Личный кабинет

Прения по "Матильде".

18.05.2017 12:12









 Стало известно, что представители Русской православной церкви уже посмотрели фильм Алексея Учителя«Матильда». Как заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), картина представляет собой «апофеоз пошлости».

«Я сказал Алексею Ефимовичу (Учителю) после просмотра: «Ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу». Он расстроился, может быть, даже обиделся», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия-24». Он уточнил, что видел картину «в состоянии полуфабриката» - на тот момент лента была еще не закончена. Тем не менее, он сомневается, что «там что-то изменилось по существу».

Митрополит уверен, что фильм представляет историю в «карикатурном свете». В качестве примера он описывает начало картины – Матильда Ксешинская находится на сцене Мариинского театра. Внезапно у нее срывается лифчик, обнажая грудь: «И вот она с этой грудью бегает, наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. Вот с этой пошлости начинается, и так весь фильм продолжается».

Как отметил иерарх Русской православной церкви: «Речь идет, как мне кажется, о нашем национальном достоянии, о нашей истории. Мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого уровня и такого масштаба, как последний русский император, подвергать такому публичному унижению».

Релиз картины «Матильда» намечен на 26 октября 2017 года (дистрибьютор – компания Каропрокат).


 Источник


Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду