«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Актёр: Питер Фальк (11 фото)

17.09.2015 09:11 Новости Кино
16 сентября 1927 года родился Питер Фальк







Питер Фальк Рост: 1.68м
Американский актер, всемирно известный как лейтенант Коломбо из одноименного телесериала. На счету Питера Фалька более ста пятидесяти картин в фильмографии и две номинации на премию Оскар. После того, как актер снялся в фильме «Ограбление Бринкса», режиссер Уильям Фридкин признался, что мало кто может похвастаться таким диапазоном ролей: от комедийных до драматических.

Биография
Питера Фалька Питер Фальк (Peter Michael Falk) родился осенью 1927 года в семье владельца галантереи Майкла Питера Фалька и бухгалтера Мэделин Хокхауз. Его дедушка и бабушка по отцовской линии иммигрировали из России в штаты в 1890-х годах, а среди родственников матери значились поляки, венгерцы и чехи.







Когда мальчику исполнилось три года, у него обнаружили ретинобластому в правом глазу. Немедленно было принято решение удалить злокачественное образование, и заменить глаз стеклянным. Несмотря ни на что, будущий актер активно играл в командные виды спорта: бейсбол, баскетбол.
Его первый выход на сцену состоялся в двенадцатилетнем возрасте, в частном летнем лагере.Питер Фальк сыграл в оперетте «Пираты Пензанса» и одним из его первых учителей драмы стал Росс Мартин (Ross Martin), партнер по фильму «Большие гонки». Питер Фальк окончил среднюю школу в округе Вестчестер в Нью-Йорке, где был звездой сборной по бейсболу и президентом старших классов. В 1945 годуФальк поступил в колледж Гамильтон, а затем решил присоединиться к вооруженным силам страны. В то время Вторая Мировая война близилась к концу.







Питера взяли на службу повара в военно-морском флоте США:
— Там все равно, слеп ты или нет. Единственный, кто должен видеть тебя – это капитан. Но и у него были большие проблемы со зрением после крушения «Титаника». Я провел в море целый год, после чего вернулся в колледж. Ненадолго, меня терзала жажда приключений. Я подписался на то, чтобы ехать в Израиль и сражаться с египтянами… Впрочем, война, ко всеобщему изумлению, закончилась в одно мгновение.







Питер Фальк продолжил учебу в Университете штата Висконсин, а в 1951 году получил степень бакалавра в области литературы и политологии. После получения диплома, будущий актер отправился путешествовать по Европе, задержавшись на полгода в Югославии – в то время он работал строителем на железной дороге. По возвращению в Нью-Йорк, Фальк поступил в университет Сиракузи. Как он позже писал в своих мемуарах «Just One More Thing», еще долгие годы после окончания школы он не знал, какому делу посвятить свою жизнь. Питера Фалька приглашали принять участие в программе для подготовки государственных служащих, но будущего актера это совершенно не интересовало. ЦРУ отклонили резюме Фалька, так как во время службы на флоте он состоял в общественной организации, хотя и не принимал активного участия в ее деятельности. Вскоре Питер все же получил должность «специалиста по научной организации труда»:

— Я был таким специалистом по организации, что в первый же рабочий день никак не мог найти здание, в котором находился офис. Естественно, я опоздал, и по иронии судьбы, это превратилось в тенденцию даже тогда, когда я стал профессиональным актером.







Театральная карьера Питера Фалька Работая в Хартворде, Питер Фальк присоединился к театральной труппе «Маски Марка Твена» и сыграл в нескольких постановках. После он столкнулся с Евой ле Гальен (Eva Le Gallienne) – она преподавала курсы актерского мастерства при театре Уайт Барн в Вестпорте, штат Коннектикут. Позже актер признался, что для того, чтобы попасть в список учеников, ему пришлось солгать, что он профессиональный актер. При этом каждую среду он проделывал долгий путь из Хартфорда в Вестпорт.

— Из-за огромного расстояния, я вечно опаздывал на занятия. Однажды преподаватель спросила меня: «Молодой человек, почему вы постоянно опаздываете?». Я признался, что еду из Хартфорда. «Но что вы делаете в Хартфорде? Там нет ни одного театра» — спросила она. Тогда я сказал, что на самом деле совсем не актер. «Что ж, значит, вы им будете». После этих слов я вернулся в Хартфорд и уволился с работы.
Получив рекомендательное письмо от Евы ле Гальен, Питер Фальк переехал в Гринвич-Виллидж, где началась его актерская карьера. Он дебютировал на Бродвее в 1956 году, появившись в постановке «Diary of a Scoundrel».







Кинокарьера Питера Фалька Несмотря на то, что актер был довольно востребован в театре, агенты не советовали Питеру Фальку даже пробовать себя в кино из-за явного внешнего дефекта. На кастинге проекта студии «Columbia Pictures» он услышал от босса Гарри Кона: «За эту же цену я могу получить актера с двумя глазами». Однако, все изменилось после того, как Питер Фальк сыграл в картине «Корпорация «Убийство»». Сюжет ленты был основан на реальных событиях – в 1930-х годах один серийный маньяк терроризировал весь Нью-Йорк. Кинокритики назвали проект «обыкновенной гангстерской историей», но их внимание привлек главный герой, в исполнении Питера Фалька.

— Мистер Фальк двигался как очень усталый человек, а говорил так, будто позаимствовал жевательную резинку у Марлона Брандо. Он кажется пародией на убийцу до тех пор, пока в отражении его глаз не появляется замерзшая вода, и он достает из кармана нож для колки льда, чтобы воткнуть его кому-нибудь в ребра. Он кажется совершенно порочным.







Позже он появился еще во множестве кинопроектов, но настоящую славу ему принесла роль лейтенанта Коломбо в одноименном телесериале. История о рассеянном детективе неожиданно стала очень популярной. Сам Питер Фальк говорил о своем любимом герое:
— Коломбо окружает сплошная мистика. Приключения буквально висят в воздухе… И да, он полная противоположность Шерлоку Холмсу. У прославленного сыщика была длинная худая шея, а у Коломбо ее нет вообще. Холмс всегда курил трубку, а Коломбо жует по шесть сигар в день.

Когда начались съемки телевизионных эпизодов по мотивам «Коломбо», одним из первых режиссеров стал 25-летний Стивен Спилберг (Steven Spielberg). Позже Фальк вспоминал в своих мемуарах:

— Нашу дебютную ленту снимал молодой парень по имени Стивен Спилберг. Тогда я сказал продюсерам, что этот юнец слишком хорош для «Коломбо»…. Он снимал меня с помощью длиннофокусного объектива с другой стороны улицы – тогда это было непринято. Помимо своего прекрасного художественного вкуса, он продемонстрировал желание сделать съемки комфортными для актера. Поверьте мне, уже тогда было видно, что он совершенно необычный режиссер.

Питер Фальк появился еще во множестве кинокартин, но зрители запомнили его звездную роль, и для любителей кинематографа он навсегда останется «тем самым лейтенантом Коломбо».







Личная жизнь Питера Фалька Первой супругой актера стала Элис Майо. Они познакомились, когда были студентами Университета Сиракузи, и сыграли свадьбу в апреле 1960 года. Прожив вместе шестнадцать лет и вырастив двух приемных дочерей, Джеки и Кэтрин, они расстались. Через год Питер Фальк женился во второй раз, на актрисе Шере Дениз (Shera Danese). Помимо съемок в кино, Питер Фальк увлекался искусством, писал картины, и с удовольствием играл в шахматы.

В июне 2009 года личный врач актера сообщил, что у Питера Фалька появились признаки слабоумия после перенесенных им стоматологических операций в 2007 году. Неясно, что именно стало причиной болезни — анестезия или реакция на другие медицинские аппараты. Фальк так быстро терял память, что даже не мог вспомнить, кто такой Коломбо. Суд признал за его супругой Шерой право на опекунство и распоряжение имуществом мужа.







Фильмография Питера Фалька Американский первоцвет / American Cowslip (2009), Father Randolph Три дня до Вегаса / Three Days to Vegas (2007), Gus 'Fitzy' Fitzgerald Пророк / Next (2007), Irv Всё о моей родне / Thing About My Folks (2005), Sam Kleinman Освобождая место / Checking Out (2005), Morris Applebaum Жизнь ангелов (ТВ) / When Angels Come to Town (2004), Max Подводная братва / Shark Tale (2004), Don Feinberg, озвучка В поисках Джона Кристмаса (ТВ) / Finding John Christmas (2003), Max Дикие деньки (ТВ) / Wilder Days (2003), James 'Pop Up' Morse Коломбо нравится ночная жизнь (ТВ) / Columbo: Columbo Likes the Nightlife (2003), Columbo 3 дня дождя / Three Days of Rain (2002), Waldo Обсуждению не подлежит / Undisputed (2002), Mendy Ripstein Затерянный мир (ТВ) / Lost World (2001), Reverend Theo Kerr Город без Рождества (ТВ) / A Town Without Christmas (2001), Max Спецагент Корки Романо / Corky Romano (2001), Francis A. Romano Всё схвачено / Made (2001), Max Мозги Хуберта / Hubert's Brain (2001), Bailey, озвучка From Where I Sit (ТВ) (2000), Abe Враги смеха / Enemies of Laughter (2000), Paul's Father Коломбо: Убийство по нотам (ТВ) / Columbo: Murder with Too Many Notes (2000), Columbo Лодка / Lakeboat (2000), The Pierman Летний шторм (ТВ) / A Storm in Summer (2000), Abel Shaddick Денежные короли (ТВ) / Vig (1998), Vinnie Коломбо: Звезда и месть (ТВ) / Columbo: Ashes to Ashes (1998), Columbo Коротышка из Майами (ТВ) / Pronto (1997), Harry Arno Коломбо: Закон Коломбо (ТВ) / Columbo: A Trace of Murder (1997), Columbo John Cassavetes: To Risk Everything to Express It All (1996) Cops n Roberts (1995), Salvatore Santini Комики (ТВ) / Sunshine Boys (1995), Willie Clark Коломбо: Темная лошадка (ТВ) / Columbo: Strange Bedfellows (1995), Columbo Соседи по комнате / Roommates (1995), Rocky Holzcek Коломбо: Маскарад (ТВ) / Columbo: Undercover (1994), Columbo Коломбо: Бабочка в серых тонах (ТВ) / Columbo: Butterfly in Shades of Grey (1993), Columbo Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) / Columbo: It's All in the Game (1993), Lt. Columbo Anything for John (1993) Коломбо: Синица в руках (ТВ) / Columbo: A Bird in the Hand (1992), Columbo Коломбо: Некогда умереть (ТВ) / Columbo: No Time to Die (1992), Columbo Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) / Columbo: Death Hits the Jackpot (1991), Columbo Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) / Columbo: Columbo and the Murder of a Rock Star (1991), Lt. Columbo Коломбо: Кого убила капля никотина (ТВ) / Columbo: Caution — Murder Can Be Hazardous to Your Health (1991), Columbo Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) / Columbo: Columbo Goes to College (1990), Columbo Настройте радиоприемники завтра… / Tune in Tomorrow (1990), Pedro Carmichael Motion & Emotion (1990) Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) / Columbo: Murder in Malibu (1990), Lieutenant Columbo Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) / Columbo: Uneasy Lies the Crown (1990), Lieutenant Columbo Сильные духом / In the Spirit (1990), Roger Flan Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) / Columbo: Rest in Peace, Mrs. Columbo (1990), Columbo Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) / Columbo: Agenda for Murder (1990), Columbo Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) / Columbo: Columbo Cries Wolf (1990), Lt. Columbo Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) / Columbo: Murder, a Self Portrait (1989), Columbo Плюшка / Cookie (1989), Dominick Capisco Коломбо: Большие маневры (ТВ) / Columbo: Grand Deceptions (1989), Columbo Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) / Columbo: Sex and the Married Detective (1989), Columbo Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) / Columbo: Murder, Smoke and Shadows (1989), Columbo Коломбо идет на гильотину (ТВ) / Columbo: Columbo Goes to the Guillotine (1989), Lt. Columbo Озарение / Vibes (1988), Harry Buscafusco Принцесса-невеста / Princess Bride (1987), The Grandfather, Narrator С Новым Годом / Happy New Year (1987), Nick Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (1987), Der Filmstar Большие неприятности / Big Trouble (1986), Steve Rickey Я люблю свободу (ТВ) / I Love Liberty (1982) Калифорнийские куколки / All the Marbles (1981), Harry Sears Свояки / In-Laws (1979), Vincent J. Ricardo Ограбление Бринкса / Brink's Job (1978), Tony Pino Дешевый детектив / Cheap Detective (1978), Lou Peckinpaugh Коломбо: Конспираторы (ТВ) / Columbo: The Conspirators (1978), Columbo Коломбо: Как совершить убийство (ТВ) / Columbo: How to Dial a Murder (1978), Columbo Коломбо: Идеальное преступление (ТВ) / Columbo: Make Me a Perfect Murder (1978), Columbo Коломбо: Яд от дегустатора (ТВ) / Columbo: Murder Under Glass (1978), Columbo Коломбо: Попробуй, поймай меня (ТВ) / Columbo: Try and Catch Me (1977), Columbo Коломбо: Высокоинтеллектуальное убийство (ТВ) / Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case (1977), Columbo Мики и Ники / Mikey and Nicky (1976), Mikey Коломбо: Убийство в старом стиле (ТВ) / Columbo: Old Fashioned Murder (1976), Columbo Коломбо: Фатальный выстрел (ТВ) / Columbo: Fade in to Murder (1976), Columbo Ужин с убийством / Murder by Death (1976), Sam Diamond Коломбо: Последний салют командору (ТВ) / Columbo: Last Salute to the Commodore (1976), Columbo Коломбо: Смертельный номер (ТВ) / Columbo: Now You See Him (19 Columbo Гриффин и Феникс: История любви (ТВ) / Griffin and Phoenix: A Love Story (1976), Geoffrey Griffin Коломбо: Дело чести (ТВ) / Columbo: A Matter of Honor (1976), Columbo Коломбо: Кризис личности (ТВ) / Columbo: Identity Crisis (1975), Columbo Коломбо: Восток — дело тонкое (ТВ) / Columbo: A Case of Immunity (1975), Columbo Коломбо: Забытая леди (ТВ) / Columbo: Forgotten Lady (1975), Columbo Коломбо: Горе от ума (ТВ) / Columbo: A Deadly State of Mind (1975), Columbo Коломбо: Повторный просмотр (ТВ) / Columbo: Playback (1975), Columbo Коломбо: Смерть в океане (ТВ) / Columbo: Troubled Waters (1975), Columbo Коломбо: При первых проблесках зари (ТВ) / Columbo: By Dawn's Early Light (1974), Columbo Коломбо: Смерть в объективе (ТВ) / Columbo: Negative Reaction (1974), Columbo Женщина не в себе / A Woman Under the Influence (1974), Nick Longhetti Коломбо: Наперегонки со смертью (ТВ) / Columbo: An Exercise in Fatality (1974), Columbo Коломбо: Настоящий друг (ТВ) / Columbo: A Friend in Deed (1974), Columbo Коломбо: Лебединая песня (ТВ) / Columbo: Swan Song (1974), Columbo Коломбо: Стивен Спилберг спешит на помощь (ТВ) / Columbo: Mind Over Mayhem (1974), Columbo Коломбо: Роман без окончания (ТВ) / Columbo: Publish or Perish (1974), Columbo Коломбо: Коломбо теряет терпение (ТВ) / Columbo: Double Exposure (1973), Lt. Columbo Коломбо: Кандидат на убийство (ТВ) / Columbo: Candidate for Crime (1973), Columbo Коломбо: Старый портвейн (ТВ) / Columbo: Any Old Port in a Storm (1973), Columbo Коломбо: Жертва красоты (ТВ) / Columbo: Lovely But Lethal (1973) Columbo Коломбо: Двойной удар (ТВ) / Columbo: Double Shock (1973), Columbo Коломбо: Самый опасный матч (ТВ) / Columbo: The Most Dangerous Match (1973), Columbo Коломбо: Звено в преступлении (ТВ) / Columbo: A Stitch in Crime (1973), Columbo Коломбо: Реквием для падающей звезды (ТВ) / Columbo: Requiem for a Falling Star (1973), Lt. Columbo Коломбо: Из любви к искусству (ТВ) / Columbo: Dagger of the Mind (1972), Columbo Коломбо: Смертельная развязка (ТВ) / Columbo: The Most Crucial Game (1972), Columbo Коломбо: Смерть в оранжерее (ТВ) / Columbo: The Greenhouse Jungle (1972), Lieutenant Columbo Коломбо: Этюд в черном (ТВ) / Columbo: Étude in Black (1972), Columbo Коломбо: План убийства (ТВ) / Columbo: Blueprint for Murder (1972), Columbo Коломбо: Короткое замыкание (ТВ) / Columbo: Short Fuse (1972), Columbo Коломбо: Леди ждет (ТВ) / Columbo: Lady in Waiting (1971), Columbo Коломбо: Подходящие улики (ТВ) / Columbo: Suitable for Framing (1971), Columbo Коломбо: Мертвый груз (ТВ) / Columbo: Dead Weight (1971), Columbo Коломбо: Смерть протягивает руку (ТВ) / Columbo: Death Lends a Hand (1971), Columbo Коломбо: Убийство по книге (ТВ) / Columbo: Murder by the Book (1971), Lieutenant Columbo Коломбо: Выкуп за мертвеца (ТВ) / Columbo: Ransom for a Dead Man (1971), Columbo A Step Out of Line (ТВ) (1971), Harry Connors Мужья / Husbands (1970), Archie Black Rosolino Paternò, soldato… (1970), Peter Pawney Охрана замка / Castle Keep (1969), Sgt. Rossi Неприкасаемые / Gli intoccabili (1969), Charlie Adamo Коломбо (сериал) / Columbo (1971-2003), Коломбо Наименование игры (сериал) / Name of the Game (1968-1971), Lewis Corbett Битва за Анцио / Lo sbarco di Anzio (1968), Cpl. Jack Rabinoff A Hatful of Rain (ТВ) (1968), Polo Pope Коломбо: Предписание — убийство (ТВ) / Prescription: Murder (1968), Lt. Columbo Лав / Luv (1967), Milt Manville Как же много этих воров! / Too Many Thieves (1966), Danny Пенелопа / Penelope (1966), Lieutenant Horatio Bixbee Brigadoon (ТВ) (1966), Jeff Douglas Большие гонки / Great Race (1965), Maximilian Meen Они шли на Восток (1964), капитан Ambassador at Large (ТВ) (1964) Робин и 7 гангстеров / Robin and the 7 Hoods (1964), Guy Gisborne Это безумный, безумный, безумный, безумный мир / It's a Mad Mad Mad Mad World (1963), Third cab driver Боб Хоуп представляет (сериал) / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967), Bara Балкон / Balcony (1963), Police Chief Точка давления / Pressure Point (1962), Young Psychiatrist Час Альфреда Хичкока (сериал) / Alfred Hitchcock Hour (1962-1965), Robert Evans Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles… Joy Boy Бен Кэйси (сериал) / Ben Casey (1961-1966), Dr. Jimmy Reynolds Доктор Килдэр (сериал) / Dr. Kildare (1961-1966), Matt Gunderson Шоу Дика Пауэлла (сериал) / Dick Powell Show (1961-1963), Dimitre Fresco Million Dollar Incident (ТВ) (1961) Cry Vengeance! (ТВ) (1961) Pretty Boy Floyd (1960), Shorty Walters Secret of the Purple Reef (1960), Tom Weber Корпорация «Убийство» / Murder, Inc. (1960), Abe 'Kid Twist' Reles Кровавый выводок / Bloody Brood (1959), Nico Неприкасаемые (сериал) / Untouchables (1959-1963), Duke Mullen Сумеречная зона (сериал) / Twilight Zone(1959-1964),Ramos Clemente Обнаженный город (сериал) / Naked City (1958-1963), Extortionist Ветер над равнинами / Wind Across the Everglades (1958), Writer Есть оружие — будут путешествия (сериал) / Have Gun — Will Travel (1957-1963), Waller Альфред Хичкок представляет (сериал) / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962), Meyer Fine Шоу Рэда Скелтона (сериал) / Red Skelton Show (1951-1971), Colonel Hush-Hush Театр Армстронга (сериал) / Armstrong Circle Theatre (1950-1963), Petar Porovic Студия один (сериал) / Studio One (1948-1958), Carmen's Assistant Телевизионный театр Крафта (сериал) / Kraft Theatre (1947-1958), Izzy Фильмография Питера Фалька (режиссер) Коломбо: Этюд в черном (ТВ) / Columbo: Étude in Black (1972) Коломбо: План убийства (ТВ) / Columbo: Blueprint for Murder (1972) Коломбо (сериал) / Columbo (1971-2003)






23 июня 2011 года Питер Фальк скончался.



Автор:
Источник:
Теги: Питер Фальк, великие актеры

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду