Личный кабинет

Киноиндустрия будущего

02.02.2019 12:00


 














С 8 по 12 февраля в Германии в рамках Европейского кинорынка/ European Film Market (7-15 февраля) в третий раз пройдет серия мероприятий EFM Horizon – платформа для инноваций в мире медиа и развлечений, которые могут изменить будущее киноиндустрии. В течение пяти дней на семинарах, панелях и дискуссиях будут рассмотрены проблемы отрасли, новые бизнес-модели и стратегии, а также тематические, структурные и технологические изменения. Особое внимание организаторы обещают уделить иммерсивным медиа и технологии блокчейн.

Сегодня все чаще говорят об искусственном интеллекте (ИИ), но оправдывает ли он ожидания? Под заголовком «Трансформирующая сила ИИ: обман или высокий потенциал?» пройдет мероприятие, участники которого рассмотрят ИИ в кинематографических и развлекательных отраслях.

EFM Horizon

В рамках EFM Horizon пройдут дебаты об индустрии, центральными темами которых станут изменения в производстве и финансировании фильмов и производство контента виртуальной реальности в качестве инструмента маркетинга для кино и телевидения.

В программе EFM Startups будут представлены десять избранных стартапов из Германии, Франции, Канады, Испании, Голландии, Эстонии и Норвегии. Представители компаний расскажут о инновациях на стыке кино, медиа и технологий в области разработки, производства, распространения и маркетинга аудиовизуального контента.

Технология блокчейн имеет революционное значение для киноиндустрии. EFM Horizon посвящает этой теме интерактивную сессию. Под заголовком «Блокчейн в движении: вызовы и возможности в 2019 году» будут изучены шансы, риски и проблемы технологии. На мероприятии обсудят потенциал блокчейна с точки зрения предпринимательства, финансов и экономики. Последующее групповое обсуждение блокчейна охватит вопросы курирования и монетизации на рынке SVOD.

Такие иммерсивные медиа, как виртуальная реальность и видео 360° меняют способ рассказывания историй и завоевывают аудиторию, а также уникальным образом дополняют традиционные виды развлечений. По этим причинам EFM Horizon также посвящен новейшим разработкам в области виртуальной реальности. В рамках VR NOW Summit обсудят, как кино, телевидение и иммерсивные медиа могут быть связаны друг с другом и действительно ли иммерсивные медиа могут реализовать свой обещанный потенциал.

В сотрудничестве с Норвежским институтом кинематографии (NFI) пройдет мероприятие под названием «Smarter Production» или «Как сэкономить и оптимизировать свой фильм». Гостям будет представлен основной доклад, а также три презентации норвежских технологических компаний, посвященные оптимизации производственных процессов с экономической, качественной и технологической точек зрения.

«Propellor FilmTech Meetup» приглашает участников провести беседу с Рикке Эннисом, основателем и генеральным директором REinvent Studios. Модератор - Алекс Штольц. На мероприятии обсудят изменения в международной киноиндустрии, технологии, новые форматы и платформы.

Семинар «Пересекая мост между технологией и (онлайн) распространением» является продолжением прошлогодней успешной премьеры сетевого формата круглого стола, в котором тщательно отобранные избранные технологические компании собираются вместе с представителями платформ VOD с целью инициирования потенциального сотрудничества.

Семинар под названием «Re: Vision: мозговой центр на пути к включению» организован для сбора мнений и опыта приглашенных международных креативщиков и экспертов из индустрии развлечений. Вместе они проведут мозговой штурм и разработают решения, модели и идеи для достижения большей интеграции и разнообразия в отрасли.



Источник

Возврат к списку


Guest
Хорошее мероприятие, тем более, что основным методом общения стало видео, снимают всё и всё, границ больше нет...
Имя Цитировать

КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду