«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Актер Василий Лановой удостоен приза "Живая легенда"

ИСТОЧНИК

Вместе с призом артист получил в дар генеральскую папаху как актер, воплотивший на экране яркие образы советских полководцев




Василий Лановой© Страница "ВКонтакте" фестиваля "Виват кино России!"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/.


Народный артист СССР Василий Лановой удостоен приза "Живая легенда" - одной из самых почетных наград Всероссийского фестиваля "Виват кино России!". Вместе с призом Лановой получил в дар генеральскую папаху как актер, воплотивший на экране яркие образы советских полководцев.

"Я счастлив принять эту награду в городе, который я сверхуважаю" - сказал актер, вспомнив один волнующий эпизод из своей кинобиографии. В свое время ему довелось озвучивать многосерийный документальный телефильм о Великой Отечественной, где две серии были посвящены 900-дневной блокаде Ленинграда. "Там был хроникальный эпизод - оператор снял крупным планом лица защитников города. И когда я доходил до фразы "дорогие зрители, всмотритесь в эти лица, почти никто из них...", у меня от волнения перехватывало горло, и я не мог говорить. Пришлось на этом эпизоде делать дублей десять", - сказал Лановой. Он добавил, что военная тема для него, украинского мальчишки военных лет, - это и волнующая часть биографии его собственной семьи.


Церемония открытия фестиваля под песни военных лет, стихи Александра Твардовского и Давида Самойлова, стала своего рода увертюрой к началу киномарафона "70 фильмов - 70-летию Великой Отечественной войны". В год юбилея Победы эта ретроспектива от 40-х до 90-х годов прошлого века, по замыслу организаторов, поможет зрителям вспомнить и сравнить военные фильмы разных десятилетий нашей истории.


Отдельной выставкой "Фильмы Победы", развернутой в Первом павильоне, откликнулась на эту дату студия "Ленфильм", которая внесла огромный вклад в воплощение темы народного подвига.
Теги: Россия, приз

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду