«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Томм Мур















Предлагаю для создания хорошего настроения хорошие  мультфильмы.
Любой день сразу станет чудесным, стоит лишь посмотреть хотя бы один из них.

Три мультипликационных фильма режиссёра Томма Мура основаны на ирландских мифах и истории Ирландии. Трилогия потрясающая! Это и великолепная мультипликация, и необычные мифологические существа, и интересные истории. Мультфильмы можно смотреть с детьми, и они им будут интересны, но не менее увлекательны они и для взрослого. Помимо перечисленного в них затрагивается и психология отношений родителей и ребёнка.

«Тайна Келлс» / «The Secret of Kells», 2008
Режиссеры: Томм Мур, Нора Туми
Сценарий: Томм Мур, Фабрис Циолковски
Композитор: Бруно Куле
Художник: Росс Стюарт

Insert picture description

История старинного аббатства в ирландской глубинке. Обитатели боятся нападения кровожадных викингов (на дворе девятый век), и 12-летнему Брендану его дядя запрещает выходить за стены аббатства. А там — волшебный лес, в котором непослушный мальчик находит себе волшебную же подружку-фею. Меня покорил котик, пришедший с Эйданом, знаменитым иллюстратором. Изумительно нарисован (как, впрочем, и все остальное), и идеально изображены кошачьи повадки. Похоже, Томм Мур любит кошек и волков (волки и здесь есть, как и в «Легенде о волках»). Очень красочно, и контраст великолепный, когда лес сначала кажется чёрным и серым, а потом открывается для глаз мальчика всей своей красотой. Иллюстратор Эйдан работает над необычной книгой и привлекает Брендона к созданию рисунков, так как мальчик обладает скрытым до поры до времени, но огромным талантом.


Такая книга действительно существует, это знаменитый ирландский артефакт. В мультфильме переплетаются выдуманные и реальные истории (имя кота, например — имя реального котика из девятого века, которому его хозяин-монах посвятил стихотворение), есть лёгкий милый юмор, доброта и, конечно, драма, ведь время было кровожадное и жестокое. Мультфильм — праздник для визуала, помимо красок восхищают оживающие кельтские орнаменты, превращающиеся на глазах в пейзаж (или пейзаж превращается в орнаменты). При кажущейся простоте сюжета вопросы-то поднимаются нешуточные, о призвании, о выборе, о родных, которые мешают идти по пути своего предназначения.

01.gif

02.gif

03.gif

04.gif

05.gif

«Песнь моря» / «Song of the Sea», 2014
Режиссер: Томм Мур
Сценарий: Уилл Коллинз, Томм Мур
Композитор: Бруно Куле
Художник: Адриен Мериго

Insert picture description

«Песнь моря» поначалу кажется довольно простым по содержанию мультфильмом, но довольно быстро набирает обороты, и очередная сказка завораживает образами и красками. На сей раз это история одной семьи, поначалу очень счастливой. Мама, папа и маленький сын радостно ждут появления на свет ещё одного малыша. Мама говорит маленькому Бену: «ты будешь самым лучшим братом!» а потом что-то происходит, и мы видим эту уже неполную семью через несколько лет. Мамы нет, папа в печали, а старший брат злится на маленькую сестрёнку Сиршу, которая к тому же почему-то не разговаривает в шесть лет. А ещё у них есть собака-бобтейл. Только ради этого пёсика мультфильм стоит посмотреть любителям собак!

Папа и бабушка, как водится у Мура, хотят оградить детей от несчастий, не прислушиваясь к их желаниям, и принимают решение увезти их к бабке в город. Это детям, естественно, не нравится, тем более, что любимый пёс остаётся с отцом. Родной дом с маяком стоит на утесё, как у Миядзаки в мультфильме про рыбку Поньо. Ну а потом волшебство нарастает, оно уже проявлялось немного до отъезда детей. Появляется много сказочных персонажей, а детей ждут приключения, в ходе которых брат поймёт, как ему дорога маленькая сестричка. Сирша — необычная девочка, как выяснится, она — шелки, это мифические существа из шотландского и ирландского фольклора, морской народ, люди-тюлени.

Мультипликация потрясающая, краски и образы завораживают, музыкальное сопровождение тоже. Очень добрый мультфильм, в ходе которого семья сближается, и все учатся понимать друг друга и проявлять свою любовь.

12.gif

11.gif

13.gif

15.gif

14.gif

«Легенда о волках» / «WolfWalkers», 2020
Режиссеры: Томм Мур, Росс Стюарт
Сценарий: Джерика Клилэнд, Уилл Коллинз, Томм Мур, Росс Стюарт
Композитор: Бруно Куле
Художники: Томм Мур, Мария Парейя, Росс Стюарт

Insert picture description

Завораживающие краски и хорошая история. В лесу живут волки, которых горожане хотят истребить или прогнать. Волки и сами хотели бы уйти, но их предводительница не успела найти место, куда можно увести стаю. Но волки вообще-то волшебные, у предводительницы есть дочка Мейв, и они — сноволки, которые могут существовать в двух телах, волчьем и человеческом. Девочка из города Робин случайно узнает эту тайну и захочет спасти волков, но ее папа — охотник, которого заставляют убивать. С одной стороны, сюжет очень простой, но с другой — как же ярко показаны отношения отца и дочери: он не слышит ее, одержимый одной целью, спасти дочку. Очень психологично! Мультфильм динамичный, напряженный и, повторюсь, мультипликация прекрасная.

31.gif

32.gif

33.gif

34.gif

35.gif






Источник
Теги: #Томм Мур #Три_мультипликационных_фильма 2102 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду