Личный кабинет
Аренда оборудования для съёмок и кино

Предложение для партнеров IX Питчинга Дебюантов

19.04.2017 13:18


Предложение для партнеров IX Питчинга Дебюантов




20-21 июня в Москве в рамках Российских программ 39-го ММКФ состоится IХ Питчинг Дебютантов. На площадке Большого зала Дома кино пройдут презентации новых проектов молодых кинематографистов в секциях «Короткометражное игровое кино», «Полнометражное игровое кино», «Документальное кино», «Телесериалы». С этого года в конкурсе смогут принять участие русскоязычные авторы из ближнего и дальнего зарубежья.

Проект «Питчинг Дебютантов» существует пять лет – первый конкурс прошел 27-го июня в рамках Российских программ 35-го Московского Международного кинофестиваля. Тогда было прислано более 400 заявок будущих фильмов в категории «Короткометражное игровое кино», «Полнометражное игровое кино и телесериалы». Со временем в рамках Питчинга появилась секция «Документальное кино», а затем и «Телесериалы» в связи с растущим спросом и предложением на рынке были выделены в отдельную секцию. Сам Питчинг стал проходить дважды в год. Для участия в VIII Питчинге Дебютантов было прислано уже 854 проекта.

К участию в Питчинге приглашаются дебютанты, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Короткий метр» и «Телесериалы»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов во все секции. Участникам предыдущих Питчингов Дебютантов рекомендуется направлять на конкурс свои новые проекты.

В жюри (Экспертную комиссию) Питчинга в разное время входили ведущие российские продюсеры, режиссеры, сценаристы, эксперты. Среди них – Джаник Файзиев, Жора Крыжовников, Олег Иванов, Евгений Герасимов, Алексей Петрухин, Сергей Зернов, Гевонд Андреасян, Федор Попов, Таймураз Бадзиев, Наталья Семина, Борис Токарев, Владимир Грамматиков, Алексей Нужный, Сергей Мирошниченко, Евгений Григорьев и многие другие.

По итогам предыдущих Питчингов было снято более 20 фильмов. Среди них: «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева, «Ближе, чем кажется» Наталии Беляускене, «Пробуждение» Константина Тищенко, «Брут» Константина Фама, «Рыба моя» Антона Бильжо. Многие из этих фильмов стали участниками и обладателями наград российских и международных фестивалей.

Кроме того, ряд полнометражных проектов находится в стадии девелопмента, в частности, проект Александра Тарасова «Второй 

Гидроагрегат», ставший лауреатом VII Питчинга Дебютантов. Молодые кинематографисты имеют возможность получить специальные призы от технических и образовательных партнеров Питчинга. Целый ряд проектов, вошедших в шорт-лист Питчинга в категории «Полнометражное игровое кино», принимают участие в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Организаторами Питчинга являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.






По вопросам сотрудничества для партнеров: Якунин Дмитрий

Тел:  +7 (977) 802 68 96, info@moviestart.ru

По вопросам сотрудничества со СМИ: Наталия Егорова

Тел: +7 (915) 381 88 62, press.egorova@gmail.com


Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду