Личный кабинет

Никита Михалков не собирается отказываться от поддержки Фонда кино

02.10.2017 15:00



28 сентября 2017 года режиссер  заявил, что при работе над новым фильмом намерен подавать заявку на финансирование через Фонд кино. Вероятнее всего это случится в следующем году.

«Я известный режиссер, имеющий профессию, имеющий высшее образование. К тому же руководитель одной из самых успешных студий. Конечно, будем (подавать заявку в Фонд кино ). Другой вопрос, как к этому будут относиться, но меня это не волнует», - сказал Никита Михалков .

При этом он выразил уверенность, что с его выходом из попечительского совета Фонда там ничего не изменится и будет «действовать телефонное право, византийские законы, а основные решения приниматься высокопоставленными чиновниками».

Михалков уверен, что это будет продолжаться до тех пор, пока принципиально не изменится подход к финансированию кинопроизводства. «В Фонде кино должен сидеть бухгалтер, который честно раздаёт деньги, которые распределены на те картины, которые утверждены. Фонд не должен заниматься отбором фильмов», - прокомментировал режиссер.

У настоящее время Михалков занимается разработкой проекта «Шоколадный револьвер», рассказывающего о режиссере, дочь которого оказывается свидетельницей теракта в Каннах.

Ранее сообщалось, что правительство РФ исключило кинорежиссера Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино.





Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду