Личный кабинет

1-го Крымский открытый фестиваль документального кино - "КрымДок"

14.05.2018 19:00






С 14 по 17 мая 2018 Крым станет площадкой показов кинопрограмм 1-го Крымского открытого фестиваля документального кино "КрымДок". Это новый, постоянно действующий культурный проект Министерства культуры Республики Крым, который будет проводиться регулярно с этого года. Фестиваль - единственный в Крыму, в программе которого крымчане и гости Крыма смогут посмотреть разные по тематике и жанрам документальные фильмы, причем не только профессиональных кинорежиссеров, но и тех, кто делает первые шаги в кинематографе и пробует увидеть мир через призму видоискателя кинокамеры.

Основной целью кинофорума является популяризация и продвижение в Республике Крым неигрового кино, в том числе и имеющего отношение к Крыму, как эффективного фактора развития крымского кинематографа и повышения роли отечественного неигрового кино в поликультурных связях. Фестиваль имеет статус открытого и приглашает для участия в нем кинематографистов не только России, но и других стран, разделяющих цели и задачи смотра.

Конкурсная программа фестиваля будет состоять из фильмов, имеющих отношение к Крыму (история, культура, личности, события; ленты, созданные в России и за рубежом) и конкурса Крымских премьер (документальных фильмов, созданных в России и за рубежом). В рамках внеконкурсной программы будут представлены ретроспективные показы, документальные фильмы, созданные молодыми кинематографистами, и неигровые картины-победители российских кинофестивалей. Среди отобранных картин программы в том числе и 6 документальных лент из дистрибьюционного каталога CinePromo: "БАКУРОВ" и "Мозг: Вторая Вселенная" Юлии Киселевой, "Выходной" Ильи Буторина, "Териберка. Live" Юлии Варенцовой, "Сын человеческий" Сергея Позднякова и "Дело жизни. Москва" Никиты Тихонова-Рау, для которой показ на фестивале станет российской премьерой.

БАКУРОВ | BAKUROV
2017, Россия, 30:48' / 54:58'
режиссер Юлия Киселева
продюсер Анна Струневская


Он прошел войну: от Ленинграда до Германии. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. Владимир Алексеевич живет в маленьком поселке Иркутской области. Иногда садится на поезд и едет в город – к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда «посидишь – и вспомнишь всех: и живых и мертвых". И чем больше тишины – тем больше воспоминаний, призраков войны.


МОЗГ: ВТОРАЯ ВСЕЛЕННАЯ | BRAIN: THE SECOND UNIVERSE
2017, Россия, 85:28' 
режиссер Юлия Киселёва
продюсеры Ольга Шапошникова, Юлия Киселева, Александра Воронцова, Светлана Бондарева 


Что такое человеческий мозг? Орган центральной нервной системы, суперкомпьютер или хозяин, управляющий жизнью человека? Авторы снимали фильм о современных исследованиях мозга в поиске ответа на вопросы: могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием или я полностью зависим от нейронной сети? Герои фильма — ученые и люди, которые попадают в поле их зрения, — дают разные ответы, распутывая сложнейшие механизмы того, как функционирует наш мозг.


ДЕЛО ЖИЗНИ. МОСКВА | LIFEWORK. MOSCOW
2018, Россия, 32:41' 
режиссер и продюсер Никита Тихонов-Рау 


Третий фильм из серии «Дело Жизни» - общероссийского кинопроекта о социальных предпринимателях России посвящен социальным предпринимателям г. Москвы. 
Героями третьей серии проекта стали основатели проекта BezGranic Couture Янина Урусова и Тобиас Райзнер, основатель проекта Motorica Илья Чех, основатель проекта Senior Group Алексей Сиднев, руководители театра Nedoslov Сергей Бидный, Анна Башенкова и Варвара Ромашкина, а также основатели проекта "Наивно? Очень" Нелли Уварова и Елена Вахрушева. 
Все они живут работают в Москве. Будучи визионерами, они не только видят будущее, но и создают его таким, чтобы в нем более комфортно жилось каждому из нас.


ВЫХОДНОЙ | DAY OFF
2017, Россия, 23:17' 
режиссер и продюсер Илья Буторин


Документальный фильм рассказывает об одном дне жизни приюта для брошенных собак. О людях, которые проводят свои выходные дни, заботятся о бездомных животных. C какими трудностями они сталкиваются и в чём нуждаются. 
Это история о бескорыстной любви человека и собаки, о том, как в сердце каждого из нас всегда найдётся место для великодушия и частички добра, которою мы можем подарить обездоленным и беззащитным.


ТЕРИБЕРКА.LIVE | TERIBERKA.LIVE
2017, Россия, 40:58'
режиссер Юлия Варенцова 
продюсер Никита Тихонов-Рау

Небольшой поселок Териберка на берегу Баренцева моря прославился благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева и тут же стал символом российского захолустья и беспросветности. Но предприниматель Борис Акимов после просмотра фильма пришел к неожиданному выводу. Он решил взяться за Териберку: воспользоваться самым главным ее потенциалом — нынешней известностью. Вдохнуть в нее жизнь. Устроить новые аквафермы, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль современного искусства, ветряки. В общем, сделать из Териберки райское место. "И если у нас получится, то это будет отличный пример, как можно повернуть историю в другую сторону. Перезапускать жизнь в самых далеких, умирающих поселениях страны", – говорит предприниматель. Удастся ли ему и его команде сделать это?


СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ | SON OF MAN
2017, Россия, 25:20'
режиссер Сергей Поздняков 
продюсер Ольга Дупак 

Душа человека тянется к свету, как бы тернист ни был этот путь. Это история Павла, волею судеб оказавшегося в детдоме. Отчаявшись, но не потеряв надежду, Павел обретает новую семью и веру в свои силы.





Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду