Личный кабинет

Высшая лига

28 Марта 2015
Высшая лига
Лидерство ДиКаприо требует одной оговорки, связанной непосредственно с «Волком с Уолл-стрит», где ему заплатили максимальный гонорар: в конечную сумму также вошла продюсерская ставка. К тому же на доходе актёра за фильм Скорсезе отразился перерасход бюджета, который привёл к тому, что частью гонорара — определённо, продюсерского — пришлось поступиться и вернуть уже после того, как «Волк...» стал приносить прибыль.

«Твёрдые» двадцатимиллионные гонорары прописаны в контрактах четырёх актёров: Деймона, Дауни мл., Вашингтона и Буллок. Заработок за фильм у Джоли варьируется от $15 млн до $20 млн. Безусловно, такие суммы звёзды получают в топ-проектах (зачастую им уходит и прописанный в контракте процент прибыли). Дауни мл. получил 20-миллионный актёрский гонорар за фильмы про Железного человека, а Деймон рассчитывает на такую сумму в следующей части франшизы о Джейсоне Борне. Их ставка соответственно в «Судье» и «Охотниках за сокровищами» была значительно ниже.

За ними расположились: Дуэйн Джонсон ($14-15 млн), Марк Уолберг и Дженнифер Лоуренс — по $10-15 млн, Сет Роген ($8,4 млн). После успеха «Снайпера» серьёзный прогресс в зарплате ожидает Брэдли Купера. За новые роли в больших голливудских проектах он будет брать $15-20 млн. На попадание в топ-список также претендуют Бен Аффлек, Ченнинг Татум и Мелисса МакКарти.

Источник: http://www.kinomania.ru/news/52343/

← Назад к списку новостей