Личный кабинет

Canneseries 2019

19.04.2019 15:00

 














С 5 по 10 апреля в сотрудничестве с Международным рынком телевизионного контента MIPTV в Каннах прошел Международный фестиваль сериалов International Cannes Series Festival (Canneseries). Впервые в основную программу конкурса включен российский сериал «Эпидемия».

Проект ТNТ PREMIER Studios снял режиссер Павел Костомаров, в главных ролях - Виктория Исакова и Марьяна Спивак. Киносериал основан на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер «Вонгозеро», переведенном на 11 языков. В центре сюжета - семейная драма на фоне глобальной катастрофы. Неизвестный вирус постепенно превращает Москву в город мертвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто еще не заражен, отчаянно сражаются за жизнь. Первобытные инстинкты толкают людей на ужасные поступки. Но чтобы выжить, нужно научиться работать сообща. 

Кадр из сериала "Эпидемия"

«Постапокалипсис в кино обычно подают как нечто, что сложно представить себе в обычной жизни: Землю атакуют пришельцы, падает гигантский метеорит, восстают зомби и т.д. Но что если конец света наступит просто из-за новой разновидности гриппа, с которой не смогут справиться врачи? Ситуация, которая лежит в основе «Эпидемии» - хоть и фантастическая, но в то же время очень будничная, её легко себе представить»,– отмечает генеральный продюсер ТНТ Premier Studios Валерий Федорович.

Кадр из сериала "Эпидемия"

Премьерный показ «Эпидемии» состоится 9 апреля в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля.

«Нам очень приятно такое решение отборочной комиссии. С её стороны это знак высокого доверия, для нас это – большая ответственность представлять российское кинопроизводство перед лицом лучших профессионалов мирового кино- и телерынка», – комментирует Евгений Никишов, генеральный продюсер ТНТ Premier Studios.

В проекте также снялись Кирилл Кяро, Александр РобакЮрий КузнецовАнна МихалковаАлександр Яценко и другие популярные российские актеры.

Кадр из сериала "Эпидемия"

Вместе с «Эпидемией» в основной конкурс в этом году вошли еще 9 сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе – новая работа сценариста сериалов «Ходячие мертвецы» и «Белый воротничок» Чаннинга Пауэлла «The Feed», норвежский детектив-пародия «Магнус» от создателей сериала «Лиллехаммер», а также приобретенная Netflix немецкая комедия «Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)».

Впервые фестиваль Canneseries прошел в апреле прошлого года, главная цель смотра – познакомить посетителей рынка с самыми новаторскими и прогрессивными сериалами со всего мира.





Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду