Личный кабинет

«Совсем пропащий» - один кадр

01.08.2020 19:00













Когда Георгий Данелия подбирал актёров для фильма «Совсем пропащий», экранизации «Приключений Гекльберри Финна», то он сразу решил отойти от стереотипов образов Марка Твена. На роль Гека, к большому удивлению съёмочной группы, он взял Романа Мадянова. По их мнению, толстощекий и белобрысый Мадянов больше подходил на Томма Сойера, баловня тётушки Полли, чем на беспризорника Гека.
Не меньше споров вызывал выбор Евгения Леонова на роль Короля.


Ведь Евгений Павлович слыл комедийным актёром. И был очень узнаваемым. Кроме того, участие такого маститого актёра могло затмить, отодвинуть на задний план Гека и Джима, ведь из играли непрофессиональные актёры.

Но Данелия был уверен в своём выборе. Евгений Леонов был его актёр и нисколько в нём не сомневался. Кроме того ему нужен был не "твеновский Король", а гадкий, но усталый жулик, "задыхающийся старый человек, плачущий от обиды и боли", которого блестяще мог воплотить Евгений Павлович. И в Мадянове он был уверен, что это его Гек.

Компанию им составил Вахтанг Кикабидзе, который сыграл более умного Герцога, чем его написал Твен. И Герцог Кикабизе был отличной антитезой Королю Леонова. Аристократичный, изящный, артистичный. В итоге у Кикабидзе с Леоновым вышел отличный дуэт.



На фото: Роман Мадянов в роли Гека, Евгений Леонов в роли Короля, Вахтанг Кикабидзе в роли Герцога на съемках кинофильма «Совсем пропащий». Дельта реки Ингул близ города Николаев. 2 сентября 1972 года. Фото Владимира Мурашко /РИА Новости

Источник






Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду