Личный кабинет

Ассоциация продюсеров кино и телевидения

11.10.2018 12:00

 







В сентябре на Киностудии Амедиа прошел «Баттл киношкол» в формате питчинга проектов выпускников. Его задача – дать выпускникам возможность презентовать свои проекты, созданные в прошедшем учебном году, ведущим российским кинопродюсерам, которые, в свою очередь, могут найти для себя новых талантливых авторов и идеи к экранизации. 

В рамках мероприятия было презентовано 23 проекта, созданных в прошедшем учебном году. 

Баттл киношкол

Участие в баттле принимали Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), Институт кино и телевидения (ГИТР), Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПбГИКиТ), Высшая школа кино «Арка» при Высшей Школе Экономики (НИУ ВШЭ) и Академия коммуникаций WordShop.

Каждое учебное заведение могло выдвинуть на питчинг не более пяти проектов. В итоге на рассмотрение жюри, в которое вошли представители кинокомпаний - членов АПКиТ, были представлены девять полнометражных лент, восемь телесериалов, три короткометражные картины, два веб-сериала и один документальный фильм.

Баттл киношкол, Сергей Сельянов

Голосуя за проект, представитель кинокомпании выражает ее готовность рассмотреть возможность сотрудничества с автором. Один голос становится и одним баллом для киношколы, чьим выпускником является автор проекта. У каждого члена жюри было всего пять карточек, то есть в ходе смотра он мог отдать свой голос только за пять проектов. Если проект получит несколько голосов, то уже его автор выбирает, с какой именно кинокомпанией он вступит в переговоры о возможности сотрудничества.

В ходе смотра положительную оценку жюри получили 15 проектов: 

Телесериал «Ангелов нет» (Александра Асанова, СПбГИКиТ) – 2 голоса;
Полнометражный фильм «Волки и овцы» (Даниил Геллер, ГИТР) – 2 голоса;
Веб-сериал «Гельвеция сториз» (Станислав Гирифанов, СПбГИКиТ) – 1 голос;
Телесериал «Спасти Раю» (Стас Гнездилов, ВГИК) – 2 голоса;
Телесериал «Бомба» (Алексей Зотов, WordShop) – 1 голос;
Полнометражный фильм «Всеми любимый» (Олег Курочкин, WordShop) – 1 голос;
Телесериал «Чужие шкуры» (Марк Лиманский, ГИТР) – 3 голоса;
Полнометражный фильм «Северное чувство» (Полина Лялина, ВШК Арка) – 1 голос;
Телесриал «Фанатка» (Анна Митафиди, WordShop) – 1 голос;
Телесериал «Москва-Владивосток» (Дмитрий Николаев, ВШК Арка) – 3 голоса;
Документальная картина «Съесть слона» (Олеся Овчинникова, Московская школа кино, заявлена на смотр вне конкурса между киношколами) – 2 голоса;
Телесериал «Наперекосяк» (Мария Родионова, ВШК Арка) – 2 голоса;
лоса;
Телесериал «Телохранитель» (Светлана Федорова, ВГИК) – 1 голос;
Короткометражная картина «Не шутите с бабушкой» (Арина Чунаева, WordShop) – 1 голос.

Баттл киношкол, ученики школы Арка

Авторам проектов были вручены подарки от Киностудии Амедиа. По результатам подсчета баллов СПбГИКиТ набрал 3, WordShop – 4, ВГИК и ГИТР – по 5. Выпускники Высшей школы кино «Арка» суммарно набрали 6 баллов, таким образом, «Арка» стала победителем «Баттла киношкол». Ее ректору Дмитрию Котову председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельяноввручил Кубок.

Баттл киношкол, Дмитрий Котов

«Мы очень рады победе, но это не повод расслабляться, - считает Дмитрий Котов. – В киноиндустрии сегодня высокие требования к продуктам, в чем мы еще раз убедились в ходе мероприятия, получив много ценных советов от жюри».

Баттл киношкол

Выступая с заключительной речью, Сергей Сельянов подчеркнул, что «только конкуренция является двигателем киноиндустрии». Поэтому, поздравляя с текущей победой Высшую школу кино «Арка», он выразил надежду, что в следующем году в баттле киношкол в формате питчинга примут участие выпускники всех ведущих отраслевых учебных заведений. Обращаясь к выпускникам, Сергей Сельянов отметил, что на электронную почту кинокомпании СТВ приходит порядка 1,5 тыс. сценариев – даже не заявок - в год, и крайне мало из них принимаются в производство. «У нас прекрасная профессия, но жестокая. «Баттл киношкол» — это уникальный, я считаю, шанс для начинающих авторов», - сказал Сергей Сельянов. – Мне очень понравились ребята, которые, выходя презентовать свой проект, говорили: «Я – продюсер!», отрасли нужны такие уверенные в себе молодые специалисты».

«Нам очень приятно, что первый «Баттл киношкол» состоялся в нашей Киностудии. Считаем, что это перспективное и необходимое индустрии мероприятие, позволяющее в условиях честной конкуренции представить свои проекты единовременно большому количеству продюсеров крупнейших кинокомпаний России. Поздравляем победителей и ждем их на нашей Киностудии в качестве клиентов.» - прокомментировал Артем Тынянский, заместитель Генерального директора Киностудии Амедиа.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Высшая школа кино «Арка».  Они планируют, что кубок баттла станет переходящим, а сам питчинг в таком формате – ежегодным.   



Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду