«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

12 «импортных» фильмов, на которые мы ходили в далёкие 80-е(13 фото)

30.10.2015 10:49 Новости Кино
В 1980 году - когда еще не было ни кабельных каналов, ни видеосалонов, когда билет стоил 10 копеек на детский и 25 копеек на взрослый, когда все советские фильмы были выучены наизусть и проигранны во все дворово-ролевые игры – в этот год я стала взрослым человеком с правом ходить в кино самостоятельно и одновременно пошла в первый класс!
Давайте вспомним те «импортые» фильмы, на которые мы с друзьями гоняли по много-много раз.

Легенда о динозавре, 1977 г.

И опять приключения и фантастика, и опять никаких ограничений в возрасте. В первый раз мы пошли на этот фильм нашим пионерским звеном. Была зима, шапки лежали на коленях, и в них было очень удобно прятять лицо в самых страшных моментах. Огромное яйцо, вылупившийся динозавр, половина лошади на дереве, откусанные руки-ноги – здорово! Завтра пойдем опять, мы уже знаем, где надо бояться!




На это кино я впервые пошла с мамой, потому что одной ей было страшно (это всё, что вам надо знать об отношении к возрастным рейтингам в те годы). Половину фильма было откровенно скучно и непонятно про какие-то ампулы с морфином, зато другую половину - где подводные сьемки и поиски сокровищ - захватывало дух! Из-за подводной жути фильм был посмотрен много раз. Когда детство кончилось, главной фишкой фильма внезапно оказалась мокрая футболка Жаклин Биссет...



Бездна, 1977 г.




Смерть среди айсбергов, 1977 г.

Мелким почерком на афише после названия было написано «приключения»; сейчас же это ужасы и +16. Касатка, убитая подлыми людьми, кровь, детеныш выпадает из живота, и его смывают с палубы. И страшная месть самца за гибель семьи на протяжении всего фильма. Эта история затронула детские сердца, и мы всегда болели за самца-касатку, а вы?



Большая прогулка, 1966 г.

Дворовые пацаны, уже посмотревшие фильм, давились от смеха, пересказывая содержание, и это было немного странно. Фильм ведь про войну? Да, да – они на самолёте, а там такая дырка в карте! Точно про войну? Ага, они там в бане песенку свистели тууу туту туту туту, а вокруг пар и ничего не видно! После этого сбивчивого описания было как-то стрёмно тратить деньги на подозрительный фильм, но мы решились и ни разу не пожалели!




Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир, 1963 г.

Уморительные приключения охотников за сокровищами - две серии пролетали незаметно, от одного любимого момента до другого. Когда противную тетку переворачивали вверх ногами и вытрясали из нее ключи, или когда она подскальзывалась на банановой кожуре, взрослые мужики почему-то смеялись громче нас. Теперь мы тоже стали взрослыми, обзавелись тещами и наконец-то постигли смысл этого мужского веселья. А вы помните, под какой таинственной большой «Дабл ю» были спрятаны деньги?



Четыре мушкетёра Шарло, 1973 г.

Не совсем то, что мы ожидали увидеть про мушкетёров, когда топали на фильм, но почему-то это комедия «по мотивам» запомнилась лучше всех других серьёзных экранизаций Дюма. Ведь распевая «Пора-пора-порадуемся», мы бессознательно рассчитывали на весёлые драки, погони, шутки и песни. И пусть песен не оказалось, и пусть главными героями были не мушкетёры, а их слуги, но веселья этому фильму было не занимать, и мы еще не раз потратили на него вырученные от сдачи бутылок деньги.




Вожди Атлантиды, 1978 г.

Они в батискафе, а там - морской змей, а еще спрут огромный, больше корабля, а в Атлантиде люди с жабрами, а в конце шлем показали, который видит будущее – зыкинское кино, ты что, ещё не видел? А я уже три раза сходила!




Вечная сказка любви, 1977 г.

На этот индийский фильм ходили даже мальчики. Песни и танцы были разбавлены лихими драками и стандартным индийским набором - красивые девушки, коварные злодеи и разлученные в детстве близнецы. Но что-то было в той истории, на что не жалко было потратить целых 50 копеек – а это было равно пяти мультсборникам!




Игрушка, 1976 г.

Из всех фильмов с Пьером Ришаром именно этот был просмотрен наибольшее количество раз. Маленький гадкий капиталист оказался не таким уж и гадким, а к концу фильма полностью перевоспитался под влиянием безработного журналиста, выбранного мальчишкой себе в качестве игрушки. Нам даже было жалко этого одинокого пацана, ну а торт в лицо неизменно вызывал бурю эмоций!




Откройте, полиция, 1984 г.

Прелестная комедия (т.е. ржачная киношка) про двух нечистых на руку полицейских. Конечно, что они поступали нехорошо, но симпатии всегда были на их стороне. Каждый раз хотелось верить, что напарник не подведёт, и каждый раз ждало разочарование и горячее осуждение «гада предателя». Кто же знал, что советская цензура оттяпала счастливый конец и мужскую дружбу в целях пропаганды моральных ценностей...



Враг мой, 1985 г.

Офигенная фантастика, инопланетяне, муравьиные львы, настоящая мужская дружба между землянином и драком – для нас, тогда еще не видевших Звёздных войн, это стоило повторного просмотра! Кличка Заммис навечно прилипла к Замятину из нашего класса. И, скажите честно, вы тоже хихикали, когда драк оказался беременным?



Короткое замыкание, 1986 г.

Когда уже со своими детьми мы пошли на Валл-и, серде радосто ёкнуло при виде милого робота. Он был так похож на того, из детства, виденного множество раз. Номер 5, Джонни – мы тебя не забыли! Как мы волновались за тебя, как смеялись над твоими машинными эмоциями, как мечтали, чтобы у нас был такой же механический друг!




А еще были и Данди, и Кинг-Конг, и Фанфан-Тюльпан, и Заклятие долины змей, и Тайна острова чудовищ, и Роман с камнем, и еще один фильм, название которого я никак не могу найти.

Фильм про старинную книгу, где рассказано, как отыскать золотой дождь (что затрудняет поиск фильма в гугле). Группа людей, среди которых был и злодей, и влюбленная парочка, и кто-то еще, в конце концов находят это место, и в условный час открывается тайное окно, откуда льётся солнечный свет. Может, кто-нибудь вспомнит?

И еще, напишите тоже про свои самые любимые, самые классные киношки!






Источник:
Теги: кинохиты, СССР фильмы

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду