Личный кабинет
Аренда оборудования для съёмок и кино

Георгий Михайлович Вицин (урожденный Вицын)

19.04.2017 21:46








Хмырь

Многие зрители сопоставляют двух персонажей, сыгранных Георгием Вициным - Труса из знаменитой гайдаевской троицы и Хмыря из "Джентльменов удачи". Мол Хмырь - это Трус некоторое время спустя. Но это абсолютно разные персонажи. Общее в них конечно можно найти, но его не так много


Косой Хмырь

Трус, это обычный мелкий жулик. Хмырь - нет, это преступник совсем другого толка, с другим характером и прошлым. Да и сама роль Гаврилы Петровича Шереметьева (фамилия-то какая!!!) гораздо более драматическая, что ли. По сравнению с лёгкой эксцентрикой Гайдая

Косой Хмырь

Интересно, что в первоначальной литературной заявке на сценарий Георгия Вицина не было. Леонов - был, Крамаров - был. Были правда ещё Никулин, Миронов и Быков, но это уже другая история.

003

Создатели не раз рассказывали, что писали роли под конкретных исполнителей, но без фотопроб не обошлось и в этом фильме.
И на роль Хмыря были пробы не менее маститых актёров

Как вам такой Хмырь?

Хмырь пробы

Или такой?

Хмырь пробы

Как видите, у создателей изначально на эту роль в планах были актёры, которые смогут справиться с драматической составляющей роли. И Георгий Михайлович, который актёром был куда глубже, чем его хотели видеть режиссёры после его успеха в комедиях Гайдая, эту драматическую линию Хмыря вытянул на все сто.

На съёмках

Савелий Крамаров, Георгий Вицин и Александр Серый на съёмках фильма "Джентльмены удачи"


Источник


Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду