Личный кабинет

«Лучшая книга по тематике медиаобразования»

04.11.2019 12:00















В октябре ассоциация кинообразования и медиапедагогики России подвела итоги Всероссийского конкурса «Лучшая книга по тематике медиаобразования» для книг, опубликованных в 2014-2019 годах. К участию в конкурсе допускались монографии, учебные пособия и научно-популярные издания, опубликованные в 2014-2019 годах, присланные по электронной почте в формате pdf оргкомитету конкурса до 1 августа 2019 года.

В номинации «Киноведение - медиаобразованию» первое место занял киновед, культуролог, критик и телеведущий, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, автор книги «Кинопроцесс ХХ — начала XXI века: искусство экрана в социодинамике культуры. Теория и практика», посвященной исследованию кинопроцесса в контексте его становления и развития на протяжении XX и XXI веков. Книга включает описание и анализ художественного процесса в экранной проекции от советского авангарда до распада СССР и последовавших затем трансформаций искусства экрана в контексте массовой культуры и рыночной экономики. Кинопроцесс рассматривается в книге с точки зрения осмысления его различных аспектов - творческого процесса, взаимодействия художника и аудитории, общественного резонанса, художественного творчества, взаимовлияния культуры и политики, а также технологического развития.

Второе место досталось киноведу, кинокритику, редактору, кандидату искусствоведения Нине Спутницкой, автора монографии «Птушко. Роу: мастер-класс российского кинофэнтези». 

Максим Казючиц, кандидат философских наук, старший научный сотрудник НИИ киноискусства Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, занял третье место с монографией «Неигровое. Экспериментальный и документальный фильм в США, Канаде и России 1950–2000 гг.».

Официальное вручение дипломов победителям конкурса состоится 6 ноября.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду