«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

10 вымышленных баров из кино и литературы.

Собственный хит-парад любимых питейных заведений есть у каждого нормального парня — спорить о них можно почти бесконечно. Хотя именно этим мы и собираемся заняться — правда, составлять хит-парад будем из заведений, где никому из нас побывать все равно не удастся.

Итак о барном трипе — десять питейных заведений из кино и литературы.

[img]Korova — собирательный образ клуба для молодой и радикально настроенной аудитории. Если что-то помешало вам насладиться бесконечными ночами в подобных заведениях в молодые годы — отправляйтесь в ближайшие выходные, чтобы окончательно не упустить момент. Долго по таким местам ходить невозможно, но зато в них есть самое главное — энергия: можно танцевать как в последний раз всю ночь до рассвета, поучаствовать в драке, напиваться дешевым и бессмысленным алкоголем, поговорить с девицами, которые не могут связать два слова, а лучше все сразу. Korova в этом плане — как раз то, что нужно.
«Молоко-плюс» расшифровывается как «молоко плюс кое-какая добавка» (чаще всего наркотическая или психотропная). К радости окрестной молодежи, в «Корове» можно пить «старое доброе молоко» с велосетом, синтемеском, дренкромом и еще «кое с чем из штучек, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки». «Молоко с ножами» — молоко с наркотическими добавками; не только дарит спокойствие, но и вдохновляет на новые свершения. Состав «Молока с ножами» неизвестен, зато известен эффект — «от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей кодлой».

[IMG ID=1117]



Яркий и шумный оазис, открытый от заката до рассвета, украшен неоновой девушкой с грудью исполинских размеров, иллюстрирующей название бара. При входе светятся надписи «Girls, girls, girls». Внутри — все, что обещают вывески. Titty Twister (в русскоязычном варианте его следует называть «Крученые сиськи») напоминает пещеру, в которой поставили барную стойку, сцену для музыкантов, столики для голодающих и бильярдные столы. На всех горизонтальных поверхностях танцуют полуобнаженные женщины. Предыдущие пять предложений напоминают еще один бар мечты, верно?
В этом заведении витает непринужденная атмосфера надвигающегося жертвоприношения. Пьяная полуголая дискотека здесь рано или поздно превращается в веселую перестрелку — любимое дело всех народов на территории Северной Америки. За один песо тут можно снять девушку, а то и двух. В общем, все на грани — то, что нужно.



[IMG WIDTH=140 HEIGHT=140]http://lamcdn.net/furfurmag.ru/post_image-image/zvf86WhbKQlCATsomyYNJg.jpg[/img]


TITO & TARANTULA
Основанная в 1992 году группа наиболее известна исполнением песни «After Dark» в фильме «От заката до рассвета». Однако поклонники латинского рока любят ее не только за это. За почти 20-летнюю историю Тито Ларрива и компания записали пять альбомов, а также три песни для саундтрека к «Отчаянному» Родригеса.










ПИВО CHANGO
Роберт Родригес, как и Квентин Тарантино, не сторонник продакт-плейсмента, поэтому предпочитает сам придумывать торговые марки для своих фильмов. В «От заката до рассвета» присутствует его любимое пиво — Chango, чья желтая этикетка засветилась также в «Отчаянном» и «Городе грехов».


[img]Экс-жокей Эл Арбонито устроил бар у себя в патио — и сначала это было продуваемое всеми ветрами заведение, где можно было очень дешево накидаться. Помимо выгодных цен «Задворки» обладают живописным расположением — на вершине холма Калле-О’Лири. После того как Эл расширил бар, пустив в бизнес собственный дом, заведение преобразилось. Теперь «У Эла» состоит из двух частей — коктейльного зала и патио с деревянными столикам и зонтиками. Аккурат посередине между этими зонами расположено фортепиано, на котором играет «тощая личность с грустной физиономией по имени Нельсон Отто».
Девушкам — обходить патио у Эла за версту, лучше — поближе к дорогим ресторанам или казино, где водятся хорошо зарабатывающие люди в дорогих костюмах. Туристам стоит ненадолго заглянуть, сфотографировать клацающего клавишами пианиста Отто и сбежать в место пореспектабельнее. Для всех, кто хочет прогулять последние центы или познакомиться с самыми прожженными и опустившимися журналистами в Пуэрто-Рико, двери «Задворок» открыты круглосуточно.

НЕЛЬСОН ОТТО И ЕГО ИНСТРУМЕНТ
«Старый кабинетный рояль светло-серого цвета был покрыт особым шеллаком, чтобы соленый воздух не проел полировку, — и семь ночей в неделю все двенадцать месяцев бесконечного карибского лета Нельсон Отто сидел за клавиатурой, размешивая пот в безрадостных аккордах своей музыки».

«САН-ХУАН ДЕЙЛИ НЬЮС»
Пуэрториканская газета, основанная в 1955 году коммунистом по фамилии Лоттерман, повидавшая в своих рядах «и диких молодых экстремистов, и подлинных талантов, и честных людей, и жутких дегенератов, и Пола Кэмпа (альтер эго Томпсона. — Прим. ред.)».

[IMG ID=1119]


Этот ресторанный дворик оказался в списке как минимум за его подход к подбору аудитории. Сеть ресторанов принадлежит колдунье Юбабе, которая заправляет всем в небольшом городке. Расположенный под покатой крышей и похожий на сувенирную лавку, каждый ресторан скрывает обилие диковинных деликатесов. В общем, во время затяжного барного трипа подобное место посетить определенно стоило бы.

[IMG ID=1120]


Как и большинство локаций в Sin City, заведение транссексуала Кэди похоже на худшего рода кабак, однако сюда приходят не за обстановкой, а за хорошей музыкой, пивом и обнаженными красотками. Классическая барная стойка, маленькие круглые столики, за которыми с трудом умещаются двое, и сцена — для танцовщиц в ковбойских шляпах, джинсах, коротеньких рубашках, а то и вовсе без одежды.
Посетители клуба с удовольствием слушают кантри: не «You put me on a natural high», а песни Твитти Конвея, Мерла Хаггарда, Эммилу Харрис и Тэмми Уайнетт. Музыкальное сопровождение несколько необычное для города с такой историей, но тут под кантри даже стриптиз танцуют. В киноверсии Родригеса в «У Кэди» играет что-то более клубное.




[IMG WIDTH=140 HEIGHT=140]http://lamcdn.net/furfurmag.ru/post_image-image/qT-U2BRYLYrCIFHC_PZj5A.jpg[/img]


НЭНСИ
Звезду заведения — Нэнси Каллахан — в 11 лет чуть не изнасиловал единственный сын сенатора Рорка, который держит Город грехов под пятой. Девушку спас полицейский Хартиган, за что и поплатился. Нэнси пыталась доказать всем, что ее избавитель невиновен, но проиграла. Сохранив теплые чувства к Хартигану, выросшая идеалистка стала танцовщицей, в чем крайне преуспела


[IMG ID=1121]



На Татуине собираются представители всех рас, конфессий и возрастов. На самом деле это заведение — аналог все того же Titty Twister, но перенесенный на другую планету и в другую вселенную. Публика похуже, но правила примерно те же: вытворяй все, на что хватит яиц.
Пока посетители набивают брюхо, их слух услаждает аналог ансамбля Тито — группа Figrin D'an and the Modal Nodes. Все участники группы — представители расы битов, высокоразвитых гуманоидов с удлиненным черепом. Талантливые музыканты используют инструменты будущего, которые напоминают помесь лазерного меча то с волынкой, то с флейтой.


[IMG ID=1122]


Снаружи это просто банальная серая стена с неоновой вывеской, как у скучающего в одиночестве гаража. Но внутри — зеркала, обилие рисунков, фотографий или афиш на стенах и, конечно же, музыкальный автомат. Для тех, кто пришел сюда поесть, в меню присутствует особое блюдо — «Начо Гранде», но из этой миски едят лишь самые отчаянные каскадеры.


[IMG ID=1123]

Когда антитабачные законы одержат уверенную победу во всех странах мира, бар «Колорадо» станет Меккой для поклонников сигарет. Здесь посетителей ждут «поблескивающие столики „Формика“, на каждом — пепельница, в каждой пепельнице — коробок спичек». Дальше, как говорится, дело техники. Закажите стакан бурбона (тут опционально предлагают Jack Daniel’s) и наблюдайте за тем, как бармен Ллойд с услужливым безразличием будет подавать вам стопку за стопкой. В качестве первого тоста можно рассказать о бремени белого человека, а продолжить болтовней о проблемах в семье. Или пить молча, кряхтя от удовольствия, но обязательно ворча себе под нос старперские бредни.

[IMG ID=1124]


Старинный трехэтажный трактир «Гарцующий пони», откуда раньше распространялись новости и пошло искусство курения трубочного зелья, стоит возле самого Тракта. Просторный зал с обилием столов похож на залы во всех трактирах Средиземья — «дым, шум и гам». Зато на втором этаже можно снять комнату.
В первую очередь требуйте у хозяина нормальную комнату, чтобы не встречать похмельное утро около корыта для скота. Беспокоиться о пище можно не так рьяно — принесут опционально и самое лучшее. После того, как все тюки и личные вещи скрыты от посторонних глаз, можно спуститься в основной зал — пообщаться с путешественниками и местными. Говорить все будут хором, поэтому не стесняйтесь и выбирайте собеседника.

ТРУБОЧНОЕ ЗЕЛЬЕ
«Сладкий галенас», «лист полуросликов», «трава людей Запада» — все примерно одно и то же. Хоббиты первыми додумались набивать им свои трубки и научили этому искусству всех. Для того, чтобы насладиться этим табаком Средиземья, обычно используют трубки из дерева или глины. Поговаривают, что курение трубки прочищает разум и позволяет лояльнее относиться к мнению собеседника.



[IMG ID=1125]


12 пабов составляют легендарный алкогольный маршрут — «Золотую милю», которую венчает кружка пенистого напитка в заведении World’s End («Конец света», или как раз «Армагеддец»). Большинство пабов пали жертвой глобализации и выглядят, как братья-близнецы: стойка бара, несколько столиков, дартс, меню, написанное мелом на доске, и, разумеется, телевизор, чтобы смотреть футбольные матчи. Однако каждый последующий паб становится все веселее и оригинальнее. Правда, окончательно оценить качество этих заведений можно будет только после премьеры фильма в этот четверг. Возможно, «Винчестер» из предыдущей части — «Зомби по имени Шон» — окажется поприятнее.

P. S. Редакционный список из десяти заведений — это лишь наш субъективный выбор. Присылайте свои варианты в комментарии, будем спорить.


Источник
Теги: кино, кинопроизводство, Голливуд, США, продюсер, локация

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду