Личный кабинет

Том Холландер - кто знает, на что ещё способен Актёр?

04.04.2015 20:21
ИСТОЧНИК

Что делает того или иного актера по-настоящему талантливым? Его умение перевоплощаться, принимать новые образы так, что ему безоговорочно веришь. И поэтому, ты испытываешь к его персонажу либо симпатию, либо отвращение. Именно так и играет Том Холландер.




Что делает того или иного актера по-настоящему талантливым? Его умение перевоплощаться, принимать новые образы так, что ему безоговорочно веришь. И поэтому, ты испытываешь к его персонажу либо симпатию, либо отвращение. Именно так и играет Том Холландер. На ваш суд три фильма с его участием из серии посоветуйте фильм.


Гордость и предубеждение (2005)
Его персонаж – священник Коллинз, который приехал к своим родственникам, чтобы выбрать себе невесту. Сам по себе актер довольно привлекателен и обладает неким обаянием. Но эту роль он сыграл так, что знаешь только одно – чувствуешь к нему такое отвращение, что просто не передать словами.


Хороший год (2006)
Здесь Том Холландер играет очень хваткого юриста по имени Чарли Уиллис «Макса на миллион». И является его лучшим, как он считает, другом, который заботливо ухаживает за сгоревшей на солнце спине кузины Макса. Образ довольно симпатичен, но те, кто смотрел фильм «Гордость и предубеждение, никак не смог отделаться от мысли, что это – священник Коллинз. Настолько ярко представлена эта роль. Но на протяжении фильма Тому все таки удается убедить телезрителей в том что он – хитрый юрист, который очень сведущ в своей работе.


Ханна. Совершенное оружие (2011)
В роли Айзека он особенно жесток. Он с легкостью убивает бедного старикашку простой ручкой, после того как разузнал куда же скрылась Ханна. Так что начинаешь всерьез бояться за семью, которая оказала главной героине гостеприимство и дружелюбие – настолько опасным и хладнокровным кажется его герой. Особенно с этим его непринужденным насвистыванием какой-то одной довольно безобидной мелодии.
***
И это далеко не полный список фильмов, где актер блеснул своим талантом перевоплощаться. Стоит упомянуть и «Пираты», где он сыграл Катлера Беккета. В этом образе едва узнаешь Тома Холландера. Может, это происходит благодаря яркому костюму, в котором играет Том, но, несомненно, это происходит еще и потому, что Том – по-настоящему актер!



Всего Том снялся в пятидесяти восьми фильмах и сериалах. Одному из них, сериалу под названием «Преподобный» он уделил особое внимание тем, что не только снялся в нем, но еще и написал для этого сериала сценарий и стал для него продюсером.


А впереди, если верить слухам, у актера еще куча работы. Например в таких проектах, как «Византия», который вот-вот выйдет на экраны, «Давно пора» и «Невидимая женщина». Последние два фильма обещают выйти в следующем году. Надеемся, это будут фильмы, когда хочется попросить знакомых —посоветуйте хороший фильм! И, конечно же всех мучает вопрос – в каких же образах он предстанет на этот раз?

Том Холландер — фильмография
ГодНазвание фильмаРоль
1981Джон ДаймондУильям Джонс
1992Ещё по однойПаоло
1994МилнерБен Милнер
1995Чисто английское убийствоО’Лири
1996Последняя истинаСэм Питерсон
1998Кое-что о МартеДэниэл
1998Спальни и прихожиеДаррен
1999Тайный бракСэр Джон Оджелби
1999Жены и дочериОсборн Хэмли
2000Все возможно, бэбиЭван Проклэймер
2001ЭнигмаЛоджи
2001Жизнь и приключения Николаса НикльбиМистер Манталини
2001Сердцу не прикажешьНик
2001Госфорд-паркЭнтони Мередит
2002ОдержимостьЭван
2003Потерянный принцГеорг V
2003Шпионы из КембриджаГай Бёрджесс
2004ЛондонТ. С. Эллиот
2004Красота по-английскиСэр Питер Лели
2004ПапарацциЛеонард Кларк
2004РаспутникДжордж Этеридж
2004Джим с ПиккадилиУилли Партридж
2005Американский папаша!Обалденный Руфус (озвучание)
2005Гордость и предубеждениеМистер Коллинз
2006Премия ДарвинаГенри
2006Страна слепыхМаксимилиан II
2006Пираты Карибского моря: Сундук мертвецаКатлер Бекетт
2006Хороший годЧарли Уиллис
2007Пираты Карибского моря: На краю СветаКатлер Бекетт
2007Компания (ТВ)Эдриан Филби
2007Золотой векСэр Эмиас Паулет
2008Джон Адамс (ТВ)Георг III
2008Операция «Валькирия»Полковник Хайнц Брандт
2008Замораживание (ТВ)Леон
2009В петлеСаймон Фостер
2009СолистГрэхэм Клэйдон
2009Отчаянные романтики (ТВ)Джон Рёскин
2011Ханна. Совершенное оружиеАйзекс

КОММЕНТАРИИ