Личный кабинет

«Темная Башня»

18.07.2017 12:00


Американская кинокомпания Сони Пикчерз Энтертейнмент (Sony Pictures Entertainment) анонсировала трейлер к фильму «Темная башня» (The Dark Tower). Данная картина оказалась одним из самых затянувшихся проектов в истории Голливуда.

Это еще одна экранизация нашумевших серий романов известного писателя «Короля ужасов» Стивена Кинга (Stephen King). Лента собрала в себе колоссальное количество жанров, таких как фантастика, триллер, ужасы, вестерн и многие другие. Изюминка экранизации в том, что лента является не полноценной интерпретацией книг, а продолжением истории «Темная башня».

За картину взялся 44-летний режиссёр из Дании Николай Арсель. Вы наверняка знаете его как автора сценария к детективному триллеру «Девушка с татуировкой дракона» и режиссёра драмы «Королевский роман».



Плакат с Мэтью Макконахи


Главных героев фантастического вестерна сыграли Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey) и Идрис Эльба (Idris Elba). Эльбу достался отважный Роланд Дискейн из ордена стрелков (последний выживший рыцарь, который должен защищать Темную Башню от зла). Наш герой вынужден поспешить на поиски Темной башни. На мир обрушились силы зла, чтобы не допустить полного разрушения Вселенной. Рональду нужно как можно быстрее добраться до Башни и сразиться за нее с жутким и мерзким обладателем вечной молодости, магом Рэндаллом Флэггом.



Плакат с Идрис Эльбой


Сыграл колдуна всем полюбившийся актер сериала «Секс в большом городе» Мэттью Макконахи , который не прочь взять в свои руки власть над мирами.


Напомним, что фильм выйдет на экраны 27 июля 2017 года.

Итак, интересные факты :

1. Мир так полюбил серию книг о бесстрашном стрелке и рыцаре Роланде Дискейне, что впервые о том, чтобы снять экранизацию, заговорили еще десять лет тому назад многие кинорежиссёры и киносценаристы. Были и опровергающие новости, и «утки», многие давали обещание, что все-таки снимут киноленту.

2. Рассматривали многих режиссеров экранизации. В списке побывали и Джей Джей Абрамс, и Акива Голдсман, и Брайан Грейзер и даже Рон Ховард. А на роли главных героев претендовали 53-летний Рассел Кроу, 64-летний Лиам Нисон, Хавьер Бардем, и Кристиан Бейл.

3. Из слов самого Стивена Кинга, он продал авторские права на фильм за символичную, но магическую сумму $19,19 долларов США, так как цифра 19 занимает важное место в книгах этой серии.»


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду