«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Актёрские байки - Фрунзик Мкртчян (4 фото)

10.12.2015 19:58 Новости Кино
ИМЯ
C детства его звали Фрунзиком. Мода была в 30-х годах такая. Называть сыновей в честь героев. Вот и назвали его в честь полководца. Потом, когда артист уже стал знаменитым, чувствовал какую-то неловкость от такого вот странного имени. Захотелось поменять. Мгер. Имя, которое можно встретить у армянских царей, в армянском эпосе, сказаниях, песнях, легендах. Но ничего толком из этого не вышло. Поздно. Вернее, опоздал. Уже сам Фрунзик стал легендой. Вот и называли его, кто Фрунзик, а кто Мгер.



НОС

Мгер Мкртчян никогда не страдал пресловутым комплексом неполноценности. Вполне философски он относился к тому, что многие считали его обладателем большого носа. Гоголь говорил, что мы не видим наших носов потому, что они находятся на луне. Пожалуй, исключение составлял лишь Мгер: сам признавался, еще сызмальства больше задумывался не над тем, почему, видите ли, у него нос массивный, а почему это они, носы, у других такие маленькие.




АНЕКДОТ

Особенно популярным Фрунзик Мкртчян стал в Тбилиси после выхода на экраны фильма "Мимино". О нем вскоре начали рассказывать легенды, а еще точнее, анекдоты. Приведу один. У броской афиши, на которой изображен Мкртчян в роли Рубена, стоит толпа тбилисских армян, и все расхваливают артиста. Вот он какой, наш Фрунзик, наш талант, наш гений. Вот он какой! Стоявший чуть поодаль грузин, улучив момент, вставляет: "Все равно не похож". Армяне не обращают внимания на реплику. И еще пуще прежнего восторгаются земляком. А грузин все твердит свое: не похож да не похож. Наконец не выдерживает толпа и сердито спрашивает: "Послушай, на кого не похож? Что ты заладил?" "Как - на кого? - искренне удивляется грузин. - На Чапаева не похож"...




ПЕШКИ

Мгер Мкртчян любил одушевлять предметы. Вот что он говорил о шахматных пешках: "Я когда смотрю на пешки, когда задумываюсь над их судьбой, ей-богу, прямо слезы наворачиваются. Чтобы один-единственный солдат добрался до восьмой конечной горизонтали, необходимо, чтобы чуть ли не все остальные пожертвовали собой. Ради большой и высокой цели нужны жертвы. Нельзя без жертв".


Источник:
Теги: Фрунзик Мкртчян, шикарный нос

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду