Личный кабинет
Аренда оборудования для съемок и кино

Прототип терминатора Т-800

07.04.2017 15:02





Этот, можно сказать рабочий прототип «страшной машины», точнее кибернетический механизм, аналог Терминатор Т-800 был создан энтузиастом из Перми. Александр Осипович «заболел» идеей создания своего терминатора еще в возрасте 6 лет, после просмотра одноименного фильма Джеймса Кэмерона «Терминатор 2».
Процесс создания терминатора длится уже более 10 лет, начался еще на компьютере ZX Spectrum, затем продолжился на PC. В 2009 году, Александру удалось найти некоторые наработки и по ним начать писать ПО для будущего терминатора. В 2013 благодаря компании Google, которая предоставила чертежи терминатора, начался процесс создания скелета и печати отдельных частей на 3D принтере. Однако одними чертежами дело не решилось, и приходилось черпать идеи в интернете и различных местах...
Что касается программного обеспечения, оно написано на Virtual Basic с использованием Google API для распознавания речи. По словам Осипова, Джон Генри, так назвал своего терминатора Александр, способен не только распознавать речь и отвечать на вопросы, но и самостоятельно обучаться. Александр нам привел один из таких примеров , однажды, когда его в очередной раз посетили корреспонденты, они решили задать вопрос терминатору «Что значит для тебя женщина?», на что тот ответил «Инструмент для улучшения быта мужчины».
Возможно такие терминаторы, довольно скоро войдут в нашу жизнь, но бояться атаки с их стороны пока не стоит, по крайней мере, мы в это верим на примере творения Александра.





https://youtu.be/MqJr1NxIf1o




Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду