Личный кабинет

Продолжения "Гардемаринов" скорее всего не будет.

07.09.2016 17:40


Съёмки нового фильма про гардемаринов должны были начаться 21 июня. Но они не начались. Фонд кино 30 мая неожиданно решил не поддерживать "Гардемаринов-4" и не давать госсредств на съемку продолжения истории

Вот что рассказала режиссёр Светлана Дружинина:
"На одном из заседаний министр культуры Владимир Мединский сообщил приятную новость: поскольку 2016 год объявлен в России Годом кино, средства фонда решено сделать невозвратными. Иными словам, деньги, которые дает государство в этом году, возвращать не надо. Вдруг появились почти 200 проектов, претендующих на поддержку. Прошли экспертный совет фонда более 30, их и пропустили на попечительский совет... Но "Гардемаринов" среди них уже не было.

Я обратилась с письмом к исполнительному директору фонда Антону Малышеву с просьбой объяснить основания отказа. Ведь я уже трачу госсредства! У меня утверждены актеры, пошиты дорогие костюмы, есть договоры с музеями... Мне ответили, что появилось много других проектов, а из за недостатка финансирования "мы не смогли вас обеспечить"



А вот как прокомментировал это Владимир Мединский:

"Тот факт, что Фонд кино дает деньги на девелопмент, уже говорит о большом внимании государства к перспективным проектам, — отметил министр. — Если творческий коллектив за год девелоперил, девелоперил, но не надевелоперил ничего, значит, он творчески несостоятелен. Им надо что-то сделать. Поработать больше. Взять новых специалистов. Но, вообще, это дурной знак, когда, получив деньги на девелопмент (а это 5 млн. рублей), вы потом не способны защитить проект"

Источник :

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду