Личный кабинет
Аренда оборудования для съёмок и кино

Комедия "Графоманы" с Гошей Куценко

17.04.2017 19:56

Скоро мы планируем выпуск КОМЕДИЙНОЙ ПОЛНОМЕТРАЖНОЙ КАРТИНЫ "ГРАФОМАНЫ". 

В этой картине собрался блистательный актерский состав:  Гоша Куценко, Маргарита Шубина, Даниил Спиваковский, Дарья Екамасова, Эдуард Радзюкевич,  Юрий Стоянов, Дарья Мороз, Станислав Дужников, Екатерина Шпица, Владимир Епифанцев, Аристарх Венес, Михаил Богдасаров, Виталий Альшанский. 

Производство: "Студия Крылья"

Автор сценария и режиссер: Владимир Зайкин («Пятница 12», «Слушатель»  «Любовь зла», «На кого Бог пошлет», сериалы «На вираже», «Поживем увидим», «Чисто по жизни» и др.).

Оператор: Андрей Макаров ( «Ёлки-2», «Реальная сказка», «Кошечка», «Старые песни о главном»)

Продюсеры: Марианна Балашова, Андрей Девяткин, Владимир Муров. 

О СЮЖЕТЕ ФИЛЬМА 

Трудно даже вообразить, какие страсти кипят в казалось бы  тихой и спокойной издательской среде. Банда графоманов принимает заказ на расправу с настоящим  талантливым писателем. Но, оказывается,  применять кровавые методы в жизни намного сложнее, чем в написании триллера; а уж если не умеешь работать в соавторстве, пиши,  пропало.

У главы крупного издательства, любящей матери,  есть большое желание обеспечить мировую известность своему сыну, чья истинная страсть вовсе не литература,  а девушки и дорогие автомобили. Но разве это остановит наделенную властью женщину?  Она идет на подлог и выдает за роман сына-повесы рукопись писателя-отшельника. Внезапно настоящий автор выходит из леса, появляется на пороге издательства – и становится препятствием на пути к  материнской мечте. Единственный выход – нанять киллеров. Стать ими готовы графоманы  в обмен на публикацию своих творений. Воплотят ли в жизнь свои буйные фантазии авторы кровавых триллеров? И сможет ли подлинный талант обрести заслуженную славу и истинную любовь – вот в чем вопрос.

ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ 

Автор сценария и режиссер-постановщик Владимир Зайкин: Идея пришла странным образом. Я -  в  салоне красоты с большим окном на улицу. Вижу, за окном стоит замызганный, чудовищно обросший бородой  человек в тулупе. И это среди лета. Он заходит в салон, все смотрят на него с недоумением, а он говорит: «Не могли бы вы со мной что-то сделать». Садится в кресло и начинает рассказывать свою историю. Что это за история, было непонятно совершенно, понятно лишь,  что он вышел из лесу. А поскольку я пишу сказки для взрослых людей, не занимаюсь ни социальным, ни фестивальным кино, у меня появилась идея придумать что-то про этого человека. Меня просто терзал образ заросшего человека из какой-то другой реальности. Пришел из леса в современную, продвинутую, метросексуальную Москву. Зачем он ушел в лес, а теперь вернулся? - спрашивал я себя. Из этого образа в результате и родился фильм «Графоманы» : человек 8 лет писал роман, вынашивал его долго-долго и приехал в Москву, конечно же ожидая от столицы своего абсолютного признания. Пошел в издательство - тут и начали происходить с ним всяческие катаклизмы. Это вовсе не интеллектуальная узко профильная история. Это кино для самого широкого зрителя, хотя все крутится вокруг издательства. Но я думаю, что на любом производстве есть такие люди. Взять хотя бы архитектурное бюро, или конструкторское - и там есть и неудачники, и гении, и злодеи. И все они есть и в нашем фильме. Но все-таки в первую очередь наш фильм про любовь. Про любовь матери к сыну, которая  желая сделать известным своего сына, идет на все, пускается во все тяжкие. Про любовь мужчины к женщине.

Дарья Мороз: Когда я прочитала сценарий, сразу же согласилась сниматься в этой картине. Мне идея понравилась: все вокруг графоманы, и это очень совпадает с тем, что сейчас вокруг происходит. Взять хотя бы нынешнюю ситуацию в искусстве - очень много вокруг графоманов. Идея мне кажется очень современной, и, главное, новой. Мой образ в этом фильме - такая девушка, которая нечаянно для себя влюбляется в странного человека, которого играет Гоша Куценко.  Потому что она видит в нем человека талантливого в первую очередь. И это качество героини меня привлекает, потому что она из тех, кто встречает не по одежке, а  по уму. Это очень редкое явление в нынешней жизни.

Режиссер-постановщик Владимир Зайкин: Мы долго искали исполнителя главной роли. Этот человек должен быть каким-то многополярным. Он, с одной стороны, пишет исповедь, а с другой, сидя в лесу, фантазирует о реальных людях. Это и есть большая проблема графомана – что-то себе вообразил,  написал  и поверил в придуманный образ.   Наш герой  от нежности впадает в  крайнюю агрессию,   даже в исступление.  Гоша Куценко имеет в себе все эти качества. Он умеет в секунду переключаться от громадной любви к отрицанию всего. Этот актер открылся для меня своим  огромнейшим диапазоном.  У нас ним появилась куча идей для будущих проектов.

Юрий Стоянов: У меня есть такой принцип: когда я снимаюсь у друзей, я даже не читаю сценарий. Нет, я потом его читаю, чтобы не удивиться на площадке, а то можно очень удивиться…  Жизнь такая короткая, что съемки  иногда способ общаться с приятными тебе людьми. Это касается не только режиссера картины, но и продюсера. Когда Володя Зайкин  написал сценарий, он уже думал, а кого я там буду играть? Так я стал Генеральным. Я много снимаюсь в комедийных лентах. Люблю этот жанр, считаю его просто необходимым и объясню почему. Фильм «Небесный тихоход»  – это очень легкомысленная, мягко говоря,  картина о войне. Но когда он вышел в прокат  в 1946 году, то  собрал 21 миллион зрителей, и   вовсе не потому, что это была выдающаяся картина.  Тогда, сразу после страшной войны, людям было важно другое. Зная правду, о том, что происходило на самом деле, они хотели увидеть вот такую версию, хотели улыбнуться, хотели выдохнуть.. В смехе организм  испытывает физическую, я бы даже сказал даже химическую потребность.  И для меня очень важно дать это людям - если материал позволяет это сделать.

Даниил Спиваковский:  С Владимиром Зайкиным мы первый раз поработали на радость друг другу, хотя давно собирались. Замечательный актерский состав, по-моему, и оператор прекрасный, и  продюсеры любят кино и хотят принести зрителю что-то позитивное. Мой герой в этой картине писатель Вилли Волк. Он пишет ужастики кровавые, триллеры, существует в этом жанре, хотя сам по себе человек довольно наивный, и даже пугливый. Там несколько писателей, и я в том  числе, но мы, знаете ли, такие писатели! Вообще у Володи Зайкина персонажи гротесковые, но это такой жанр. Это комедия и комедия добрая, и фильм, надеюсь, будет веселый, зрителям такие фильмы необходимы. Я надеюсь, что картина  «Графоманы» получится в лучших традициях гайдаевских фильмов.

О "СТУДИИ КРЫЛЬЯ" ("STUDIO WINGS") 

Мы специализируемся на производстве игровых телевизионно-художественных и  полнометражных, а также  документальных и  научно-популярных  фильмов (телесериал «Кукушечка», телеканал «Россия1»,  художественный фильм «Запах вереска», минисериал «Принцесса с Севера»  для  телеканала «Россия1» и другие). 

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду