Личный кабинет

«Элефант»

13.03.2019 15:00








4 марта режиссер Алексей Красовский рассказал о намерении убрать свое имя из титров его новой комедии «Элефант» из-за разногласий с продюсерами. Об этом режиссер рассказал на своей странице в Facebook.

Красовский много лет назад написал сценарий «Элефанта» про детского писателя, ненавидящего всех вокруг, включая себя. Проект был поддержан Минкультом и продюсеры, в частности, Алексей Гуськов, получили 40 млн рублей на производство. Красовский, выступивший также в качестве режиссера, отметил, что «Элефант» задумывался как авторский фильм. Год назад он был снят, после чего начались разногласия.

«От «авторского» в новой версии, к сожалению, не останется ничего, как не останется и названия», - говорит режиссер. По его словам, из фильма вырезали почти треть режиссерской версии, а остальное перемонтировали. Под получившейся лентой Красовский ставить свое имя отказывается. «Подаваясь в Минкульт, я выступал один в двух лицах: как автор сценария и режиссер. Соответственно, у меня с компанией два договора. Переделывая фильм на свой вкус, продюсеры игнорируют авторский договор, по которому финальную версию со мной должны согласовывать; пишу это скорее уже для прокатчиков и коллег», - сказал он, добавив, что фильм хотели выпустить в этом году, но теперь это вряд ли получится так оперативно.

Алексей Гуськов сообщил, что фильм «Элефант» выйдет в прокат в 2019 году.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду