«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

20 известных операторов о самых полезных советах в их жизни

29.10.2016 19:02 Новости Кино


Операторы фильмов Дэвида Линча, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Вуди Аллена и других культовых режиссеров рассказывают о том, какие самые действенные профессиональные советы они когда-либо получали.
Брюно Дельбоннель («Амели», «Внутри Льюина Дэвиса»): Когда я был ассистентом оператора, гаффер сказал мне: «Не бегай по площадке», потому что так ты показываешь, что, скорее всего, что-то забыл. Я до сих пор не бегаю по площадке и стараюсь не забывать ничего.
Тобиас Э. Шлисслер («Хэнкок», «Опасные пассажиры поезда 123»: Не снимай свой демо-рил. Будь верен истории.
Дин Семлер («Танцующий с волками», «Малефисента»): Мне его дал Джордж Миллер: «Просто будь храбрым, Дино! Настолько храбрым, насколько сам хочешь.
Данте Спинотти («Схватка», «Секреты Лос-Анджелеса», «Джонни Д.»): Этот совет дали моему сыну, когда он готовился к съемкам своего курсового фильма в American Film Institute. Джей Фортун, гаффер из Нью-Йорка, с которым я тогда только закончил фильм, сказал ему: «Не теряй чувство юмора, даже когда кажется, что все идет не в том направлении, которое ты задумывал».
Хавьер Гробет («Фокус», «Медвежий поцелуй»): Жизнь как самолет: либо ты на борту, либо нет. Тебе решать.
Дэниэл Миндел («Звездные войны: Пробуждение силы», «Звездный путь»): Когда я был первым ассистентом на съемках с Адриэном Биддлем, я сказал ему, что у меня нет меток для настройки фокуса, а он мне ответил: «Чувствуй Силу». Я часто вспоминаю этот совет.
Лучано Товоли («Профессия: репортер», «Суспирия»): По краям кадр гораздо интереснее, чем по центру.
Родриго Прието («Сука-любовь», «Бьютифул», «Горбатая гора», «Волк с Уолл-Стрит»): В мой первый день работы — сначала я был ассистентом режиссера — продакшн-менеджер опаздывал, и гаффер сказал: «Это очень неуважительно опаздывать в первый съемочный день». На меня это произвело огромное впечатление.
Роберто Шефер («Квант милосердия»): Прислушивайтесь к своей интуиции и верьте ей. И помните, что буфетчица на этом проекте может стать продюсером на вашем следующем.
Дариус Хонджи («Семь», «Полночь в Париже», «Магия лунного света»): 1) научись слушать; 2) выбери одну сильную идею для фильма; 3) осознай, почему ты делаешь одно и не делаешь другого и к чему ты идешь в работе.
Питер Деминг («Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда», «Затащи меня в Ад»): Мне их дал Джордж Дж. Фолси — хорошо завтракать и садиться всякий раз, когда есть возможность. Толковые советы.
Шеймас Макгарви («Искупление», «Анна Каренина», «Мстители», «50 оттенков серого»): Операторская работа — это на 10 процентов операторская работа и на 90 — контроль мочевого пузыря.
Ежи Зелиньский («Храброе сердце Ирены Сэндлер», «Дети свинга», «Пудра», «Аферисты Дик и Джейн»): Не позволяй себе стать одержимым техникой, соблюдай баланс ее и творчества.
Ньютон Томас Сигел («Драйв», «Люди Икс», «Седьмой сын»): Ищи любые способы постоянно снимать, неважно что. Именно так я научился всему и вырос.
Стивен Голдблатт («Смертельное оружие», «Близость», «Голод», «Прислуга»): Мой гаффер из Великобритании как-то посоветовал мне ничего не говорить в течение первых трех недель съемок, а только смотреть и слушать. Я надеюсь, что следовал этому совету.
Рассел Карпентер («Титаник», «Правдивая ложь»): Каждый участник съемок — от продюсера до ассистента — это твоя семья.
Фрэнк Байерс («Твин Пикс»): Мне его дал мой агент — «Будь самым счастливым парнем на площадке». Это верно.
Джон Шварцман («Новый Человек-паук», «Мир Юрского периода»): Это совет моего отца, Кармина Копполы: «То, чем ты занимаешься во внерабочее время, гораздо важнее того, что ты делаешь в рабочее».
Фредерик Элмс («Голова-ластик», «Синий бархат», «Дикие сердцем»): Это фильм режиссера. Он всегда прав.
Лоуэлл Петерсон («Отчаянные домохозяйки»): Однажды на съемки проекта, где я впервые работал оператором, пришел Джон Ольтон. Он дал мне совет освещать людей, а не площадку...


Источник
Теги: 20 известных операторов. Полезные советы жизни

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду