая ее роль в профессиональной карьере. Уильямс получила признание критиков за удачное воплощение образа Арьи в первом сезоне. Актриса продолжила играть роль во втором сезоне сериала, вновь удостоившись лестных отзывов.
Телесеть HBO предложила рассмотреть Уильямс в качестве претендента на прайм-тайм 'Эмми' в 2012-м, в категории 'Выдающаяся актриса второго плана', но предложение было отвергнуто. Тем не менее, Мэйси выиграла две премии 'Портал' — в номинации 'Лучшая актриса второго плана на телевидении' и 'Лучшая молодая актриса'.
В 2013-м Мэйси была номинирована на премию 'Молодой актер' в категории 'Лучший перформанс в телесериале — Молодая актриса второго плана', а в ноябре того же года выиграла 'Teen Award' от BBC Radio 1 в номинации 'Лучшая британская актриса'. Героиня Арья Старк появляется во всех шести сезонах 'Игры престолов'. Съемки сериала продолжаются.
В 2012-м Уильямс играла Лорен Сали в сериале BBC 'Тайна Крикли-холла' ('The Secret of Crickley Hall' и приняла участие в сценке 'The Olympic Ticket Scalper' для комедийного видео веб-сайта Funny or Die. Актриса также снялась в независимом боевике Эвелин Пурселл (Evelyn Purcell) 'Тепловой удар' ('Heatstroke ') и семейной комедии 'Золото' с Джеймсом Несбиттом (James Nesbitt).




Мэйси сыграла главную роль в короткометражной картине 'Врановые' ('Corvidae') с элементами хоррора и фэнтези и драматической короткометражке 'На крыше' ('Up On The Roof'). Оба фильма 2013-го года.
Согласно заявлению компании 'Movie Mogul Ltd.', актриса подписала контракт на участие в научно-фантастическом фильме 'We Are Monsters', где ей досталась роль Лоры Томпсон. Лора — одинокая ученица из пригородной школы; она присоединяется к банде мутантов-подростков, раскрывает свою 'истинную сущность' и узнает о глобальном заговоре.
Сценарист и режиссер проекта, Джон Шеклтон (John Shackleton), заявил : 'Мэйси — идеальное сочетание пылкости и уязвимости, необходимых для роли. Когда я узнал о том, что актриса приняла наше приглашение, я просто задрожал от радости'.
Продюсер 'We Are Monsters', Гарет И. Дейвис (Gareth I. Davies), добавил: 'Мэйси — восходящая звезда, которая сделает проект волнительным и живым. Ее нынешние фанаты по 'Игре престолов' будут рады увидеть Мэйси в главной роли — в фильме, которые обещает стать особенным...'
Сама актриса заявила следующее: 'Я очень рада принять участие в фильме 'We are Monsters' и работать с Джоном. Я не могу дождаться, когда подарю жизнь Лорне'.
Однако сегодня о судьбе проекта 'We are Monsters' (не путать с фильмом 'Мы уроды' 2015-го с участием Ханны Ольденбург / Hanna Oldenburg) почти ничего неизвестно.



В 2014-м Уильямс исполнила роль Лидии в британской драме 'Падение'. Ее героиня из школы для девочек начинает страдать от обмороков, как и другие ученицы; ее лучшая подруга Эбби, сыгранная Флоренс Пью (Florence Pugh), призывает администрацию школы принять меры и выяснить причины 'эпидемии'.
Премьерные показ фильма 'Падение' прошел 11 октября; релиз в Великобритании состоялся 24 апреля 2015-го.
Мэйси начала вести переговоры с компанией 'Naughty Dog', чтобы сыграть Элли в экранизации видеоигры 'The Last of Us' (в России издается как 'Один из нас').
В январе 2015-го Уильямс появилась в телевизионном триллере 'Кибер-террор' ('Cyberbully'), о молодой девушке, вынужденной выполнять все задания помешанного хакера, который грозится выложить ее фото интимного характера в сеть.
30 марта 2015-го организация BBC объявила, что Мэйси на правах приглашенной звезды снимется в двух эпизодах сериала 'Доктор Кто': 'Девочка, которая умерла' и 'Женщина, которая выжила'. Позднее актриса вернулась в сериал — в эпизоды 'Узри ворона' и 'С дьявольским упорством'.
Новыми проектами с участием Мэйси должны стать фильмы 'Дьявол и глубокое синее море' ('The Book of Love'), 'iBoy', 'Буря в звездах' ('A Storm in the Stars'), 'Arrivals', 'Лес Рук и Зубов' ('The Forest of Hands and Teeth'). По слухам, Уильямс примет участие в съемках картины 'Люди Икс: Новые мутанты' ('X-Men: The New Mutants')








Автор: Алексей Булатов
Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду