«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Блог о кино







В начале февраля были объявлены претенденты на французскую национальную кинопремию Сезар. Лидером по количеству номинаций стала картина «Что мы говорим, что мы делаем» режиссера Эммануэля Муре. Она может получить 13 наград, включая Лучший фильм, Лучший режиссер а также Лучший сценарий. 46 церемония вручения премии Сезар состоится 12 марта. 

Конкуренцию фильму Эммануэля Муре в категории Лучший фильм составят ленты «Счастливо оставаться» Катрин Бозорган, «Девочки» Себастьена Лифшица, «Антуанетта в Севенне» Кэролайн Виньяль и «Лето’85» Франсуа Озона.

В номинации Лучший зарубежный фильм представлены: «1917» Сэма Мендеса (Великобритания, США), «Тело Христово» Яна Комасы (Польша), «Темные воды» Тодда Хейнса (США), «Еще по одной» Томаса Винтерберга (Дания) и «Август в Мадриде» Хонаса Труэба (Испания).

Номинанты на премию Сезар по итогам 2020 года

Лучший фильм

«Что мы говорим, что мы делаем»;
«Счастливо оставаться»;
«Девочки»;
«Антуанетта в Севенне»;
«Лето’85»

Лучший режиссер

Альбер Дюпонтель — «Счастливо оставаться»;
Майвенн Беско — «ДНК»; 
Себастьен Лифшиц — «Девочки»;
Эммануэль Муре — «Что мы говорим, что мы делаем»;
Франсу Озон — «Лето’85»

Лучшая актриса

Лор Калами — «Антуанетта в Севенне»;
Мартин Шевалье — «Ты и я»;
Вирджиния Эфира — «Счастливо оставаться»;
Камелия Жордана — «Что мы говорим, что мы делаем»;
Барбара Зукова — «Ты и я»

Лучший актер

Сами Буажила — «Сын»;
Джонатан Коэн — «Хочу ребёнка»;
Альбер Дюпонтель — «Счастливо оставаться»;
Нильс Шнайдер — «Что мы говорим, что мы делаем»;
Ламбер Вильсон — «Генераль Де Голль»;

Лучшая актриса второго плана

Фанни Ардан — «ДНК»;
Валерия Бруни-Тедески — «Лето’85»;
Эмили Декен — «Что мы говорим, что мы делаем»;
Ноэми Львовски — «Как быть хорошей женой»;
Иоланда Моро — «Как быть хорошей женой»;

Лучший актер второго плана

Эдуард Баэр — «Как быть хорошей женой»;
Луи Гаррель — «ДНК»;
Бенжамен Лаверн — «Антуанетта в Севенне»;
Венсан Макен — «Что мы говорим, что мы делаем»;
Николя Марье — «Счастливо оставаться»

Лучший оригинальный сценарий

«Счастливо оставаться»;
«Антуанетта в Севенне»;
«Что мы говорим, что мы делаем»;
«Ты и я»;
«Удалить историю»

Лучший адаптированный сценарий

«Афера в Майями»;
«Крестная мама»;
«Лето’85»;
«Девушка с браслетом»;
«Маленькая страна»

Лучший зарубежный фильм

«1917» (Великобритания, США);
«Тело Христово» (Польша);
«Темные воды» (США);
«Еще по одной» (Дания);
«Август в Мадриде» (Испания)

Лучший анимационный полнометражный фильм

«Bach-Hông»;
«И был медведь»;
«L'Odyssée de Choum»;
«La tête dans les orties»

Источник Развернуть
Просмотров: 665 Комментариев: 0
Теги: #Премия_Сезар #объявила_номинантов 2102 12

В сети появился трейлер нового фильма Славы Росса






11 марта в российский прокат вышел новый фильм Славы Росса — романтическая комедия «#Только серьезные отношения» с Александром Робаком, Ириной Пеговой и Алиной Юхневич.

В название фильма вынесена фраза, которую главная героиня — юная Соня Чижик — закрепила в статусе приложения для знакомств. Она ищет любовь, однако череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит хаос в жизнь девушки, и ей грозит отчисление из института.

«Моя героиня каждый день сталкивается со сложностями, но главная трудность для неё — это она сама. Столько переживаний одолевает её: неразделенная любовь, сессия, конфликты с родителями и самый главный вопрос «Как найти себя?» Она приехала в Москву из маленького города, ей только предстоит пройти путь взросления, узнать себя по-настоящему», — говорит актриса Алина Юхневич, исполнительница роли Сони.

Взволнованный новостями, в Москву внезапно приезжает отец Сони. Но не устояв перед соблазнами большого города, он сам пускается во все тяжкие.

За месяц до кинотеатральной премьеры в интернете стартовал трейлер ленты.


Источник Развернуть
Просмотров: 905 Комментариев: 0
Теги: #Только_серьезные_отношения #Трейлер_нового_фильма #Славa Росс 2102 12









Фильм «8 женщин» Франсуа Озона заявлен как комедийный детектив, но криминальная линия здесь явно второстепенна. Раскрашенный в яркие краски, прерывающийся на музыкальные номера, «8 женщин» как современный водевиль, пародия на мьюзиклы и голливудские фильмы.


Режиссер Франсуа Озон назвал свой фильм «намеренно неестественным», чья главная цель —  показать женственность в её разных формах.

Действительно, у каждой героини свой стиль, свой типаж и «посыл образа». Настолько, что некоторые из них живая иллюстрация для систем типирования, а наряды — руководство к действию, если бы мы жил в 50-х годах прошлого века.


50-е — переломный момент и интересно, что Озон выбрал именно эту эпоху, время, когда в Европе родился «New Look», новая форма женственности.


«8 женщин» вышел в 2002-м и костюмы всех героинь были спроектированы с нуля специально для фильма. 

СЮЗОН

«Новую женственность» на экране воплощает Сюзон — студентка, приехавшая домой на каникулы.


Сюзон в розовом с ног до головы, что подчеркивает её молодость и даже наивность. 


Типаж актрисы Вирджини Ледуайен поддерживает этот посыл, как и прическа с короткой челкой. Кстати, как думаете, к какому типажу следует отнести её в системе Кибби? Гамин или другие версии?

актриса Вирджини Ледуайен
актриса Вирджини Ледуайен

Наряд Сюзон с подчеркнутой талией и пышной юбкой копирует классический силуэт «нью-лук», подчеркивая, что она — сама современность, героиня своего времени. 



Как и положено молодости, Сюзон активна, энергична, в меру спорит с прошлым поколением (которое воплощает её мать) и в меру идеализирует будущее.


КАТРИН

На фоне старшего поколения Сюзон — свежесть и новизна, но не на фоне своей младшей сестрицы. Последняя не просто моложе, в её характере чувствуется настоящий бунтарь, и это отражают поступки, слова и, конечно, одежда.


Не дайте нежным цветам обмануть вас! Конечно, Катрин носит нежно-голубой и нежно-зеленый, последний — символ молодости, весны, надежды, нового начала (даже детская Катрин в зеленом цвете).


И все же главное в Катрин — её бунтарство, восстание против правил и системы. В её образе бунтарство облечено в форму брюк — новую одежду молодых женщин.


Можно увидеть в наряде Картин ссылку на «икону»  — Одри Хэпберн, любительница таких брюк, чей образ стал синонимом новой женственности, независимой и энергичной.


Разница поколений особенно видна, когда в кадре оказываются самая юная и самая старая героини. Катрин — воплощение перемен, её бабушка — остаток прошлого.


Лавандовый цвет, оборки, мягкий силуэт — все это символы «тихой» женственности родом из консервативной эпохи. Для бабушки, героини Даниэль Дарьё это еще и… ширма, прикрытие женщины, не согласной мириться, способной поэтому даже на убийство.  



ГАБИ

Истинный матриарх этой женской семьи это, без сомнения, Габи.


Зрелая округлившаяся Катрин Денев отлично смотрится в образе матери взрослых дочерей, но также убедительна она в образе дивы. Женщина, вокруг которой крутится все. И она прекрасно знает об этом.


Габи сильная женщина но её сила не в попытке быть похожей на мужчин, а именно в женственности — в умении притягивать к себе, восхищать, заставлять преклоняться. Поэтому облегающее платье, вырез, укладка, каблуки, леопардовое пальто, меховая горжетка.


Габи окружена символами роскоши, очень ухожена, явно «high maintenance».  вместе с этим, с подачи Денёв, мы понимаем, что эта женщина не предмет, не трофейная жена, в этом доме она королева.


А вот рядом с Габи одновременно чем-то похожие на неё и очень разные при этом.

ПЬЕРЕТТА

С одной стороны Пьеретта в исполнении Фанни Ардан, еще одна сильная женщина.


Но посмотрите, как она отличается от Катрин Денёв и её героини:


Фанни Ардан (скорее всего Soft Dramatic по Кибби) крепче, атлетичнее, в её облике преобладает «ян»-заряд. И её красное платье с акцентом на верхей части, в частности, на плечах, усиливает это впечатление.

Озон явно играет на стереотипах: блондинка и брюнетка, «инь» и «ян», сильная женственность и женственная сила.


Обе героини эксплуатируют архетип Любовницы. Однако особенности типажа (и характера) каждой вносят в образ свои коррективы. Любовница Денёв с элементами Правителя и Опекуна, а у Ардант это Любовница и Воин.



ЛУИЗА

А вот по другую сторону от Габи-Денёв оказывается Эммануэль Беар в облике горничной Луизы.  


Кажется, что Луиза идет по тому же женскому пути, используя женственность и сексуальность как силу. Не случайно в фильме есть сцена намекающая на сходство героинь и стремление Луизы занять место хозяйки.


Однако типаж молодой Эммануэль Беар добавляет к её архетипичной Любовнице ноты Невинного, и акценты расставляются уже по-другому.


​*о сочетании архетипов Любовница и Невинная есть целое видео на моем канале

Наряд Луизы, как и она сама, двойной: под длинным платьем оказываются высокие ботинки на каблуке, волосы распускаются, а целомудренная манишка легко снимается, обнажая глубокий вырез.



ОГЮСТИНА

Настоящая [стильная] революция достается Огюстине. Именно она проходит путь от горькой старой девы до блистательной женщины и меняе наряд сельской библиотекарши на гламурное платье.


Анализируя её костюмы (у Огюстины их 3!), можно сделать интересное набюдение. Вначале фильма её «библиотекарский» наряд похож на наряды молодых племянниц. Их объединяют силуэт, воротничок и зеленый цвет, который носит Катрин (правда, у Огюстины от более ядовитый).


Но то, что на молодых девушках символ современности, свободы, на взрослой и незамужней Огюстин преподносится как наряд старой девы (и потому её костюм темный). 


Девичья одежда на Огюстине символизирует её несостоявшуюся женственность, «замороженность». Она так и не вышла замуж, а значит (в отличие от сестры), так и не стала полноценной женщиной.


Но будем честными — «непривлекательность» Огюстины создает даже не одежда, но прическа, очки и блестящая игра Изабель Юппер, изображающей героиню.


вот так выглядит актриса Изабель Юппер в жизни


Забавно, что «расцвет» героини случается вдруг и всего за пару часов, стоит ей избавиться от очков, распустить волосы и надеть, по её же словам, старое платье сестры очень давнее, судя по размеру.  


Возможно, это тоже насмешка — над многочисленными фильмами-переодеваниями, где ради «вау»-эффекта привлекательную актрису сначала намеренно делают некрасивой. После чего платье, прическа и макияж возвращают ей нормальный облик, вызывая у зрителя веру, что все в жизни можно поменять за два часа, если сменить прическу.



А вы смотрели «8 женщин»? Какое у вас впечатление от фильма?

Источник Развернуть
Просмотров: 1382 Комментариев: 0
Теги: #8женщин #Франсуа_Озон #Cовременный_водевиль #пародиянамьюзиклы #голливудские фильмы. 2102 19
Юлия Соболевская: «Фильм «Кроличья лапа» — наш гимн Петербургу»






11 февраля в российский прокат вышла  мелодрама режиссера Наны Джорджадзе «Кроличья лапа», снятая в копродукции России, Бельгии и Финляндии. 

Продюсер ленты о любви между российской девушкой и французом Юлия Соболевская рассказала в интервью корреспонденту портала ПрофиСинема, почему для нее было важно сделать этот фильм, о работе с легендой французского кинематографа Пьером Ришаром, о том, как проходили съемки в двухсотлетнем бельгийском замке с виноградниками, зачем нужно смотреть отечественное кино и многом другом.

Елена Трусова:
Незадолго до Дня всех влюбленных, а именно 11 февраля, в российских прокат выходит фильм «Кроличья лапа» — и он тоже о любви. Так вышло случайно или вы планировали выпустить картину именно в этот период?

Юлия Соболевская:
Изначально мы не планировали это, пытались назначить дату релиза, начиная с 7 января, и ориентировались на ситуацию с кинотеатрами и ограничительными мерами. Стало понятно, что сроки сдвигаются на февраль. И когда ограничения на 25% заполняемости кинозала сняли, мы поняли, что не прогадали с датой. Мы очень рады, что картина будет показана и в Санкт-Петербурге, и в Москве, и во многих регионах России.

Елена Трусова:
Лента рассказывает о любви русской девушки и француза, которые не могут жить друг без друга, но и вместе быть не могут. Очень наглядно показана тема столкновения двух миров, двух менталитетов, двух характеров. Чем лично вас, как продюсера, зацепила эта тема и этот проект и с чего началась работа над фильмом?

Юлия Соболевская:
Фильм о любви, и он очень жизненный. На первый взгляд история проста, но если посмотреть глубже – то она многослойна. Каждый зритель может в ней найти что-то свое, провести параллели со своей жизнью. Фильм побуждает к приятным и ностальгическим воспоминаниям о прошлом.
Картина охватывает большой период жизни, и начинается история с коммуналки 90-х. Мы пытались уйти от малиновых пиджаков, бандитов и других атрибутов того периода, которые так часто показывают на экране, и красочно описали другую сторону той жизни – в то время так же любили, расставались, танцевали, смеялись и мечтали. В любое, даже самое непростое время, жизнь и любовь побеждали всегда. Хочется напомнить зрителям именно об этом.

кадр из фильма Кроличья лапа

Лично для меня было важно сделать этот фильм. Мы с Ириной Лукиновой, автором сценария этого фильма, выросли в Санкт-Петербурге, в тех самых коммуналках, показанных на экране. Это наш гимн этому городу и признание в любви тому времени.
Можно сказать, что работа над фильмом началась с нашего дружеского разговора с Ириной за бокалом шампанского. Нам захотелось рассказать эту историю о женщине, которая хрупка снаружи и невероятно сильна внутри. В настоящее время много таких женщин, и хотелось напомнить им, что важно в любых ситуациях прислушиваться к себе, возвращаться к своему внутреннему Я, сохранять цельность и гармонию с собой. В центре истории также отношения женщины и мужчины, так что фильм абсолютно для всех, идеально его будет посмотреть парам, конечно же, в День всех влюбленных.

Елена Трусова:
Фильм сняла номинантка Оскара и обладательница Золотой камеры Каннского кинофестиваля Нана Джорджадзе. Расскажите, как она работала с материалом и какая обстановка царила на площадке?

Юлия Соболевская:
Интересно, что наша команда оказалась практически полностью женской – режиссер, продюсер, сценарист, художник-постановщик, редактор - все женщины. Оператор Михаил Квирикадзе на первых наших собраниях даже чувствовал себя неловко. Но такой состав сложился случайно, было работать непросто, так как мы очень эмоциональны, но при этом все были заряжены на работу и фильм оказался долгожданным, любимым ребенком.
Нана Джорджадзе – большой художник, ей удалось исключить из фильма бытовую составляющую. Получилась легкая, практически воздушная история с уникальными образами, нет того накала страстей коммуналки, которые обычно все привыкли себе представлять. А герой, которого сыграл Олег Гаркуша, стал даже своего рода домовым этой коммунальной квартиры.

кадр из фильма Кроличья лапа

Елена Трусова:
Давайте как раз перейдем к вопросам об актерах. Главную роль Али сыграла Светлана Щедрина, а роль Николя - француз Николя Дювошель. Как проходил кастинг, долго ли искали подходящих актеров на главный дуэт?

Юлия Соболевская:
Мы не искали на роль Али примелькавшийся экранный образ. Нам необходимо было уйти от банальности и найти на главную роль абсолютно необыкновенную, неземную девушку, ведь француз Николя влюбляется по сюжету именно в такую. Светлана точно попала в этот образ своей эльфийской внешностью и поразительной пластикой. Героиня Аля - веселая, открытая, доверчивая, без скелетов в шкафу, с ней на протяжении фильма происходит трансформация, и Света ее безупречно показала, выполнив пожелания режиссера на 200%. Стоит заметить, что Нана Джорджадзе не проводит кастинг в привычном понимании, ей важно встретиться сразу с актером лично и поговорить, а не смотреть его предыдущие работы. Хотя театральную работу Светланы – моноспектакль «Человеческий голос» - она посмотрела.

кадр из фильма Кроличья лапа

Что касается главного мужского персонажа – то на эту роль изначально рассматривали и вели переговоры с тремя актерами - Луи Гаррелем, Гаспаром Ульелем и Николя Дювошелем. По сценарию герой был одним, но становилось очевидно, что он будет видоизменен после утверждения кого-то из троих актеров, так как они абсолютно разные. Мы очень рады, что Николя Дювошель привнес многое в образ своего героя. Что касается других актеров, то Гаррель не смог принять участие в проекте, так как находился в процессе работы над монтажем своего фильма, а Ульель снялся в подобном фильме о любви совсем недавно и не хотел повторяться.

Елена Трусова:
А что касается актеров на роли второго плана, но не менее важные для истории?

Юлия Соболевская:
Евгений Ткачук и Евгения Добровольская, например, появились в проекте очень быстро, практически без кастинга. Мы изначально планировали снимать именно их. И не ошиблись – они создали очень яркие и запоминающиеся образы.

Елена Трусова:
Примечательно, что в фильме всех французов сыграли французские актеры. Я правильно заметила? Изначально так и задумывалось? Пьер Ришар, например, снимался в нескольких фильмах Наны Джорджадзе, поэтому, наверное, оказалось несложно привлечь в проект самого известного и любимого у российских зрителей актера, легенду французского кинематографа?

Юлия Соболевская:
Не все французские, есть еще и бельгийские: например, Беренис Баоо играет жену Николя - Жульет.
Пьер Ришар с удовольствием согласился вновь поработать с Наной. Кстати, сначала роли для него не было, так как в сценарии был прописан отец главного героя, который после согласия актера трансформировался в дедушку Николя. Более того, с Ришаром мы настолько сдружились, что он попросил выделить ему роль в нашем следующем проекте, что мы и сделали.

кадр из фильма Кроличья лапа

Когда начиналась работа над проектом, то возникла мысль поехать на съемки в замок в Выборге и задействовать только российских актеров, но потом пришло осознание, что это неправильно. Необходимо было снимать в другой стране и с настоящими французами.

Елена Трусова:
Фильм снят в копродукции России, Бельгии и Финляндии. На каком этапе подключилась каждая сторона и в чем состояли ваши обязательства?

Юлия Соболевская:
Еще на этапе подготовительного периода, когда стало понятно, что съемки будут частично проходить за границей, мы нашли бельгийскую компанию Артемис для копродукции. С того момента ситуация немножко изменилась.  Фильм стал жить своей жизнью, как отдельный организм, и мы за ним только пытались поспевать. Поспродакшен шел достаточно долго, на этом этапе к работе подключилась финская компания ГринЛит. В итоге удалось благополучно завершить проект.

Елена Трусова:
Съемочную площадку развернули не только в России - в Санкт-Петербурге, но и в Бельгии. Расскажите, как вы смогли договориться на съемки в настоящем замке с виноградниками? И как проходили съемки?

Юлия Соболевская:
На поиск объектов в Бельгию поехала сопродюсер Ирина Марийчук, а также Нана Джорджадзе, оператор Михаил Квирикадзе и художник-постановщик Марина Николаева. Изначально мы изучили все бельгийские замки в интернете. Поиски были непростые, так как нам хотелось найти такой замок, который полностью соответствовал бы прописанному в сценарии – с парком и виноградниками поблизости. На месте уже выяснилось, что некоторые замки изменили облик снаружи или внутри, что нам не подходило.
И когда дошла очередь до замка Бьоль, то он полностью соответствовал нашей задумке. Самое интересное – замку 200 лет, и он жилой. Остановка внутри просто поразила всю съемочную группу, складывалось ощущение, что висевшие там гобелены можно было увидеть и в Эрмитаже. Для хозяев замка наши съемки стали первым опытом, до этого никто ничего в замке не пытался снять. Они выделили для работы целое крыло, обстановка в котором полностью совпадала со сценарием, вплоть до деталей. Есть сцена, где в замке протекает крыша, что достаточно частое явление для таких сооружений. И в этом замке третий этаж оказался заброшен, и там мы смогли воссоздать сцену с протекающей во время дождя крышей.

на съемках фильма Кроличья лапа

Елена Трусова:
Премьера фильма состоялась на кинофестивале Амурская осень, где лента получила награду за лучшую операторскую работу. Также был показ в Доме кино в рамках ММКФ, а сейчас премьерные показы прошли в Москве и Петербурге. Как они прошли и как зрители встретили картину, по вашим личным ощущениям?

Юлия Соболевская:
Интересно отметить, что после премьерных показов зрители всегда оставались на обсуждение фильма, задавали много вопросов. На Амурской осени после фильма подходили заплаканные женщины и говорили, что не смогли сдержать слез, настолько они прониклись историей, некоторые сравнивали себя с главной героиней.
Запомнился молодой человек тридцати лет, который подошел и сказал: «После просмотра я понял, что жить нужно с одной женщиной всю жизнь». Причем в фильме нет намека на назидательность, каждый зритель выносит из него что-то свое.

Елена Трусова:
Какие прокатные перспективы вы видите у фильма «Кроличья лапа», учитывая непростую обстановку в кинотеатральном прокате? Какой вы представляете основную аудиторию проекта?

Юлия Соболевская:
Самое главное, чтобы зрители пришли в кино. Никаких грандиозных планов на сборы в прокате я не строю, учитывая, что это независимое кино и ограниченный прокат. Наш фильм – это не блокбастер и не комедия, на что в первую очередь идет аудитория. Но точно одно – у картины «Кроличья лапа» есть свой зритель, и об этом можно уже сделать вывод по тем показам, что состоялись. Это не фильм для подростков, основной аудиторией я бы назвала женщин и мужчин от 30 лет и до… бесконечности. Кстати, один из слоганов фильма - «Пригласи маму в кино!», поэтому для детей 90-х актуально бы было посмотреть эту ленту вместе с родителями, а потом обсудить ее вместе.

Елена Трусова:
Можете рассказать, над чем вы сейчас работаете?

Юлия Соболевская:
Сейчас в работе проект под названием «Мухадракон» для детей 8-13 лет и их родителей. Сценарий уже написан, вносятся окончательные коррективы. Именно в этом фильме прописана партия для Пьера Ришара, о чем я ранее упоминала. Главный герой картины – мальчик-мечтатель, и все его фантазии будут показаны на экране с помощью анимационных вставок. Фильм посвящен семейным ценностям, важности взаимопонимания между близкими людьми, и будет сделан в копродукции с Латвией.
Другой проект «15 лет брака» пока на стадии написания сценария и переговоров с актерами. Над ним мы будем работать в партнерстве с Норвегией.
Продолжаю работать и над телевизионными проектами.

Елена Трусова:
Для киноиндустрии прошлый 2020 год стал переломным, а каким он стал лично для вас? Чему научил опыт прошлого года и какие перспективы для киноиндустрии вы видите в ближайшем будущем?

Юлия Соболевская:
Прошлый год был очень сложным – рассыпались все прокатные договоренности по фильму «Кроличья лапа», пришлось все собирать заново в начале этого года. Но каждая ситуация чему-то учит, и я всегда готова учиться, получать новый опыт.
Если говорить о сериальном производстве, то мы успели донять все до пандемии, поэтому по постпродакшену можно было спокойно работать удаленно.
Главное, что минувший 2020 год укрепил меня в моем девизе «Идти вперед, невзирая ни на что!». Не нужно бояться никаких препятствий, пока ты жив – все возможно и из любой ситуации можно найти выход.
Кинотеатры очень сильно пострадали за прошлый год, понесли большие финансовые потери, а люди отвыкли ходить в кино. Но я надеюсь, что зрители все-таки вернутся в кинотеатры, потому что просмотр фильма на большом экране ни с чем не сравнится. Особенно хочется верить, что отечественный зритель будет поддерживать и смотреть именно российское кино

Источник Развернуть
Просмотров: 774 Комментариев: 0
Теги: Кроличья_лапа #Фильм_наш_гимн_Петербургу 2102 12
Просмотров: 619 Комментариев: 0
Теги: #реквизит​ #киношники​ #работавкино​ #делаемкино​ 2102 19

Завершены съемки второго сезона сериала «Анна-детективъ»






В феврале кинокомпании Star Media и Бумеранг завершили съемки второго сезона исторического детектива с элементами мистики «Анна-детективъ» для телеканала ТВ Центр. Работа над новыми сериями популярного сериала шла на протяжении десяти месяцев в подмосковном музее-заповеднике Горки Ленинские, а также в усадьбах Остафьево и Суханово, которые на время съемок превратились в провинциальный город Затонскъ.

Как и в первом сезоне, главные роли – Анны Викторовны Мироновой с уникальной интуицией и опытного следователя Якова Платоновича Штольмана – в новых сериях вновь исполнят горячо любимые телезрителями Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. А Сергей Друзьяк в образе обаятельного начальника сыскного отделения полиции Антона Андреевича Коробейникова дополнит дуэт сыщиков и поможет раскрыть даже самые загадочные преступления. 

кадр из сериала Анна-детективъ

«Когда начинали снимать сериал четыре года назад, даже представить не могли, куда это долгая творческая дорога нас всех приведет, – говорит Дмитрий Фрид. – Съемки проходили здесь же, в Подмосковье, поэтому я был очень рад вернуться в уже родные Горки Ленинские.
Съемки второго сезона вернули моего персонажа к жизни. Мой герой Штольман вновь существует и продолжает свое необычное путешествие. В новом сезоне он несколько изменится. Скорее даже его изменят обстоятельства и испытания, через которые ему придется пройти. Уверен, что новые серии будут интригующими, захватывающими и попадут в сердца наших зрителей!» 

«Самое трудное в жизни – это взрослеть и сталкиваться с трудностями лицом к лицу. И моей героине во втором сезоне приходится делать именно это. Она выберет профессию, в которой не было женщин, но смело пойдет против общественного мнения и стереотипов. Потому что только мы сами выбираем жизненный путь и сами куем свое счастье.Именно этим мне нравится сериал – это не просто детектив, не просто приятное время перед телевизором, а гораздо больше – он про жизнь, про меня, вас, – про каждого. И это здорово!», – делится актриса Александра Никифорова.

кадр из сериала Анна-детективъ

Действие новых серий происходит в 1894 году. Провинциальный Затонскъ успокоился, позабыв о зловещих событиях прошлого. Анна Миронова потеряла дар общения с духами... Но однажды духи возвращаются, как и таинственно исчезнувший Яков Штольман. Мрачная тень вновь нависла над Затонском, жестокие убийства опять сотрясают город. Анна и Штольман объединяются, чтобы дать отпор преступникам. Но удастся ли им воскресить свою любовь и обрести счастье?

кадр из сериала Анна-детективъ

«За те 5 лет, что зрители не видели Антона Андреевича Коробейникова, он сильно изменился. Стал серьезнее, ответственнее. Неизменно лишь одно – его сердце по-прежнему целиком и полностью принадлежит Анне Викторовне Мироновой. Приоткрою тайну: в новых сериях сериала у Коробейникова появится верный друг. И во многих эпизодах, во время расследований сложнейших преступлений, он будет идти бок о бок с моим героем…», – комментирует актер Сергей Друзьяк

кадр из сериала Анна-детективъ

Поклонники сериала уже увидели первые 8 серий нового сезона – 7 ноября ТВ Центр показал 4 новеллы продолжения «Анны-детективъ». Премьера же всех 40 серий второго сезона запланирована на весну этого года. 

Источник Развернуть
Просмотров: 682 Комментариев: 0
Теги: #Анна_детективъ #Завершены_съемки-второго_сезона сериала 2102 12












Роль Нади Клюевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» писался исключительно под Ирину Муравьёву. Анатолий Эйрамджан и Геральд Бежанов в создании образа главной героини учитывали характер, манеры и привычки, творческие возможности актрисы.


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Вот только сама Муравьёва становится Клюевой не собиралась.


После успеха в фильмах «Москва слезам не верит» и «Карнавал» она была уже известной актрисой, и работа с начинающим режиссёром, у которого за спиной было всего пара фильмов, её не сильно устраивала. К тому же и сам сценарий ей не понравился.

По её собственным словам, в тот период ей хотелось «авторского кино, вдумчивого, серьезного». А зарисовки из жизни конструкторского бюро казались чем-то слишком мелким, очередным советским фильмом про ударников производства. Да и сама героиня – милая дурнушка, которая борется за своё личное женское счастье. Муравьёвой очень хотелось отойти от этого амплуа.


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Режиссёр был в полном отчаянии – он не видел ни одной претендентки, способной заменить Ирину Муравьёву. Только она была способной очень тонко провести эту роль. Поэтому отступать Бежанов не собирался. Он ходил с цветами на все её спектакли, дежурил у театра, обрабатывал её мужа, уговаривал актрису всеми возможными способами, но та постоянно давала режиссёру отказ. «Я не хотела сниматься в этом фильме. По ряду причин, - вспоминала актриса. – Но я была уговорена».


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

В итоге Ирина Муравьёва оказалась самой дисциплинированной на съёмочной площадке. Съёмки - без опозданий. Текст – всегда на зубок до запятой. А в пинг-понг, так вообще играла с детства.


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Приходилось актрисе частично сниматься и в своей одежде - когда для превращения Нади из гадкого утёнка в лебедя стали нужны стильные наряды. Тогда Ирина Муравьёва жертвовала для роли вещи из своего гардероба, впрочем - не только своего. Помните, когда она шла на концерт в беленькой шубке и красной шляпе? Шуба была её собственная, а шляпу пожертвовала Татьяна Васильева.



А помните, как героиня Муравьёвой примеряет на работе забавную кепочку? Эта была личная кепка Ларисы Удовиченко.


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

«Не было бы с нами Ирины Муравьёвой, – сказал Бежанов, – не было бы картины. Она уникальная актриса! И в творческом плане, и в человеческом. Муравьёва тогда была молодой, пухленькой, живой, органичной. Она жила картиной, прислушивалась ко всем моим советам, чтобы точнее сыграть роль Нади. Я мечтал ещё когда-нибудь поработать с этой актрисой, но не сложилось. И мне очень жаль, что она долго не снималась в кино».


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Вот только Ирина Муравьёва этот фильм невзлюбила. "Я когда посмотрела, я поняла, что это худший фильм в моей жизни, - вспоминала она. - Хуже не бывает! Глупее, бессмысленней. Ну не бывает. Ну не про что!"


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Своё отношение к фильму и роли она изменила только спустя годы. "Я посмотрела и удивилась. Какой хороший, чистый фильм. Без провисов, с юмором". Теперь она считает роль Клюевой одной из лучших своих работ.




Источник

Развернуть
Просмотров: 761 Комментариев: 0
Теги: #Самая_обаятельная_привлекательная #Надя_Клюева 2102 19

Свердловская киностудия празднует день рождения







9 февраля, Свердловской киностудии исполнилось 78 лет, она была основана в далеком 1943 году. По сей день одна из старейших студий выпускает как игровые, так и документальные фильмы, участвует в съемках сериалов, развивает анимацию, проводит фестивали и форумы, оказывает содействие кинематографистам-дебютантам и многое другое, работая при этом без регулярного государственного финансирования.

За последние 15 лет Свердловская киностудия доказала свою способность работать с любым контентом – игровым и документальным. Недавний документальный проект «Забег. Стать чемпионом 3» на канале Россия 1 прошел в прайм-тайм с отличным рейтингом. В периоды отсутствия финансирования со стороны Минкультуры России студия оказывает услуги по производству, продюсированию или продвижению фильмов. При участии киностудии снят фильм «Егерь», который на Первом канале только в премьерный показ посмотрело более 20 миллионов зрителей; выпущен один из самых кассовых отечественных проектов «Адмиралъ», а также телефраншиза «Разрешите тебя поцеловать»; завершено производство и осуществлено продвижение «Дома Солнца». Благодаря работе уральских продюсеров зрители федеральных каналов увидели целый ряд интересных телепроектов, среди которых, например, «Влюблен и безоружен». Всего контент, созданный при участии студии, посмотрело более 100 миллионов зрителей.

Свердловская киностудия

Свердловская киностудия - единственная оставшаяся региональная государственная кинокомпания, которая без денежных вливаний со стороны государства обновила творческо-производственную базу, производит конкурентоспособный контент и поддерживает проекты молодых команд из российских регионов. Однако 2020 год показал, что без пакетного финансирования производства игрового кино со стороны государства студия эффективно развиваться не сможет.

Минувший год стал переломным. Несмотря на более чем трехмесячную остановку Свердловской киностудии и полугодовое восстановление работы резидентов творческого кластера студии, продюсерской команде, благодаря совместной напряженной работе и финансовой поддержке Минкультуры РФ, удалось реализовать все запланированные проекты. Полностью завершено производство полнометражного игровой ленты «Буран», неигрового национального фильма «Музыка души». Несмотря на ограничительные меры, проведены съемки в разных регионах страны, и в срок завершен постпродакшн неигрового кинопроекта «Фермеры». 

В целом студии удалось выполнить всю творческую программу, которую в течение 3 лет поддержало Министерство культуры РФ. Были завершены два анимационных и два документальных фильма - «Профессии будущего» и «Профессии будущего 2».

на съемках фильма Буран

Кроме того, киностудия в 2020 году активно продолжала работу по поддержке перспективных авторов и проектов: например, осуществлены съемки пилотных серий веб-сериалов «Комната 1010» и «Блогерши», а молодые начинающие режиссеры братья Дворко смогли выпустить свой первый фильм «Скамейка». 16-летний режиссер Олеся Поздеева сняла на базе студии короткометражку «Немой» по Стивену Кингу и победила на фестивале в Самаре в российском блоке конкурса. Поддержку получили также короткометражные фильмы «Иголочка» (режиссер Зоя Киреева) и «Витрум» (автор Ольга Горшкова, режиссер Мария Бунт).

Свердловская киностудия

Киностудии в 2020 году удалось осуществить целый ряд ремонтно-восстановительных работ инфраструктуры кластера и завершить объект «Креативный творческий коворкинг». По итогу непростого для всех года удалось даже выйти на прибыль, хотя планировался убыток более 10 миллионов рублей. С 17 по 27 декабря 2020 состоялась Новогодняя креативная неделя – осуществлены некоммерческие показы фильмов и анимации в рамках всероссийской акции День короткометражного кино, прошел Новогодний маркет творческих подарков, на территории киностудии был открыт новогодний бесплатный Кинокаток. Также в прошлом году была начата работа по корректировке Стратегии развития киностудии и разработке новой Долгосрочной программы развития на период до 2023 года. Об этом и многом другом расскажет в большом эксклюзивном интервью генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, которое выйдет на портале ПрофиСинема на следующей неделе.

Свердловская киностудия

Пожелаем одной из старейших киностудий не останавливаться в своем стремлении к покорению новых высот, выстоять вопреки всем сложным вызовам, которые настигли киноиндустрию в последнее время, адаптации к недавним изменениям во всех сферах, дальнейшего развития и еще много интересных, знаковых проектов!

Источник Развернуть
Просмотров: 686 Комментариев: 0
Теги: #Свердловская_киностудия #день #рождения 2102 12
Просмотров: 623 Комментариев: 0
Теги: #Работавкино #Бутафория #реквизит​ #киношники​ #делаемкино​ 2102 19

Берлинале 2021: российские фильмы в секциях Forum и Berlinale Shorts

9 февраля организаторы 71 Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival объявили фильмы, включенные в секции Forum и Berlinale Shorts. Среди них есть и две картины от российских авторов.

В этом году программа Berlinale Forum включает в себя 17 работ. Большинство ее участников — начинающие режиссеры. В своих фильмах они осмысляют неоднозначность и непредсказуемость окружающего мира. Россию в этой секции представляет лента «Дочь Рыбака» — история о продавщице рыбного магазина, попавшей в сказочный мир, погрязший в бюрократии и номенклатуре.
«Дочь Рыбака» — режиссерский дебют Юлдус Бахтиозиной, известной фотографа и художницы, лауреата международных наград.

кадр из фильма Дочь рыбака

В секцию Berlinale Shorts попала анимационная лента «Вадим на прогулке». Ее автор — Саша Свирский — окончил отделение живописи Ростовского художественного училища, с 2008 года занимается анимацией. Его работы отличает экспериментальная манера, импровизация, а также использование техники коллажа из подручных материалов.

кадр из фильма Вадим на прогулке

Обладателей Золотого и Серебряного медведей в категории короткометражного кино жюри определит в марте в ходе индустриальной программы. Наградят лауреатов в июне.
Напомним, в 2021 году Берлинский Международный кинофестиваль пройдет в два этапа. С 1 по 5 марта состоятся индустриальные мероприятия, с 9 по 20 июня — программа Summer Special, которая включает в себя живые кинопоказы и церемонию награждения.

Источник   Развернуть
Просмотров: 645 Комментариев: 0
Теги: #Берлинале #2021 #российские_фильмывсекциях #Forum #Berlinale_Shorts 2102 12





В поисках "чего бы посмотреть" набрела на исторический фильм "Царевич Алексей". Начала смотреть и удивляться, как этот интересный фильм аж 1997 года прошёл в своё время мимо меня, тем более с букетом таких хороших актёров, как Виктор Степанов в роли царя Петра, Любшин в роли графа Толстого, Меньшов в роли Меншикова, Наталья Егорова - Екатерина I, Михаил Кононов и др. Актёр Алексей Зуев мне не знаком, но в роли царевича Алексея Петровича он мне очень понравился.


Конечно, при просмотре я вспомнила Николая Черкасова в роли царевича Алексея в фильме "Пётр Первый" по роману Алексея Толстого. 
Меня всегда изумляло сходство царевича Алексея, сыгранного Черкасовым, с царевичем Алексеем, изображённым художником Н.Н.Ге на полотне "Пётр I допрашивает царевича Алексея в Петергофе". Не знаю, как другим, но для меня сходство один-в-один, хоть картина написана Ге в 1871 году, а фильм "Пётр Первый" снят в 1937-м. 

ге картина и черкасов.jpg
Картина Ге + царевич Алексей (роль Н.Черкасова). 


Некоторое внешнее сходство наблюдается у царевича, сыгранного Алексеем Зуевым, с изображением Алексея на прижизненном портрете работы немецкого живописца Иоганна Готфрида Танауэра. 
Но это всё интересные для меня лирические отступления от темы.
А тема - фильм "Царевич Алексей".

ге зуев и портрет.jpg
Слева актёр Алексей Зуев в роли Алексея Петровича. Справа - портрет царевича Алексея (Г. Танауэр). 


Сюжет фильма - классическая схема отношений отцов и детей в государственном масштабе, когда на месте Павлика Морозова становится отец, а сын показан высоко нравственным, богобоязненным и мягким человеком. Алексей Петрович не оправдывал методы правления своего отца ("...Не токмо дела воинския и прочия от отца моего дела, но и самая особа зело мне омерзла ...") и стремился вести жизнь не императорского наследника, а простого человека с тихими семейными радостями, что вызывало гнев и неприязнь державного Отца.

Пётр, как известно из исторических документов, после побега Алексея к австрийскому королю, был с ним "зело жесток", невзирая на свои отеческие чувства (".. ибо за мое Отечество и людей живота своего не жалел и не жалею, то како могу тебя, непотребного, пожалеть?") В фильме жестокие подробности сглажены, Алексея не душат подушкой, насильно не травят, а дают умереть в своей постели, правда, после физических и душевных пыток по повелению собственного отца, и на том спасибо.

 
Слева - Пётр I - Виктор Степанов. Справа - Пётр I - Николай Симонов 


Пётр в исполнении Николая Симонова и царевич Алексей в в исполнении Николая Черкасова - это классика исторического жанра, классические кинопортреты самых известных персонажей отечественной истории. Фильм "Пётр Первый" всегда останется для меня самым лучшим фильмом о царе Петре. 

При просмотре "Царевича Алексея" я не сравнивала игру актёров Симонова и Степанова. Их Петры дополняют друг друга. Если Пётр Симонова естественный, честный и даже благородный в положительных и отрицательных проявлениях своего характера, то Виктор Степанов показал Петра гремучей смесью из царя-деспота и отца бездушного, коварного и мстительного, но не чуждого некоей сентиментальности. Пётр сам рос без отца, примера для положительного отцовства ему брать было не с кого, поэтому эта сторона его личности находилась в сильно зачаточном состоянии. Пётр показан прежде всего государственным деятелем, а не отцом и семьянином, поэтому он бесповоротно ставит крест на родном сыне ради сохранения государства и царского положения, т.е., государственное для него выше личного. 

 
Слева - царевич Алексей (Алексей Зуев). Справа - царь Пётр I (Виктор Степанов). 


Но даже этому чёрствому, лживому и подозрительному человеку в некоторые моменты хочется посочувствовать, например, когда у него на глазах блестят слёзы в минуту осознания, что Алексей умер. Сам обманул, сам пытал, сам отдал на смерть и - нате! плачет. Сильная сцена! До этого я ни разу не видела, чтобы кинематографические Петры плакали - они, эти Петры, были разными, но только не страдающими. Даже Николай Симонов в "Петре Первом" 1937 года не плачет, а только хмурится и шевелит усиками .. 
Пётр в исполнении Виктора Степанова - прежде всего государственный человек, но даже у него пробивается глубоко зацементированная человечность, поэтому Петр Первый Степанова - иллюстрация не к учебнику истории, а к учебнику жизни.

Фильм, в целом, мне понравился, хотя он оставил чувство неосознанной досады. Возможно, незаметно для себя я всё-таки сравнивала оба фильма ... . Я очень люблю тот старый, двухсерийный фильм "Пётр Первый", но и "Царевич Алексей" , в принципе, фильм нормальный и сгодится для семейного просмотра с детьми. Достоинство фильма в том, что он оправдывает Алексея Петровича и показывает его не как коварного изменщика родины, а как человека с твёрдыми моральными принципами, который имеет мужество противостоять злой силе отца и защищать свои жизненные установки. .Это понятно, но непонятно другое. 

Думаю, что люди, родившиеся в подобных семьях, не должны помышлять о другой жизни, нежели как об исполнении своего предназначения. То есть, жить и поступать им надо по поговорке - "назвался груздём - полезай в кузов", исполняй своё предназначение по праву и обязанности рождения, бери из рук отца вожжи и не бросай державу на произвол судьбы. Был бы Алексей стоящим преемником отца-государя, возможно, Пётр умер бы спокойно, зная, что дело его жизни в надёжных руках, и Россия избегла бы многолетней и мучительной для народа политической чехарды кратковременных правителей.

Конечно, хочется жить вольной птицей, но не всем это позволено. Не люблю слово "долг", но в данном случае Алексей не исполнил своего долга, за что и поплатился. - как говорит латинская поговорка - Quod licet Jovi, non licet bovi - "что положено Юпитеру, не положено быку", что означает, на указание подчинённому его места.

Может, не в тему, но мне вдруг вспомнился совет королевы Виктории, сказанный ею дочери, когда та пожаловалась на нежелание исполнять супружеские обязанности с нелюбимым мужем (брак по государственному расчёту): - "Закрой глаза и думай об Англии".
Вот так и надо было Алексею Петровичу думать не о том, чтобы стать мужем любезной Ефросиньюшки, но стать мужем государственным на благо России!

Вот такие мысли навеял мне этот фильм.

О фильме.
"Царевич Алексей", 1997. Реж. Виталий Мельников.
Снят сюжету романа Д.С. Мережковского "Пётр и Алексей".
Первый фильм исторической трилогии Виталия Мельникова "Империя. Начало".
Музыка - Андрей Петров.
Продолжительность - 120 мин.


Источник Развернуть
Просмотров: 773 Комментариев: 0
Теги: #Царевич_Алексей #О_художественном_историческом_фильме 2102 19

Сатана Советского Союза: февральские новинки стриминга






ПрофиСинема продолжает рассказывать об отечественных сериалах, выходящих на онлайн-платформах страны. Событием февраля определенно должен стать ретро-детектив «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским в главных ролях. Впрочем, нас ждут и другие интересные проекты — совсем в иных жанрах и с важным оттенком социальной ответственности. 

Криминальный интерес

1946 год. С войны возвращается молодой лейтенант Денис Журавлев и идет служить в милицию. Ему предстоит разбираться с бандой некоего Клеща, орудующей в городе. Это трудно, но не менее трудно искать общий язык с начальником, майором Сергеем Шумейко,  которого сослуживцы прозвали Сатаной. Он мастер своего дела, но он также человек, который не остановится ни перед чем. Оба борются со злом, но представляют его по-разному, каждый уверен, что правда именно за ним. Война на гражданке тоже опасна. Ведь на войне было понятно, кто враг, кто друг, где граница, которая их разделяет, а в мирное время все переплелось, подозревать можно любого.

кадр из фильма За час до рассвета

«За час до рассвета», пожалуй, один из самых ожидаемых сериалов наступившего года. В главных ролях снимались Константин Хабенский (Сатана) и Андрей Бурковский (лейтенант Журавлев). Трансформация последнего, кстати, очень впечатляющая — от карьеры в КВН и во франшизе «Елки» он в последние годы перешел к работе в прогрессивных сериалах, таких как «Пассажиры» и «Звоните ДиКаприо». Режиссер «За час до рассвета» — Игорь Зайцев. Этот 16-серийный проект сделан Art Pictures Vision в партнерстве с Киностудией МИМ и с 16 февраля стартует одновременно на more.tv, Wink и КиноПоиск HD.

кадр из фильма За час до рассвета

Анонс сразу же рождает ассоциации с советской классикой «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина. Либо с классикой современной, с «Ликвидацией» Сергея Урсуляка. К тому же в отечественной культуре — в кино, но особенно в литературе, — в советское время существовал целая индустрия историй о так называемых «недобитках». Повести и рассказы о тех, кто во время войны работал на нацистов, а после их поражения залег на дно или подался в мир криминала, тогда было огромное количество, их публиковали в частности в альманахе «Мир приключений». Сегодня более известны современные сериалы на эту тему. Например, нуар «Крик совы» Олега Погодина (2013 год) или «Палач» Вячеслава Никифорова (2014 год), часть многолетней саги о майоре Черкасове.

кадр из фильма За час до рассвета

Тематически и самим временем действия «За час до рассвета» близок к этому пласту отечественной поп-культуры. Но ни с «Местом встречи...», ни с «Ликвидацией» создатели проекта его не связывают и похожими на них быть не стремились. Ближайшим референсом они называют британскую гангстерскую драму «Острые козырьки». Работа над сериалом заняла полтора года, из-за пандемии съемки пришлось прервать. Большая часть проекта снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье, а также в Твери, в знаменитом Морозовском городке (Двор Пролетарки), историко-архитектурном комплекс из полусотни зданий, построенных для «Тверской мануфактуры» Саввы Морозова.

Социальная активность

Сразу несколько новинок предлагает в феврале IVI, и это контент совсем иного рода, проекты  документально-публицистические. Это даже можно назвать социальной активностью, позицией сервиса, который обратил внимание на тренды развития общественной мысли и не прошел мимо. Не стоит забывать, что именно на IVI уже стартовали чрезвычайно смелый документальный проект «Продавая себя» о порноиндустрии и «Мир после» о жизни в эпоху коронавируса.

Новый цикл «Совсем другие» посвящен людям, которых медийная реальность обычно не замечала и тем самым превращала в маргиналов. Это рассказ о том, как они живут, трудно ли им и с каким отношением к себе они сталкиваются. 27 января в эфире уже появилась первая часть цикла, «Бодипозитив», честная история о девушках, которые приняли себя и призывают и других избавиться от комплексов, о том, как изменились их отношениях с миром, с какой травлей в интернете они сталкивались. Но в основном цикл появится в сетке сервиса в феврале. Пользователи смогут увидеть серии «На грани» (о клинической депрессии и необходимости обращать внимание на свое состояние, обращаться к врачу, не считать это стигмой и продолжать жить), «Тюнинг тела» (о стремлении изменить внешность при помощи пластической хирургии, о том, в каком возрасте и в каких масштабах это можно и имеет смысл делать), «Вторая молодость» (о том, что после 50 лет тоже есть жизнь, в это время можно и в игровую индустрию вписаться, и в модельный бизнес попасть). «Маленькие люди» (о жизни людей небольшого роста, способных на самореализацию, как и все остальные, в самых разных сферах — в спорте, в шоу-бизнесе. Можно даже оказаться в списке Forbes). Части цикла выходят на сервисе по средам. Продюсер проекта – Валерия Роднянская, производитель – Carbon Production.

Людям небольшого роста посвящен и сериал IVI Originals  «По колено», который также должен появиться в феврале. По сюжету главный герой Саня, молодой человек ростом 135 см не унывает и пытается добиться своих целей и воплотить свою мечту в жизнь. А мечтает он о съемках в кино и об одной актрисе. Этот десятисерийный ситком режиссера Сергея Сенцова - также проект Carbon Production. В главной роли Артем Бобцов.

Другое

Также на More.tv продолжается показ многосерийного документального проекта «Девяностые» Сергея Минаева о самой бурной эпохе отечественной новейшей истории. В феврале сервис покажет две части из шести эпизодов. «Ночная жизнь» посвящена зарождению этой культуры в новой России, тому, как на голом энтузиазме создавалось огромное количество клубов, а электронная музыка шквалом пронеслась по стране. В кадре тусовщики, музыканты и промоутеры того времени вспоминают, как начинался Казантип, как у стен Кремля выступала группа Prodigy. Третья серия проекта, которую также покажут в феврале, называется «Политика» и посвящена главной теме 90-х, вновь обретенной свободе, общественной и экономической.

Если more.tv помогает отрефлексировать нашу недавнюю историю, то, например, Okko занят в том числе продвижением модной темы веб-сериалов. Каждый месяц тут появляется что-то новенькое в этом жанре, и в феврале на сервисе стартует веб-сериал «про это». С 14 февраля начнется показ «Секстерапии», истории мужа и жены, давно женатых, с ребенком, но, как внезапно выясняет муж, без оргазмов у супруги. Кирилл и Лиза решают обратиться к специалистке, которая учит их разнообразить их интимную жизнь. Пытаясь добиться того, что она все эти годы имитировала, героиня понимает, что проблема гораздо глубже.

Источник
  Развернуть
Просмотров: 553 Комментариев: 0
Теги: #Сатана_Советского_Союза #февральские_новинки_стриминга 2102 19




«Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992)

«Твин Пикс» - знаковое явление в истории телевидения. Он стал практически первым американским телесериалом, снятым известным режиссером и отошедшим от шаблона «мыльной оперы» (вроде «Санта-Барбары» и «Династии»). Успех «Твин Пикса» показал телепродюсерам, что зрители готовы смотреть более серьезные сериалы. Так что, если бы не «Твин Пикс», то возможно не состоялся бы релиз наших любимых сериалов (вроде «Клана Сопрано» или «Декстера»). Почему же критики и зрители так дружно оплевали полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь»?

В маленьком городе Дир Медоу в штате Вашингтон происходит жесткое убийство девушки легкого поведения Терезы Бенкс. Во время расследования убийства пропадает без вести Специальный агент ФБР Честер Десмонд. Никто, включая Специального агента ФБР Дейла Купера, не знает, куда пропал Честер. А тем временем, в Твин Пиксе Лора Палмер доживает последние дни своей жизни. Совсем скоро в Твин Пикс прибудет специальный агент Дейл Купер и, после этого, жизнь города никогда не будет прежней…


Во время съемок второго сезона Дэвид Линч разругался с продюсерами, поэтому вторая половина этого сезона получилась ни рыба ни мясо, но режиссер решил вернуться в конце второго сезона и снял мощную развязку. Все же телевизионный формат накладывал определенные ограничения на творчество режиссера, поэтому сериал «Твин Пикс» нельзя назвать подлинным творением Дэвида Линча. С другой стороны, «Твин Пикс: Сквозь огонь» - истинное творение Дэвида Линча.

С первых секунд фильм атакует зрителя множеством вопросов, на которых нет ответов. Все подается намеками и загадками и агенты ФБР, вместо дедуктивного метода, пытаются собрать воедино собрать обломки головоломки, которую перед ними рассыпало начальство и простые люди. В мире «Твин Пикса» сновидения и галлюцинации несут в себе намного больше ответов, чем юридические доказательства. Как же консервативные агенты ФБР смогут пробраться через этот туман? Смотрите – и узнаете ответ.


Часть фильма, посвященная последним дням жизни Лоры Палмер, давит на зрителя атмосферой нарастающей опасности и напряжения. Зритель, посмотревший сериал, знает, что Лора Палмер будет убита и ничто не способно спасти ее от неминуемой кончины. С каждой секундой фильма Лора Палмер будет все ближе и ближе к смерти, и атмосфера вокруг нее будет становится все более и более мрачной. Все ее друзья и родные служат лишь проводниками к месту ее неминуемой гибели.

Дэвид Линч уделяет особое внимание призракам. В фильме они изображены как изощренные садисты, обожающие доводить своих жертв до крайней степени безумия. Призраки способны заставить человека сделать все что угодно, и в том числе принудить кого-то к убийству близких людей. Кого же они выбрали в качестве инструмента для убийства? Смотрите – и узнаете ответ.


«Твин Пикс: Сквозь огонь» - отличный триллер, рассыпающий перед зрителем много загадок и не практически не дающий однозначных ответов на поставленные вопросы. Однозначно рекомендуется для просмотра, но предварительно посмотрите сериал «Твин Пикс». Берегите себя и смотрите отличные фильмы!  












Источник




Развернуть
Просмотров: 767 Комментариев: 0
Теги: #Твин_Пикс #Сквозь_огонь #1992 #Незаслуженно_оплеванный_фильм_Дэвида_Линча 2102 19

Жюри и публика едины: завершился кинофестиваль Сандэнс






3 февраля завершился фестиваль независимого кино Сандэнс, в этом году проходящий в гибридной форме, как физически, так и в интернете. Мнения публики и профессиональных жюри в программах совпали почти полностью. И прежде всего речь о фильме «Кода», рассказывающем о слышащей девочке в семье глухих, новой работе Шон Хедер, постановшицы и сценаристки, когда-то открытой именно на Сандэнсе. 

«Кода» выиграла гран-при жюри и премию зрительских симпатий (напомним, именно эти две награды, в каждой из его программ — главные на фестивале). Также Хедер была отмечена за режиссуру, а актерский ансамбль фильма получил спецприз жюри. Напомним, что буквально после премьеры стало известно, что Apple Studios купила права на этот фильм, так что в обозримом будущем подписчики всего мира увидят его в сетке стриминга. Причем, сделка была рекордной (сумма составляет 25 млн. долларов), и по слухам в борьбе участвовали и Netflix c Hulu.

кадр из фильма Кода

Начинавшая когда-то как актриса, Шон Хедер еще в 2006 году выиграла со своей первой короткометражкой «Мать» каннский конкурс Синефондасьон. Десять лет спустя ее дебютный полный метр «Таллула» с Эллиотом Пейджем показали тут, на Сандэнсе, а затем фильм был выпущен на Netflix. Хедер участвовала в написании сценария и продюссировании знаменитого сериала «Оранжевый — хит сезона». Она — исполнительный продюссер и со-шоураннер «Маленькой Америки» для Apple

Профессиональное жюри и публика совпали также в выборе в программах Мировая драма и Американская документалистика. В первой победила картина «Улей» — история о том, как косовские женщины в отсутствие мужей вынуждены были выживать, заниматься бизнесом, сталкиваться с противостоянием косовского патриархального общества. Героиня фильма (а он, кстати, основан на реальной судбе одной конкретной косоварки) набирается смелости, получает водительские права и проявляет невероятную изобретательность на своей новой работе. Второй фильм — документальная хроника так называемого Гарлемского фестиваля, прошедшего в 1969 году всего в сотне миль от того места, где состоялся Вудсток, и его посетили более 300 тыс. зрителей. Выступления, сама фестивальная обстановка — все было подробно снято на видео, но этот фантастический материал полвека пролежал у владельца в подвале, был обнаружен случайно и конечно же стал жемчужиной нынешнего Сандэнса. В фильм эти записи превратил Амир «Questlove» Томпсон, известный музыкант и писатель, автор бестселлеров The New York Times, для него это был режиссерский дебют.

кадр из фильма Лето души / Summer Of Soul

Кинофестиваль Сандэнс в нынешнем году из-за пандемии проходил  в гибридной форме — в Парк-Сити, штат Юта, а также в кинотеатрах 24 штатов страны и виртуально (все фильмы можно было посмотреть в интернете, но основные программы были доступны только зрителям на территории США). Фестиваль прошел с 28 января по 3 февраля. На нем был представлен 141 проект из 44 стран. Это были в том числе 73 полнометражных фильма (из них 43 игровых и 30 документальных), 50 короткометражных, 4 сериала. В программе этого года было 68 мировых премьер, 27 полнометражных дебютов и 14 проектов, которые в свое время поддержал Sundance Institute.

Полный список призеров кинофестиваля «Сандэнс»

Гран-при жюри

«Кода» / «CODA», Шон Хедер (Американская драма);

«Лето души» / «Summer Of Soul» (...Or, When The Revolution Could Not Be Televised), Амир Томпсон (Американская документалистика);

«Улей» / «Hive», Блерта Башолли (Мировая драма);

«Фли» / «Flee», Йонас Расмунсен (Мировая документалистика)

Призы зрительских симпатий

«Кода» / «CODA», Шон Хедер (Американская драма);

«Лето души» / «Summer Of Soul» (...Or, When The Revolution Could Not Be Televised), Амир Томпсон (Американская документалистика);

«Улей» / «Hive», Блерта Башолли (Мировая драма);

«Работа с огнем» / «Writing With Fire», Ринту Томас, Сушми Хост (Мировая документалистика);

«Моя красавица» / «Ma Belle, My Beauty», Марион Хилл (NEXT)

Награды жюри за режиссуру, сценарий и актерские работы

Шон Хедер за «Коду» / «CODA» — режиссерский приз в программе Американская драма;

Натали Алмада за «Пользователей» / «Users» — режиссерский приз в программе Американская документалистика;

Блерта Башолли за «Улей» / «Hive» — режиссерский приз в программе Мировая драма;

Хогир Хирори за «Сабайю» / «Sabaya» — режиссерский приз в программе Мировая документалистика;

Эри Кетчер и Райан Уэлш за «На счет три» / «On the Count of Three» (Американская драма) — награда им. Уолдо Солта за сценарий;

Кристин Мотвани и Ребекка Адорно за «Классная комната» / «Homeroom» (Американская документалистика) — приз Джошуа Оппенхаймера за монтаж

Спец. призы жюри

Актерская группа «Коды» / «CODA» (Американская драма) — за актерский ансамбль;

Клифтон Коллинз мл., «Жокей» / «Jockey» (Американская драма) — за мужскую роль;

Паркер Хилл и Изабель Бетенкур, «Cusp» (Американская документалистика) — премия Новое имя в режиссуре;

Тео Энтони, «Все на виду» / «All light, everywere» (Американская документалистика) — за экспериментаторство в документальном кино;

Камилла Нильссон, «Президент» / «President» (Мировая документалистика) — награда Vérité Filmmaking;

Ринту Томас, Сушми Хост, «Работа с огнем» / «Writing With Fire»  (Мировая документалистика) — за содействие переменам;

Джешмарк Шиклуна, «Луззу» / «Luzzu» (Мировая драма) — за актерское мастерство;

Баз Пунпирийя, «На посошок» / «One for the Road» (Мировая драма) — за креативное видение

Приз за инновации в программе NEXT

Дэш Шоу, «Криптозоопарк» / «Cryptozoo»

Источник Развернуть
Просмотров: 542 Комментариев: 0
Теги: #Жюри #публика_едины #кинофестиваль Сандэнс 2102 12













Современное кино наверняка войдёт в историю как "эпоха ремейков". Эта мода захлестнула и зарубежный и отечественный кинематограф. Что тому виной, кризис идей или желание срубить бабла на раскрученном имени - не знаю. У нас уже пересняли не так и мало фильмов, вошедших в классику советского кинематографа. Не знаю, может после провала "Кавказской пленницы 2" режиссёры немного поуспокоятся. Но пока образы киногероев старых фильмов не против на себя примерить и современные "звёзды"


Возьмём рязановский "Гараж". Вот уж где было созвездие актёров, которому могут позавидовать многие режиссёры. Как вы, думаю, помните - председателя правления гаражного кооператива Сидорина сыграл Валентин Гафт



Но эту роль не против на себя примерить Эвклид Кюрдзидис



А роль жениха, сыгранного Бориславом Брондуковым



Михаил Гребенщиков



Ну а роль начальника отдела насекомых, заснувшего у чучела бегемота, сыгранную режиссёром фильма



нельзя доверить никому, кроме Станислава Садальского




Или другой фильм Эльдара Рязанова - "О бедном гусаре замолвите слово"

Граф Мерзляев - наверное одна из лучших ролей Олега Басилашвили



Но вот в его образе Ираклий Пирцхалава



А в роли провинциального актёра Афанасия Бубенцова, играющего в театре Отелло, в фильме изумительно сыгранная Евгением Леоновым



Сергей Рост



А его дочь Настенька, которую играет Ирина Мазуркевич



представлена Ириной Тоневой



Или вот ещё один образ из фильма - мадам Жужу, в исполнении Натальи Гундаревой



как вам её замена Екатериной Вуличенко



Справедливости ради надо отметить, что это не реальные фотопробы для ремейков старых фильмов.
Это постановочные фотографии Сергея Козловского из серии "кто мог бы сыграть в современной версии картины".


Источник

Развернуть
Просмотров: 567 Комментариев: 0
Теги: #Роливкультовых_фильмах #Фотопробы_современных_звёзд 2102 19

КиноАтис с партнерами выпускает товары для детей




В начале 2021 года студия КиноАтис при поддержке лицензионного агентства Парашют заключила договор с новым лицензионным партнером — компанией Danli, которая выпускает кондитерские изделия с игрушками для детей. Партнеры планируют запустить линейку товаров со звездными собаками Белкой и Стрелкой, а также другими героями популярной франшизы.

28 января стартовало производство товаров, а уже 1 февраля в продажу поступил сливочно-шоколадный десерт в пластиковом яйце с магнитом и тату с изображением звездных собак Белки и Стрелки и других персонажей анимационного сериала «Белка и Стрелка: Тайны космоса». Можно собрать целую космическую коллекцию с любимыми героями!

«Белка и Стрелка — уникальные персонажи, созданные на основе истории нашей страны. Мы верим, что товары с любимыми героями придутся по душе поклонникам нашего познавательного сериала! Сюрприз будет включать не только воздушный сливочно-шоколадный десерт, но и сувенир с любимым персонажем — кроме Белки и Стрелки, на магнитах и тату будут изображены строгий начальник Казбек, хитрюга крыс Веня, обезьянка Бонни, пудели Педро и Фифи, кот Вачовски и другие. Надеемся, что эти забавные персонажи порадуют детишек так же, как радуют нас каждый день», — говорит коммерческий директор студии КиноАтис Наталия Бабич. 

Родители могут найти для своего ребенка десерт с сюрпризом на полках в 15 000 магазинах Москвы, МО, ЦФО и Санкт-Петербурга.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

«Мы выбрали лицензионный бренд российской анимационной студии КиноАтис, так как уверены, что он будет иметь успех на рынке: персонажи Белка и Стрелка — узнаваемы, востребованы и любимы потребителями. Маленькие зрители познавательного сериала «Белка и Стрелка: Тайны космоса» будут рады увидеть полюбившихся героев на упаковках десертов», — отмечает представитель компании Danli Оразмурат Шамуратов.

«Мы очень рады, что в портфеле нашего агентства появился бренд «Белка и Стрелка», выделяющийся своей оригинальностью и эксклюзивной историей, что достаточно редко на переполненном франшизами лицензионном рынке, где каждая новая мало чем отличается от предыдущей. Для родителей сладкоежек будет важно знать, что помимо развлекательной составляющей, бренд имеет историческую подоплеку, позволяющую подрастающему поколению в ненавязчивой форме узнавать о достижениях своих предков, страны и гордиться ими!
Для лицензиатов мы же хотели сообщить, что в условиях сегодняшней непростой рыночной ситуации, осложненной пандемией и некоторым падением покупательского спроса, при выборе лицензии важно свести риски к минимуму и выбрать проверенную временем популярную франшизу с сильной медийной поддержкой, такую, как "Белка и Стрелка"», — говорит директор лицензионного агентства Парашют Андрей Зиновьев.

Кондитерские изделия с Белкой и Стрелкой

Развлекательно-познавательный многосерийный проект «Белка и Стрелка: Тайны космоса», посвященный космическим приключениям знаменитых персонажей франшизы «Белка и Стрелка», а также новых героев, запустили в производство в 2018 году. Каждая серия проекта знакомит юных зрителей с научными фактами о космосе и нашей планете. Действие сериала происходит на Луне, где международная команда российских и американских космонавтов строит совместный лунный модуль. Герои объясняют зрителям интересные природные явления и космические загадки.

Источник  Развернуть
Просмотров: 593 Комментариев: 0
Теги: #КиноАтис_с_партнерами #выпускает_товары_для_детей 2102 12














Предлагаю для создания хорошего настроения хорошие  мультфильмы.
Любой день сразу станет чудесным, стоит лишь посмотреть хотя бы один из них.

Три мультипликационных фильма режиссёра Томма Мура основаны на ирландских мифах и истории Ирландии. Трилогия потрясающая! Это и великолепная мультипликация, и необычные мифологические существа, и интересные истории. Мультфильмы можно смотреть с детьми, и они им будут интересны, но не менее увлекательны они и для взрослого. Помимо перечисленного в них затрагивается и психология отношений родителей и ребёнка.

«Тайна Келлс» / «The Secret of Kells», 2008
Режиссеры: Томм Мур, Нора Туми
Сценарий: Томм Мур, Фабрис Циолковски
Композитор: Бруно Куле
Художник: Росс Стюарт

Insert picture description

История старинного аббатства в ирландской глубинке. Обитатели боятся нападения кровожадных викингов (на дворе девятый век), и 12-летнему Брендану его дядя запрещает выходить за стены аббатства. А там — волшебный лес, в котором непослушный мальчик находит себе волшебную же подружку-фею. Меня покорил котик, пришедший с Эйданом, знаменитым иллюстратором. Изумительно нарисован (как, впрочем, и все остальное), и идеально изображены кошачьи повадки. Похоже, Томм Мур любит кошек и волков (волки и здесь есть, как и в «Легенде о волках»). Очень красочно, и контраст великолепный, когда лес сначала кажется чёрным и серым, а потом открывается для глаз мальчика всей своей красотой. Иллюстратор Эйдан работает над необычной книгой и привлекает Брендона к созданию рисунков, так как мальчик обладает скрытым до поры до времени, но огромным талантом.


Такая книга действительно существует, это знаменитый ирландский артефакт. В мультфильме переплетаются выдуманные и реальные истории (имя кота, например — имя реального котика из девятого века, которому его хозяин-монах посвятил стихотворение), есть лёгкий милый юмор, доброта и, конечно, драма, ведь время было кровожадное и жестокое. Мультфильм — праздник для визуала, помимо красок восхищают оживающие кельтские орнаменты, превращающиеся на глазах в пейзаж (или пейзаж превращается в орнаменты). При кажущейся простоте сюжета вопросы-то поднимаются нешуточные, о призвании, о выборе, о родных, которые мешают идти по пути своего предназначения.

01.gif

02.gif

03.gif

04.gif

05.gif

«Песнь моря» / «Song of the Sea», 2014
Режиссер: Томм Мур
Сценарий: Уилл Коллинз, Томм Мур
Композитор: Бруно Куле
Художник: Адриен Мериго

Insert picture description

«Песнь моря» поначалу кажется довольно простым по содержанию мультфильмом, но довольно быстро набирает обороты, и очередная сказка завораживает образами и красками. На сей раз это история одной семьи, поначалу очень счастливой. Мама, папа и маленький сын радостно ждут появления на свет ещё одного малыша. Мама говорит маленькому Бену: «ты будешь самым лучшим братом!» а потом что-то происходит, и мы видим эту уже неполную семью через несколько лет. Мамы нет, папа в печали, а старший брат злится на маленькую сестрёнку Сиршу, которая к тому же почему-то не разговаривает в шесть лет. А ещё у них есть собака-бобтейл. Только ради этого пёсика мультфильм стоит посмотреть любителям собак!

Папа и бабушка, как водится у Мура, хотят оградить детей от несчастий, не прислушиваясь к их желаниям, и принимают решение увезти их к бабке в город. Это детям, естественно, не нравится, тем более, что любимый пёс остаётся с отцом. Родной дом с маяком стоит на утесё, как у Миядзаки в мультфильме про рыбку Поньо. Ну а потом волшебство нарастает, оно уже проявлялось немного до отъезда детей. Появляется много сказочных персонажей, а детей ждут приключения, в ходе которых брат поймёт, как ему дорога маленькая сестричка. Сирша — необычная девочка, как выяснится, она — шелки, это мифические существа из шотландского и ирландского фольклора, морской народ, люди-тюлени.

Мультипликация потрясающая, краски и образы завораживают, музыкальное сопровождение тоже. Очень добрый мультфильм, в ходе которого семья сближается, и все учатся понимать друг друга и проявлять свою любовь.

12.gif

11.gif

13.gif

15.gif

14.gif

«Легенда о волках» / «WolfWalkers», 2020
Режиссеры: Томм Мур, Росс Стюарт
Сценарий: Джерика Клилэнд, Уилл Коллинз, Томм Мур, Росс Стюарт
Композитор: Бруно Куле
Художники: Томм Мур, Мария Парейя, Росс Стюарт

Insert picture description

Завораживающие краски и хорошая история. В лесу живут волки, которых горожане хотят истребить или прогнать. Волки и сами хотели бы уйти, но их предводительница не успела найти место, куда можно увести стаю. Но волки вообще-то волшебные, у предводительницы есть дочка Мейв, и они — сноволки, которые могут существовать в двух телах, волчьем и человеческом. Девочка из города Робин случайно узнает эту тайну и захочет спасти волков, но ее папа — охотник, которого заставляют убивать. С одной стороны, сюжет очень простой, но с другой — как же ярко показаны отношения отца и дочери: он не слышит ее, одержимый одной целью, спасти дочку. Очень психологично! Мультфильм динамичный, напряженный и, повторюсь, мультипликация прекрасная.

31.gif

32.gif

33.gif

34.gif

35.gif






Источник Развернуть
Просмотров: 868 Комментариев: 0
Теги: #Томм Мур #Три_мультипликационных_фильма 2102 19

Эдуарду Володарскому 80 лет







Сегодня, 3 февраля, исполнилось бы 80 лет со дня рождения кинодраматурга, автора более 60 киносценариев, театральных пьес и книг, лауреата Госпремии СССР и Ордена Почета Эдуарда Володарского. Начав кинокарьеру в конце 60-х, Эдуард Яковлевич на протяжении десятилетий оставался ведущим российским сценаристом. Фильмы по его произведениям – как полнометражные ленты, так и телесериалы – отмечены знаком высокого качества. 

Среди последних работ Володарского такие успешные картины, как «Обитаемый остров», «Мы из будущего», телесериал «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Эдуард Яковлевич называл себя трудоголиком. Писать по несколько страниц в день он приучился еще со времен ВГИКа, где его учителем был выдающийся кинодраматург Евгений Габрилович. Но всесоюзная известность пришла к нему позже, в 70-е, когда на экраны вышла дебютная лента Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Но еще до этого на долгие 15 лет была положена «на полку» знаменитая картина по его сценарию «Проверка на дорогах». Затем та же судьба постигла и один из лучших фильмов Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». 

Проблемы с цензурой привели Володарского в театр, где первый же спектакль по его пьесе «Долги наши» был поставлен Олегом Ефремовым во МХАТе, а позже еще в 120 театрах по всему СССР. Но кинематограф остался для него делом всей жизни. Главным в писательской работе Володарский считал искреннее отношение к своему делу. Такой труд, по словам мастера, приближает человека к Богу. 

Источник Развернуть
Просмотров: 520 Комментариев: 0
Теги: #Эдуарду_Володарскому_80_лет #Кинодраматург #автор_более_60 киносценариев_театральных_пьес_книгa_лауреата_Госпремии_СССР_Ордена_Почета_Эдуарда_Володарского 2102 12













Посмотрел на днях «Последний богатырь-2». Это, конечно, само по себе счастье – что можно вот так просто (без разрешения на выход из дома) пойти в кинотеатр, купить билет и посмотреть фильм в почти пустом зале (я смотрел в будни) - жители большинства стран Европы и Америки о таком и мечтать сегодня не смеют. Причем по ходу всей процедуры даже ни одна сволочь не привязывалась ко мне, чтобы я надел маску! Кассирши и билетерши, очевидно, давно махнули на все «ковидные ограничения» рукой – за что им большое человеческое спасибо.

Вот только сам фильм производит какое-то странное впечатление – даром что у него огромные сборы (и это сейчас, в разгар ковидоистерии!) Честно говоря, мне и первый не показался, но второй… Причем поначалу даже непонятно, «что не так» (и это дополнительно раздражает): вроде картинка богатая, актеры хорошие, есть юмор в стиле Шрека, спецэффекты все на месте, сказочные, как я люблю. Но чувствуется некое глобальное нарушение – прямо как с теми елочными игрушками, которые точно такие же, но… не радуют.

И ответ-то, в общем, очевиден: Главный Герой. Главный герой, то есть тот самый «последний богатырь», раздражает. Он не вызывает симпатии, он, наоборот, бесит. Хотя интересно разобраться, почему. Неужели все дело в том, что он не канонический красавец? Но ведь Шрек из мультфильма тоже, надо признать, тот еще уродец – а как быстро это перестаешь замечать! Или вот был Евгений Леонов: неопрятно лысый, толстый, неуклюжий, голос скрипучий – а какое море обаяния! Как его, не побоюсь этого слова, обожали все зрители!

Что ж с актером-«богатырем» не так? В поисках ответа я придумал довольно экзотическое объяснение: дело в том, что этот его «богатырь» - не из той касты. Он должен быть кшатрий, на худой конец брахман – а он на самом деле вайшья (кстати, Шрек как раз брахман, поэтому с ним все в порядке). 

И вот тут уже попахивает некой революцией: это ведь в самом деле переворот – попробовать снять волшебную сказку, в которой в центре сюжета будет в качестве рыцаря-богатыря не прирожденный кшатрий (воин), и даже не брахман (мудрец-учитель), а вайшья, то есть проныра- торговец! Причем любопытно, что самый что ни на есть породистый кшатрий в фильме тоже выведен – это Финист Ясный Сокол, антагонист Главного Героя, который, по замыслу сценаристов, должен в каждой итерации и по общему итогу псевдо-богатырю безоговорочно проигрывать!

Какие признаки «вайшья» у героя? Да все: он стремится исключительно к комфорту, он все меряет деньгами (материальной выгодой), он равнодушен к любым подвигам, он изворотлив, он хитер, он умеет договариваться, он терпеть не может кшатриев и смертельно им завидует… в общем, перед нами распространенный типаж, извините, одной ближневосточной национальности. Вот только играет его человек с подчеркнуто русской, даже «русопятой» внешностью. 

Проблема с «вайшьей» одна – он необаятелен. За него элементарно не хочется «болеть». Да и странно, честно говоря, «болеть» за героя, который до такой степени «себе на уме» и которому явно на всех наплевать.

Плюс – точнее минус – явная непроработанность сценария. Есть ощущение, что сценарий вовсе написан «левой ногой»: большинство сюжетных линий прописано настолько пунктирно, что просто хоть плачь. Например, девочка, уколовшая себе пальчик: она, похоже, за весь фильм вообще слова не произнесла. Кто это такая? Откуда? Почему зритель должен за нее переживать? А еще какая-то девка, которая девочку как бы «спасала», да не спасла – это вообще кто?! А потом они все пошли черными узорами под кожей, их типа «привлекли на сторону Зла» - и чо?? Они сделали что-нибудь этакое злое? Или их потом просто расколдовали, да и всё? Если всё так и закончилось, не начавшись – зачем тогда было огород городить с этими «черными узорами»?


Злая Валюшкина

Да еще дикие мискастинги – та же Валюшкина, играющая, со всеми своими статями, круглым добрым лицом и большой попой, этакую «царицу ночи». Да вы что там все, охерели, что ли? Так и не выучили, что Зло всегда должно быть ХУДОЕ, это закон сказок, то есть – восприятия? Как детям бояться тетю Валюшкину, если она, даже в своем черном едва сходящемся платье, вызывает одно желание – прижаться к ее мягкому теплому боку?

Или Водяной, который (я только сейчас узнал), оказывается, Бурунов!! Как говорится, «я не узнаю вас в гриме». И тоже у Водяного – две реплики на весь фильм и вообще никакой роли в сюжете. А зато гримировали его – мама дорогая… Спрашивается – зачем?!

Но смешнее всего – девица-помощница злой Валюшкиной (Екатерина Вилкова). Я б на ее месте вообще бы подал в суд на сценаристов и режиссера, за то, что ее подлым образом заманили в фильм и выставили на посмешище: реплик у нее, как у девочки с уколотым пальчиком, вообще никаких нет, а вся ее функция по фильму – только стоять и корчить по возможности злые гримасы, чем она и занимается в меру сил. Кто она? Откуда взялась? Почему такая дура? Или не дура, а просто ей роль совсем не дали?! Я как зритель так и остаюсь в недоумении.

Ну и основной сюжет – про доброго волшебника, которому на голову уронили каменюку и он после смерти вдруг озлобился – какой-то просто образец химически чистого идиотизма. А все в целом – ХАЛТУРА, халтура именно не на уровне исполнения, а на уровне самой истории, которая придумана просто «тяп-ляп», на живую нитку, «третий сорт не брак»… чистый абсурд, причем главный рефрен к этой как бы «доброй сказке» - песенка Шнура «Никого не жалко, никого…»

В общем, настоящий постмодернизм – без смысла, толка и цели.


Бедная бессловесная Вилкова

И – вот тут внимание – невероятный УСПЕХ! За 7 дней проката – более 2 млрд. рублей сборов, 4-й или 5-й результат за всю историю постсоветского кинематографа. И я бы тут сказал, что эти 2 млрд. «Богатыря-2» будут повесомее, чем 3 млрд. «Холопа» - потому что «Холоп» все ж собирал свои сборы три месяца подряд и в еще доковидной стране. «Богатырь-2» пробился к кассе в намного более неблагоприятных условиях, ведь, даже при условии российской вольницы, пропаганда устрашения работает вовсю, кинотеатры дозволялось заполнять только на четверть, многие люди реально БОЯТСЯ, при всем нашем русском пофигизме, ходить в «присутственные места»… И все-таки – 2 млрд., 7 миллионов зрителей, рекорд!

Это означает, что народ повалил, то есть – сработало «сарафанное радио»: люди не просто ходили, часто семьями – они еще и потом своим знакомым рекомендовали: «сходите, кино ДОБРОЕ» (ненавижу это обывательское определение, сразу позывы тошноты).

И я считаю, что такой успех сырого, как непропеченный пирог из плохого теста, «Богатыря-2» - тоже диагноз. Такой же суровый, как и тот, который поставил в преддверии ковида успех «Холопа». Эти фильмы ведь, кстати, чем-то похожи – хотя бы этой своей общей «исконно-посконностью» и «домотканностью», когда все герои в портках и как бы «Русью пахнет». Русью, правда, своеобразной: если «Холоп» - это почти нескрывающееся садо-мазо, почти порно на тему воспевания рабства как «естественного состояния», то «Богатырь-2» - это фильм идеологически как раз антибогатырский, в которой «богатырь» противопоставляется жлобу, и жлоб побеждает со счетом 10:0. 

Да и герои «Холопа» и «Богатыря» (который совсем не богатырь) чем-то неуловимо похожи – и повадкой, и манерой. Как будто братья, но двоюродные.

Первый фильм, «Холоп» – Апология Раба, Второй – Апология Жлоба. Все в такой веселенькой, легонькой стилистике Камеди-Клаба. Высмеивается любое самопожертвование, любые «высшие смыслы», воспевается «умение жить» и «не париться». Гордый вайшья-торговец снял сам про себя фильм (фильмы), в которых он топчет ногами и всячески подчеркивает свое превосходство и над воинами, и над учеными (кипячоными).

И, как видим – народу нравится. Народ валит валом. Ему угодили, показали именно то, что он хотел увидеть. Как говорил любимец всех бунтующих подростков на все времена, Холден Колфилд из «Над пропастью во ржи»: «Если вы хотите, чтобы вас стошнило на соседа прямо в зале – обязательно сходите на этот фильм».




Источник Развернуть
Просмотров: 622 Комментариев: 0
Теги: #Богатырь_2 #Русью_пахнет 2102 19





Десять интересных фактов о фильме «Дочь тьмы»

18 февраля в российский прокат выходит мистический триллер «Дочь тьмы» производства Кинокомпании Вверх и Studio 28. Дистрибьютор — Кинокомпания Вверх. 

Действие фильма разворачивается в русской деревне XIX века. В картине раскрывается вечная тема противостояния добра и зла, Бога с Дьяволом, диалога человека с Высшими Силами. 

Предлагаем познакомиться с десятью интересными фактами о фильме.

1. «Дочь тьмы» — вторая полнометражная картина режиссера Ростислава Мусаева. Он дебютировал в 2017 году фильмом «Герасим» про немого бездомного с темным прошлым, который служит в провинциальной церкви. Это вторая большая работа и для Георгия Витязева (творческий псевдоним Юрия Рязанова), он играет в фильме «Дочь тьмы» блаженного Ивана. В «Герасиме» он также сыграл главную роль.

кадр из фильма Дочь тьмы

2. Георгий Витязев говорит, что в кино ему нравится играть светлые силы, вживаться в эти образы и потом им соответствовать, а также нравится играть отшельников, божьих людей. В фильме «Дочь тьмы» у него как раз роль похожего персонажа: его Иван — человек не от мира сего, он занимается божьим делом – восстанавливает родник со святой водой, к нему часто приходят за советом жители деревни, и для каждого он находит нужные слова. Актер Витязев отмечает, что плакал, когда впервые увидел готовый фильм, хоть и знал все свои реплики и жесты.

кадр из фильма Дочь тьмы

3. Первое название фильма было «Блаженный» — отсылка именно к истории блаженного Ивана. Но в процессе работы создатели приняли решение переименовать картину в «Дочь тьмы», которая больше отражает рассказанную в фильме историю.

кадр из фильма Дочь тьмы

4. Тема религии близка режиссеру Ростиславу Мусаеву, так как его дедушка, прадедушка и дядя были священниками, а двоюродный брат учится в духовной семинарии.

кадр из фильма Дочь тьмы

5. Режиссер фильма признается, что в первую очередь «Дочь тьмы» — драма, в центре которой — человеческая душа и человеческие отношения, а мистика, по его словам, просто добавляет изюминку и подтверждает мысль о том, что «очень многие события люди сами придумывают и додумывают, основываясь лишь на слухах и домыслах».

кадр из фильма Дочь тьмы

6. Кастинг на главную роль Аделаиды длился около полутора месяцев, пробы прошли тридцать актрис. Анастасию Веденскую предложил попробовать на роль художник по реквизиту, она идеально подошла и была утверждена сразу же.

кадр из фильма Дочь тьмы

7. Веденская играет необычную для себя роль — его героиня Аделаида манипулирует людьми и, проникая к ним в душу, определяет, можно ли человека обратить в рабство, либо это сделать не получится. По словам генерального продюсера фильма Рустама Мусаева, на первый взгляд простая история о добре и зле здесь оборачивается в поучительную, заставляющую «задуматься о том, кому мы поклоняемся, с кем общаемся, на чём зацикливаемся».

кадр из фильма Дочь тьмы

8. Съёмки картины проходили в окрестностях старинного города Торжок в мистическом месте под названием «Чёртов мост». Именно здесь же когда-то снимались сцены финального боя к картине «Ночной дозор». Такой выбор локации как нельзя лучше подошел для создания пугающей и таинственной атмосферы фильма.

кадр из фильма Дочь тьмы

9. Сценарий для фильма написал Вадим Тартаковский. Фильм «Дочь тьмы» — его второй совместный проект с Ростиславом Мусаевым (они вместе работали над фильмом «Герасим»).

кадр из фильма Дочь тьмы

10. Музыка к фильму, создающая мистическую атмосферу, написана композитором Иннокентием Худимовым. В эпизодах звучит песня известного российского певца и композитора Петра Налича.


Источник Развернуть
Просмотров: 714 Комментариев: 0
Теги: #Дочь_тьмы #Десять_интересных_фактов #фильм 2102 12

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 242 | След.
Кинотранспорт в аренду