«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

5 изюминок Венецианского кинофестиваля: потрясающие фильмы и украинская история

07.09.2015 10:22 Новости Кино

В этом году фестиваль открылся триллером Бальтазара Кормакура "Эверест", в котором Джейк Джилленхол, Робин Райт, Эмили Уотсон и Джейсон Кларк отыгрывают историю об опасностях на самой высокой вершине мира, написанную на основе фактов. Надежды продюсеров картины выше Гималаев.
Директор фестиваля Альберто Барбера во вторник заявил, что фильм, показанный на открытии должен балансировать между мастерством исполнения и развлечением аудитории.
"Нам приходится искать фильм, одновременно захватывающий, наполненный эмоциями и с хорошими персонажами, которым зритель может сочувствовать", добавил он.
Голливудские тяжеловесы
Самые уважаемые персоны Голливуда пройдут по красной ковровой дорожке на острове Лидо в Венеции, в надежде, что это репетиция перед вручением Оскара.
Среди потенциальных претендентов на высшую награду – Джонни Депп, неузнаваемый в образе бостонского гангстера в "Черной Мессе" Скотта Купера; Едди Редмэйн, перевоплотившийся в девушку транссексуала для "Датской девушки" Тома Хупера; и Идрис Эльба в роли африканского полевого командира в "Безродных зверях" Кэри Фукунага.
Сочетание Тильды Суинтон, Дакоты Джонсон и Ральфа Файнса может поднять волну в драме Луки Гуаданьино "Больший всплеск", в то время как Кристен Стюарт и Николас Холт ищут любовь в опасное время в футуристический картине Дрейка Доримуса "Равные".
А герой прошлогоднего кинофестиваля, Майкл Китон, возвращается вместе с Марком Руффало и Стэнли Туччи в картине Тома МакКарти "В центре внимания", повествующей о журналистах газеты The Boston Globe, расследующих сексуальное насилие в Католической Церкви.
Мировые гиганты
Среди 21 фильма, которые мексиканский режиссер Альфонсо Куарон и его жюри будет рассматривать для вручения главного приза фестиваля Золотого Льва, Венеция предлагает содержательные ленты от
Израильтянин Амос Гитай изобразил трагическое убийство премьер-министра Ицхака Рабина, произошедшее в 1995 году, в кинодраме "Рабин, последний день", в то время как россиянин Александр Сокуров, предыдущий владелец Золотого Льва, рассказал историю европейского музея в Лувре в ленте "Франкофонияи", а итальянец Марко Беллоккьо показал историю о вампирах "Кровь от крови моей".
Среди более странных картин, которые затесались в список показов - анимационный фильм Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсон "Anomalisa" и кинодебют музыканта Лори Андерсона "Собачье сердце".
Реальная драма
Трагические реальные события, происходящие в мире, оказывают большое влияние на сильную прослойку документальных фильмов, представленных на фестивале.
Претендент на Золотого Льва, "Бегемот" Чжао Ляна, покажет зрителям гигантские шахты в китайской степи, а Евгений Афинеевский ужепредставил свою документальную картину о событиях на Майдане в 2014 году "Зима в огне".
Противоречия кино
Ни один фестиваль не был бы полным без самоанализа и дискуссии о будущем кинематографа. В этом году она посвящена трансляционному сервису Netflix, который добрался и до художественных фильмов, начав с "Безродных зверей".
Netflix планирует выпустить драму об африканских детях-солдатах одновременно на заказ и в кинотеатрах в октябре, что встревожило дистрибьюторов и владельцев кинотеатров.
"Мы не можем избежать влияния интернета и новых цифровых платформ, они есть, и они конкурируют с традиционными формами кинотеатров, - заявил один из дистрибуторов. – Попытки бороться с этой тенденцией не имеют никакого смысла. Мы должны найти способ сотрудничать".
Источник:
Теги: Венецианский кинофестиваль, работы с фестиваля

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду