Личный кабинет

Фильм «Страсти по Зое»

06.12.2017 15:00





В конце ноября 2017 года режиссер Егор Кончаловский приступил к работе над новым фильмом «Страсти по Зое», рассказывающим о Зое Космодемьянской. Сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Кастинг и начало съемок запланированы на 2018 год.

«Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, — мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев. Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой», — говорит Егор Кончаловский . 

В основу фильма лег сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Работа была выбрана в результате открытого творческого конкурса РВИО. Жюри и экспертная комиссия отметили, что в сценарии не содержится недостоверной информации, а все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

В фильме будет использовано нелинейное повествование — образ Зои представлен в трех сюжетных линиях. 1-я линия — современный Киев, где вандалы поглумились над памятником Зое. История спасения памятника героине. 2-я линия — во время войны корреспондент Петр Лидов слышит от случайного попутчика историю о партизанке Тане, повешенной фашистами. Он ведет собственное расследование, пытаясь узнать, кто она — героиня, назвавшаяся этим именем? 3-я линия — история самой Зои, ее последних дней, часов, минут.

«Для меня история Зои Космодемьянской — это документальная притча, которая сегодня актуальна как никогда. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь — наша очередь защитить их», — рассказала Елизавета Трусевич.

В работе над кинокартиной активное участие в качестве консультантов примут эксперты РВИО. В конце ноября запущена краудфандинговая кампания по сбору средств на производство фильма.






Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду