Личный кабинет
Аренда оборудования для съемок и кино

«Озеро Восток. Хребет безумия»

07.04.2017 14:09









9 апреля 2017 года в прокат выходит научно-популярный блокбастер «Озеро Восток. Хребет безумия». Это второй фильм Екатерины Еременко, снятый на Киностудии им. М. Горького: первым стала документальная картина «Буквальная геометрия» о судьбе и достижениях современных ученых, которые посвятили свою жизнь высшей математике. Премьера ленты состоится 8 апреля в Москве в Доме русского зарубежья имени А. Солженицына в рамках киноклуба «Русский путь».
«Озеро Восток. Хребет безумия» — документальная драма о проникновении в подледниковое антарктическое озеро Восток и одновременно история неоконченного голливудского фильма по книге американского писателя-фантаста Горварда Лавкрафта «Хребты Безумия». Роман, написанный в 1936 году, невероятным образом предсказал многие вещи, которые произошли в науке в последующие десятилетия.

«Когда российские полярники выбирали место для материковой станции, южный полюс был занят американцами, и они выбрали это место, еще не предполагая, что внизу находится огромное подледниковое озеро. Тем не менее, было удивительно, что об этой теме еще не снят фильм. Более того, начальник нашей Антарктической экспедиции Валерий Лукин предупредил меня, что странным образом неудачи преследуют тех, кто пытался проникнуть в тайны озера: один немецкий режиссер провел на станции около года, пытаясь сделать фильм, но сошел с ума», - рассказывает режиссер Екатерина Еременко.

По ее словам, Голливуд не мог пройти мимо этого произведения и собирался экранизировать книгу. Было объявлено, что продюсером станет Джеймс Кэмерон, режиссером — Гильермо дель Торо, а главную роль сыграет Том Круз. Сняли даже трейлер будущей картины, но, как и предсказывала книга, неудачи преследовали тех, кто планировал сделать фильм, и он до сих пор заморожен.

«Впервые я обратилась к теме Озера Восток в 1999 году, будучи студенткой ВГИКа. В своем фильме я рассказываю две параллельные истории — о неснятом голливудском фильме и о том, что в реальности произошло на станции Восток. Потому что для меня это, в конечном счете, история о первооткрывателях, которые вступают на новую неизведанную территорию. Мне интересно, что ими движет», - говорит Еременко.

Премьера фильма пройдет 8 апреля, 18:00, в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына
(ул. Нижняя Радищевская, д.2)
2).Аккредитация на премьеру: Екатерина Тюхай - 8 903 524 01 24, etuyhai@ gmail.com


Прокат картины стартует 9 апреля – ленту можно будет увидеть в Центре документального кино.
Билеты на московские показы можно приобрести на сайте ЦДК.

Также лента будет демонстрироваться в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Англетер».


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду