Личный кабинет

Американская киноакадемия

08.06.2019 12:00









Американская киноакадемия назвала ученых-кинематографистов, получивших в этом году гранты. Ими стали Эллисон Надя Филд и Мелинда Джонсон. В своих книгах они исследуют влияние менестрелей на ранний американский кинематограф и роль женщин в формировании анимации. Комитет по образовательным грантам Академии вручит Филд и Джонсон по $25 тыс.

«Исследования Филд и Джонсон позволят по-новому взглянуть на историю киноиндустрии с двух разных сторон, - сказал Маркус Ху, председатель Комитета по грантам. – Мы рады поддержать авторов и с нетерпением ожидаем увидеть, как их работы повлияют на наше историческое понимание и оценку кинофильмов будущими поколениями».

Эллисон Надя Филд является доцентом кафедры кинематографии и медиаисследований в Университете Чикаго. Ее книга под названием «Менестрели-Водевиль-Кино: Американская поп-культура и расовая демонстрация в раннем кино» пересматривает появление американского кино, признавая влияние менестрелей на поп-культуру. Ее работа не только исследует перевод менестрелей на экран, но и демонстрирует сопротивление этому афроамериканцев, поднимая вопросы расы в современном Голливуде.

Мелинда Джонсон – обладатель многих наград, автор, историк и режиссер. Своей книгой «Женщины, изменившие наше анимационное прошлое» она стремится поменять текущее понимание анимационного кино и поддержать более сбалансированный с точки зрения пола подход к истории кинематографа. Сосредоточив внимание на жизни и достижениях женщин, которые разрабатывали, расширяли и совершенствовали анимацию, она также покажет вклад женщин из разных слоев общества, который никогда не был исследован или задокументирован.

Созданная в 1999 году программа Academy Film Scholars предназначена для поддержки важных новых работ в области кинематографии. Фонд Академии ежегодно присуждает гранты ученым-кинематографистам, организациям культуры и кинофестивалям на всей территории США и за рубежом.

Ранее Американская киноакадемия назвала 47 получателей грантов на реализацию образовательных программ (FilmCraft grant) и программ кинопоказов и мероприятий (FilmWatch grant) в 2019 году.

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду