Личный кабинет

Борьба со Злом объявляется открытой

10.08.2019 12:00

















1 августа в российский прокат вышел хоррор «Вельзевул» (18+). Одну из главных ролей играет Тобин Белл, более известный как маньяк Конструктор из франшизы «Пила», которая напугала не одно поколение зрителей. Дистрибьютор – компания Кинологистика.

В центре сюжета – расследование серии шокирующих убийств на границе США и Мексики, которое приводит к священнику, отлученному от церкви за сатанинские ритуалы. Он и его приспешники стремятся приблизить апокалипсис, вызвав дух Вельзевула – одного из самых могущественных демонов преисподней, олицетворение зла и повелителя мух. Подручный дьявола, он призван забирать души грешников в ад. Главному герою, детективу Эммануэлю Риттеру, придется выйти на тропу войны с настоящим злом, но сначала ему предстоит разобраться со своими внутренними демонами.

Кадр из фильма "Вельзевул"

В истории смешивается детектив и мистика, поднимаются философские вопросы о том, есть ли Бог и Дьявол, что такое вера, как справиться со Злом, а главное - насколько человек готов взглянуть правде в глаза и столкнуться со своими страхами и душевными противоречиями.

««Вельзевул» – это фильм нуар, где персонажи медленно погружаются в глубоководную пучину истории ужасов. И теперь, когда я смотрю на Мексику, которая отличается коррумпированным режимом и высоким уровнем насилия и жестокости, я с содроганием осознаю, что ужас, происходящий на экране, может ожить и наяву, - рассказал режиссер Эмилио Портес. - Как человек, который работал с жанром комедии, могу сказать, что он прекрасно соотносится с жанром фильмов ужасов. Их объединяет мгновенная реакция аудитории – будь то испуганный крик либо искренний смех. Это настоящий катарсис».

на съёмках фильма Вельзевул

Характерный актер Тобин Белл, бессменный исполнитель роли маньяка-конструктора Джона Крамера во франшизе «Пила», в «Вельзевуле» играет священника, который решил поклоняться Сатане. Несколько лет подряд Белл получал кинопремию MTV в номинации Лучший злодей. Он также известен своими ролями в таких сериалах, как «Зачарованные», «Ее звали Никита», «Секретные материалы», «Шпионка», «Западное крыло», «Клан Сопрано», «24 часа», «Скорая помощь» и многих других.

Кадр из фильма "Вельзевул"

Хоакин Косио, мексиканский актер, известен ролями злодеев в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» и в «Особо опасны» Оливера Стоуна. Снялся в боевике «Рэмбо: последняя кровь» и в криминальном сериале «Нарко: Мексика». Несколько раз был номинирован на премию «Ариэль». В 2012 году актер стал первым мексиканцем, отмеченным премией MGM My Favourite Award.

Тейт Эллингтон, также сыгравший в фильме, известен ролями в многочисленных успешных сериалах – «Ходячие мертвецы», «Теория большого взрыва», «Бесстыжие», «Касл», «Хорошая жена».

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду