«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

10 самых дорогих предметов реквизита в истории кино



Не секрет, что предметы реквизита или гардероба звезд, использовавшиеся во время съемок популярных фильмов, как правило, по прошествии некоторого времени выставляются на аукционы, чтобы осесть в закромах неистовых коллекционеров. Частенько приобрести что-нибудь стоявшее, лежавшее или прикасавшееся к чьему-то телу во время съемок можно за вполне разумную сумму, но иногда стоимость отдельных артефактов превышает размер производственного бюджета фильмов, в которых они появлялись.

Бывают совсем уж курьезные случаи. Так, в 2012 году в рамках празднования 50-летия "бондианы" аукционный дом Christie`s провел благотворительные торги, на которые были выставлены в том числе... плавки Джеймса Бонда, в которых актер Дэниел Крэйг картинно выходил из воды в одной из сцен фильма "Казино Рояль". Организаторы скромно рассчитывали выручить за столь интимную часть образа агента 007 не более восьми тысяч долларов, но в итоге стоимость лота превысила 71 тысячу долларов. Трудно даже представить, что планировал делать со столь дорогим аксессуаром счастливый новый владелец.

Случается, что такие покупки делаются с весьма благородной целью - передать бесценный экземпляр какому-нибудь музею. Образцом для подражания в этом смысле являются совместные усилия Леонардо ДиКаприо и Стивена Спилберга, которые пожертвовали крупную сумму для приобретения пары "рубиновых" туфелек Дороти из классического голливудского фильма "Волшебник страны Оз", а затем подарили ее музею Американской Киноакадемии.

Но, как правило, все куда банальнее: многие миллионы долларов тратятся лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие. Итак, самый дорогой реквизит в истории кино.

1. Первое место по праву занимает белое платье Мэрилин Монро, в котором актриса снималась в картине "Зуд седьмого года". Наверняка всем памятна сцена, когда ее героиня становится на вентиляционную решетку подземки, и налетающих поток воздуха поднимает юбку, позволив фотографам сделать знаменитый кадр. В свое время оно было продано анонимному коллекционеру за 4,6 миллиона долларов.

2. На втором с небольшим отставанием оказалось еще одно платье, которое было надето на Одри Хепберн в фильме "Моя прекрасная леди". 4,5 миллиона долларов пришлось выложить за этот наряд неизвестному поклоннику творчества актрисы.

3. Лишь на третьем месте гегемония женских туалетов нарушается вполне мужской вещью - автомобилем марки Aston Martin DB5, на котором разъезжал Джеймс Бонд в фильме "Голдфингер". Стоимость этого лота однажды составила 4,4 миллиона долларов, и теперь уникальное авто красуется в чьем-нибудь очень охраняемом гараже.

4. С четвертого места отрыв от лидеров становится все существеннее, и опять же его занимает предметы гардероба. Точнее, комплект одежды главных героев мюзикла "Звуки музыки", проданный за полтора миллиона долларов.

5. На пятом вновь транспортное средство агента 007, но уже более экзотическое. За 990 тысяч долларов был продан модернизированный автомобиль Lotus Esprit, который усилиями инженеров и механиков был действительно превращен в миниатюрную подводную лодку, способную погружаться на небольшую глубину. Примечательно, что бывшему владельцу раритета он достался всего за 100 долларов, когда он приобрел бесценный раритет вместе с заброшенной складской ячейкой.

6. Шестое место принадлежит "летающему" автомобилю из семейного фантастического фильма "Пиф-паф ой-ой-ой", выпущенного в 1968 году. Его оценили в 805 тысяч долларов. Это классический пример коллекционного "пылесборника", так как, в отличие от транспортных средств Джеймса Бонда, на нем даже нельзя выехать из гаража на зависть соседям.

7. На седьмом месте еще один наряд Одри Хепберн. На этот раз платье от Givenchy из знаменитой мелодрамы "Завтрак у Тиффани", проданное за 792 тысячи долларов. Жаль, только что очень малому числу современных модниц оно будет впору.

8. Восьмую строчку рейтинга занимает полный костюм Трусливого льва из кинофильма "Волшебник страны Оз". Всего каких-то 700 тысяч долларов, и можно отправляться праздновать Хеллоуин.

9. Девятое место заняли уже упоминавшиеся выше туфельки Дороти, которых было создано для фильма всего несколько пар. Знаменитый покупатели выложили за этот бесценный для истории кинематографа артефакт 660 тысяч долларов.

10. И, наконец, замыкает первую десятку 35-миллиметровая камера Panavision PSR, которой Джордж Лукасснимал фильм "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда". Естественно, полностью функциональная и готовая к тому, чтобы запечатлеть на целлулоиде еще какой-нибудь шедевр. 625 тысяч долларов.

Наверное, осталось лишь добавить, что автомобиль Дока Брауна марки DeLorian из фильма "Назад в будущее" не смог подняться выше 12-го места, так как был продан за "скромные" 540 тысяч долларов.

А вы коллекционируете вещи, имеющие отношение к кинематографу?



Автор: Andrew

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, Голливуд, Россия, США, реквизит, самые дорогие предметы, история кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду