«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

34 интересных факты из мира кино



Знали ли вы о том, что Дженнифер Лоуренс оглохла на одно ухо на съёмках «Голодных игр», а прототипом диснеевского Алладина был Том Круз?



Рёв тираннозавра из фильма «Парк юрского периода» (1993) был создан путём наложения нескольких звуков, среди которых: рычание тигра, рёв аллигатора и гудение слона.



Джордж Миллер пожертвовал своей машиной для одной из сцен аварий в фильме «Безумный Макс».



В первой части «Человека-паука» (2002) насекомое, укусившее главного героя Питера Паркера, - это стеатода (которая внешне напоминает черную вдову). Для съёмок сцены паука покрасили в голубой и красный цвета.



Знали ли вы, что прототипом диснеевского Алладина был Том Круз?


В качестве массовки в «Храбром сердце» (1995) использовался резерв ирландской армии, а несколько сражений в фильме пришлось переснимать из-за того, что в кадре были замечены солнечные очки и наручные часы.


«Убить Билла» - это первый полнометражный фильм Квентина Тарантино, в котором слово «fuck» звучит менее 100 раз, там оно использовано всего 17 раз.



Актёры озвучивания Уэйн Оллвайн (2-ой слева) и Русси Тейлор, которые подарили свои голоса диснеевским персонажам Микки и Минни Маус, были женаты в реальной жизни.



Рисунок, изображающий Роуз в бриллиантовом колье («Титаник»), был сделан самим режиссёром Джеймсом Кэмероном. Он также был автором и других рисунков в блокноте Джека.



Актёры Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен ни разу не играли в шахматы до того момента, как им пришлось сыграть партию в фильме «Люди Икс».



Миньоны из мультипликационного фильма «Гадкий я» (2010) изначально задумывались как ужасные орки, но в процессе работы над лентой было решено изобразить их в качестве милых и добродушных существ.



Во время съёмок фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) вся съёмочная группа и актёры были эвакуированы в Лос-Анджелес из-за урагана «Вильма».



«История игрушек 2» изначально была задумана как видео-сиквел первой части, но киностудии Pixar настолько он понравился, что они приняли решение о конвертации мультфильма в полноэкранный проект.



Язык, на котором говорит инопланетянин из фильма «Район № 9» (2009) был создан путем трения тыквы.



На момент съемок фильма «Форсаж» (2001) у Мишель Родригес и Джорданы Брюстер не было водительских прав.



Последними словами, которые супермен сказал Лексу Лютору в фильме «Супермен 4: борьба за мир» (1987), были: «Увидимся через 20 лет». По случайному совпадению, фильм «Возвращение Супермена» вышел на экраны в 2006 году - почти через 20 лет, после выхода первой части.



Актёр Хит Леджер не только исполнил культовую роль Джокера в фильме «Тёмный рыцарь» (2008), но и был режиссёром видео-роликов, которые его персонаж отправлял в СМИ в фильме.



За съёмки в фильме «Волшебник из страны Оз» (1939) собачка Тото получала $125 в неделю, а актриса Джуди Гарленд, исполнившая роль Дороти, $500 в неделю.



В ранних набросках сценария к сериям культовой фантастической саги «Звёздные войны» режиссёра Джорджа Лукаса, магистра Йоду звали Баффи.



В легендарной сцене в душе из фильма «Психоз» (1960) в качестве крови актрисы Джанет Ли был использован шоколадный сироп.



Эми Полер, сыгравшая маму Рейчел МакАдамс в комедии «Дрянные девчонки», старше её всего на семь лет.



Изначально снежная королева Эльза из мультфильма «Холодное сердце» должна была быть злым персонажем. Но позднее режиссёры приняли решение изменить характер героини, сделав её доброй и сострадающей.



В интервью одному из журналов Дженнифер Лоуренс рассказала о том, что она оглохла на одно ухо во время съёмок фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013). При погружении в холодную воду струя воды повредила барабанную перепонку актрисы.



«007: Координаты "Скайфолл"» - первый фильм легендарной бондианы, который был снят режиссёром, получившим премию «Оскар» (Сэм Мендес).



«Красавица и чудовище» (1991) - первый анимационный фильм, получивший номинацию американской Киноакадемии «Лучший фильм».



Во время съемок фильма «Дурная слава» (1946) режиссёр сэр Альфред Хичкок находился под наблюдением ФБР, так как в фильме фигурировал уран для атомной бомбы.



Бейонсе, также известная среди своих фанатов, как Королева Би, отказалась от прослушивания на роль принцессы Тионы из диснеевского мультфильма «Принцесса и лягушка» (2009). Певица ожидала, что роль ей будет предложена и без прослушивания. В итоге актриса и певица Аника Нони Роуз была выбрана для озвучивания героини.



«Книга джунглей» (1967) стал последним мультфильмом для Уолта Диснея - в процессе его создания он умер. Мультфильм был показан зрителям спустя 10 месяцев с момента смерти Диснея.



Шон Коннери и Харрисон Форд сыграли отца и сына в фильме «Индиана Джонс и Последний крестовый поход» (1989). В реальной жизнь разница в возрасте двух актёров составляет всего 12 лет.



Индия является крупнейшим в мире производителем фильмов. Болливуд выпускает более 800 фильмов в год, что в 2 раза больше, чем в Голливуде.



Американский режиссёр Джон Хьюз написал сценарий фильма «Клуб "Завтрак"» (1985) всего за два дня



«101 далматинец» и «Питер Пэн» - единственные мультфильмы Диснея, в которых присутствуют оба родителя, и ни один из них не умирает в ходе развития сюжета.



Во время съёмок «Бойцовского клуба» у Бреда Питта откололся кусок зуба, но актёр решил не исправлять проблему до момента окончания работы над фильмом.



«Казино "Рояль"» (2006) - первый из всех фильмов об агенте 007, одобренный китайской цензурой.
Теги: Киенматограф, интересное из мира кино

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду