«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Блог о кино


20.07.2015 23:46 в Кинематографист


Инстаграм заменил для медиасообщества агентов, пресс-релизы, подвинул Фейсбук и Твиттер, предоставив звездам новую возможность зарабатывать большие деньги.


Этот материал был опубликован в июльском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».
Инстаграм перестал быть просто местом, где селебрити делятся фотографиями новых стрижек. Для многих звезд это личный бизнес, новый способ заработать большие деньги, рекламируя товары, а для киностудий и телекомпаний, наряду с режиссерами и продюсерами, это платформа для продвижения будущих проектов.

Теперь студии специально конвертируют трейлеры под формат (соотношение 1x1) этого популярного ресурса для обмена фото и видео. В прошлом году первый фрагмент трейлера «50 оттенков серого» с треком Бейонсе Crazy in Love был обнародован на личной странице певицы и собрал около полумиллиона лайков и 87 тыс. комментариев.

В феврале Дуэйн Джонсон проделал тот же трюк: опубликовал эксклюзивное видео — тизер к фильму-катастрофе «Разлом Сан-Андреас». Тогда же режиссер и продюсер Брайан Сингерподелился в своем профиле информацией о пополнении в команде «Людей Икс: Апокалипсис», сообщив, что Коди Смит-МакФи сыграет Ночного змея. Даже студии покупают рекламу в Инстаграме, пример тому — 15-секундный авторолик «Города героев» студии Disney.


Все чаще Инстаграм задвигает Твиттер на второе место по части оперативных новостей и сплетен. В 2014 году комик Кевин Харт использовал Инстаграм для того, чтобы прокомментировать утечку скандальной переписки продюсеров Sony Pictures, в которой они назвали актера «шлюхой». Харт сообщил поклонникам, что не обращает никакого внимания на случившееся.

Одному кинодеятелю приложение помогло спасти многострадальный проект: режиссер фильма «Робот по имени Чаппи» Нил Бломкамп начал 2015 год c поста, посвященного пятой части «Чужого», производство которого было заморожено компанией Fox. Картинку с инопланетной особью он сопроводил комментарием: «Работал над этим. Не думаю, что продолжу». После того как пост стал мегапопулярным, Fox наконец-то поручила Бломкампу работу над фильмом, о чем он тут же сообщил в том же Инстаграме (в компании отказались от комментариев).

Неудивительно, что самый визуально-привлекательный ресурс в Интернете больше всего полюбили в самом визуально-ориентированном городе мира, но абсолютно очевидно, что не только Голливуд активно использует эту платформу. В декабре компания Instagram, расположенная в Сан-Франциско (и купленная в 2012 году Facebook, Inc. за $1 млрд), обогнала по общему числу пользователей Твиттер: 300 млн против 284 млн.

Инстаграмеры в большинстве своем молодые люди: согласно Pew Research, 53% подписчиков находятся в возрасте от 18 до 29 лет. И они очень активные люди, считает Грей Манфорд, вице-президент по коммуникациям в CBS Films.


В феврале он и вице-президент отдела digital-маркетинга Мэтт Джилхули запустили онлайн-кампанию для фильма «Простушка», основной фокус которой приходился на Инстаграм. В ее рамках актрисы Белла Торн и Робби Амелл размещали в своих аккаунтах эксклюзивные фотографии. «На других платформах много рекламы и автопроигрывателей, — кажется, будто бы едешь по улице, полной неоновых вывесок, — говорит Джилхули. — В Инстаграме такого не бывает: есть только вы и фотография, это идеальное место для продвижения фильма». Они уверены, что Инстаграм сыграл ключевую роль в успешном прокате «Простушки».

Для многих звезд Инстаграм стал личным PR-роботом: больше не нужно тратить время на интервью и фотосъемки, а их ассистентам нет нужды строчить твиты по 140 символов. «Это просто находка для публичных людей, ведь ею пользуются все их поклонники», — говорит глава корпорации Instagram Чарльз Порч.

После того как в феврале Мадонна упала во время исполнения своего зрелищного номера на премии BRIT Awards, ей не пришлось рассылать пресс-релизы, она просто опубликовала фото мантии, в которой выступала на сцене, и все объяснила своим поклонникам лично. Приложение открывает окно в частную жизнь звезд, это самый честный ресурс из всех онлайн- и печатных изданий. В конце концов, ассистент не сможет сфабриковать картинку со звездой, хотя по-прежнему имеет возможность ее отфотошопить.

У Инстаграма, кроме прочего, огромный бизнес-потенциал. Если вы известный человек с большим количеством подписчиков, наверняка найдется компания, занимающаяся продажей бритвенных лезвий или детокс-чаев, которая не против выписать вам крупный чек за упоминание их бренда на своей странице. «Все используют этот сайт для зарабатывания денег, — говорит один агент. — Ведь это так просто, даже не нужно покидать стен своего дома».


По правилам Федеральной торговой комиссии США, рекламные сообщения должны соответствующе обозначаться. Некоторые звезды чтят закон: Джулианна Хаф (на нее подписаны 1,3 млн человек) в январе отметила свое сообщение о бритве Gillette Venus хештегом #реклама. Но большинство знаменитостей предпочитают скрывать коммерческие сообщения, поэтому сложно сказать, действительно ли Бейонсе так любит украшения Lorraine Schwartz, которые она демонстрировала на фото после «Оскара», или ей заплатили за это.

«Давайте будем честны, это отличный способ заработать деньги, — говорит модель и актрисаЭмили Ратаковски (2,5 млн подписчиков), которая признается, что к ней часто обращаются с коммерческими предложениями. — Я от многих отказываюсь. Например, производители детокс-чаев предлагали большие деньги, но я не согласилась, потому что эта тема мне не близка».
До недавнего времени рекламодатели не могли быть наверняка уверены в реальном существовании подписчиков: некоторые из них оказались ботами. Но в декабре Инстаграм удалил миллионы поддельных аккаунтов. Джастин Бибер в одно мгновение потерял 3,5 млн поклонников, после чистки у него осталось 23,7 млн читателей.


Абсолютная королева Инстаграма — Ким Кардашьян с рекордным числом подписчиков — 35,6 млн. В мае 2014-го, когда звезда реалити-шоу выходила замуж за Канье Веста, она не захотела продавать свадебные фото журналу People, как это было принято среди знаменитостей в эпоху отсутствия соцсетей. Ким опубликовала снимок в своем профиле, а журналу достались лишь кадры, сделанные папарацци.

Это фото стало самым популярным за всю историю приложения, собрав 2,4 млн лайков. Но Кардашьян, чья империя построена на множестве рекламных сделок, уверяет, что никогда не публикует посты за деньги, во всяком случае в Инстаграме. «Мой муж не собирался продавать наши снимки, так почему бы не опубликовать их у себя? — объясняет THR Ким. — Так все смогут их посмотреть. Но я никогда не включаю Инстаграм в свои контракты. Мой аккаунт более интимный: это моя личная жизнь, а не работа».

Но кто знает, в чем разница?


5 простых советов от Ким Кардашьян: как стать популярным в Инстаграме




Не стройте стратегий

Я никогда не планирую заранее свои публикации. Если мне нравится, как я выгляжу, мой наряд, укладка, макияж, — я выкладываю фотографии. Могу опубликовать снимки
с фотосессии, в которой участвовала накануне. Люблю, когда есть что вспомнить и поделиться с другими. Но определенной методики у меня нет.

Никому не доверяйте свой аккаунт

У меня нет помощника. Никто не ведет мои аккаунты в социальных сетях. Каждый пост — это то, чем я живу. Скриншоты, коллажи, кадрирование — это целый процесс, и я все делаю сама. Также я обхожусь без фильтров. Не понимаю, для чего они нужны, и мне не нравится, как они выглядят, поэтому даже не заморачиваюсь.

Поддерживайте связь с семьей
Будучи старшей в семье, я хочу знать все, что происходит в жизни моих младших сестер. Я могу просмотреть ленту Инстаграма и узнать, где находится сейчас Кенделл. У моего отчима (Брюс Дженнер. — THR) есть секретный аккаунт. Он сказал мне, что зарегистрировался специально, чтобы следить за жизнью своих дочерей.

Размещайте фото, а не цитаты

Я не добавляю других звезд просто потому, что мы дружим. Подписываюсь только на тех, кто меня вдохновляет. Также мне не нравится читать одни цитаты в ленте. Могу добавить людей, с которыми даже не знакома, но мне понравился их вкус в моде. Как, например, блогер The Curvy Fashionista (@mariedenee).

Продвигайте себя, а не товары
Стараюсь не рекламировать товары или делаю это очень редко. Я была буквально одержима корректирующим поясом для талии после рождения ребенка, поэтому разместила свое фото в нем, а еще рассказала про любимую тушь. Некоторые посвящают по несколько постов в день продуктам, которые они любят, — я так не делаю.


Секреты успешного селфи от голливудского фотографа



«Селфи должно быть прикольным», — говорит Брайан Боуэн Смит — фотограф, снимавший для THR Дрю Бэрримор, Ченнинга Татума, Марка Уолберга и многих других звезд. «Неудачные снимки, особенно у звезд, могут вызвать сильную негативную реакцию». Чтобы избежать скандала, возьмите на заметку советы Боуэна Смита.

Во-первых: «Убедитесь, что ваше лицо хорошо освещено, — говорит Брайан. — Когда я снимаю себя и другого человека, то использую фонарь его телефона, чтобы подсветить наши лица». Также он рекомендует держать камеру сверху, а не снизу. «Вы вряд ли захотите снять чей-нибудь нос снизу». Если вы желаете, чтобы у партнера по снимку были искренние, неподдельные эмоции, не просите его улыбнуться, а сами вызовите эту реакцию. «Я их немного щекочу», — признается Брайан.

Последнее и самое важное: никогда не выкладывайте снимки в Интернет, когда вы пьяны. «Бывало, я просыпался утром и думал: «Не могу поверить, что опубликовал это».


Почему звезды не улыбаются?


Похоже, кто-то задавил собаку Джастина Бибера. Во всяком случае, об этом говорит выражение его лица на последних фото в Инстаграме. Хлоя Грейс Морец, кажется, безуспешно борется с тоской, судя по хмурым селфи, которые она публикует. Из-за чего так расстроен Фаррелл Уильямс? В своих старых видео он выглядел счастливее.

Вспомните, почти на всех фотографиях в Инстаграме знаменитости выглядят угнетающе. Никто не улыбается. Никто не радуется. Никто не выглядит веселым. «Ненавижу, как я выгляжу, когда улыбаюсь, — признается Ким Кардашьян, знаменитость №1 в Сети, которая ежедневно размещает серию суперсерьезных портретов для своих 30,4 млн фанатов. — После того как я родила, мое лицо стало пухлым, и я ненавижу, как выгляжу с улыбкой. Если взять десять фотографий, мне понравятся именно те, где я не улыбаюсь».

Однако постродовая отечность не сможет объяснить все звездные сверхсерьезные селфи в Инстаграме. Должно быть, есть что-то более глубокое, некий психофизиологический феномен среди жителей Голливуда, который делает из каждой звезды копию Кристен Стюарт.

«Актеры отлично представляют, как они выглядят, — говорит Дэвид Б. Гивенс, директор Центра исследований невербальных коммуникаций в Спокане, штат Вашингтон. — Они следят за своим образом больше, чем обычные люди. И отказываясь от эмоций на этих снимках, они проявляют себя как более сильную личность. Это все равно что носить черную одежду или солнечные очки. Это способ выглядеть загадочно».

У фотографа знаменитостей Джеффа Веспы другая теория: «Есть разница между селфи и фотографией, сделанной фотографом: человек ведет себя по-разному. Когда вы взаимодействуете только с вашим девайсом, отсутствует эмоциональная связь, в отличие от работы с живым человеком». Как пишет Хлоя Севиньи (22 тыс. подписчиков): «Есть лицо для зеркала и лицо для фото. У всех нас». Только теперь для всех звезд это одно и то же лицо.

Что странно, хмурые портреты звезд в их аккаунтах идут вразрез с представлениями Голливуда о публичности и человеческой природе. Улыбка и зрительный контакт — необходимые условия любой удачной фотографии знаменитости. Сегодня идеалы возвращаются назад, к портретам эпохи Ренессанса: со сдержанными в эмоциях людьми, которым приходилось позировать художнику по многу часов. Даже Мона Лиза по сегодняшним меркам выглядит довольно улыбчивой.

Напоследок еще одна теория, заслуживающая внимания. Джейми Кинг, модель, ставшая актрисой, подытожила: «Люди воспринимают себя чертов- ски серьезно».

Источник:http://thr.ru/features/7175/ Развернуть
Просмотров: 1061 Комментариев: 0
Теги: звезды, советы, Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Нил Бломкамп, 50 оттенков серого, Разлом Сан-Андреас, Робот по имени Чаппи, селфи, инстаграм, фото, популярность
20.07.2015 23:42 в Кинематографист

Кадр из фильма «007: Спектр»

Сэм Мендес, автор двух последних картин о Джеймcе Бонде, заявил, что в будущем больше не собирается возвращаться к работе над франшизой. Об этом постановщик сообщил в беседе с ВВС Radio.

«Я отказывался и от "Спектра", но в итоге взялся за него, за что был осмеян друзьями, — рассказывает режиссер. — Думаю, на этом хватит». По словам Мендеса, работа над франшизой отнимает много сил и времени, поэтому в рабочем графике не остается места для других проектов.

Съемки «Спектра» проходили в Англии, Мексике, Италии и Марокко. В беседе с BBC Сэм отметил, что численность съемочной группы составила более 1000 человек.

«"Спектр" будет гораздо масштабнее "Скайфолла", — продолжает Мендес. — Во время работы над фильмом мы побывали в Мехико, Танжере, Сахаре, Риме, Альпах, Лондоне. Мы готовим очень крупный проект».

Напомним, главные роли в «Спектре» исполнили Дэниел Крейг, Кристоф Вальц, Бен Уишоу, Леа Сейду, Моника Белуччи, Дэйв Батиста, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Рори Киннер.


[video]https://youtu.be/5QYDk39rMHo[/video]

В российский прокат картина выйдет 5 ноября.

Источник:http://thr.ru/news/7177/ Развернуть
Просмотров: 852 Комментариев: 0
Теги: режиссер, Агент 007, Спектр, Сэм Мендес, франшиза, Джеймс Бонд
20.07.2015 23:28 в Кинематографист
50 лет исполняется документальному фильму Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Отмечая предыдущий юбилей, «Сеанс» выпустил памятное издание с критическими статьями и полной раскадровкой картины. Сегодня эта книга — библиографическая редкость. Мы републикуем ее фрагмент — статью соавторов Михаила Ромма, Майи Туровской и Юрия Ханютина.


Мы сидим в маленьком фойе около кабинета директора кинотеатра «Ударник». Пусто. И тихо. Только сверху, из зрительного зала, доносятся такие знакомые интонации и слова. Михаил Ильич Ромм говорит с экрана. Фильм «Обыкновенный фашизм» идет для первых зрителей.
…То, что казалось, мягко говоря, проблематичным, а скорее, попросту невероятным, все-таки осуществилось и теперь заставляет вот эти полторы тысячи людей сидеть два с лишним часа в зрительном зале и смотреть на экран…




***
Все началось, как это часто бывает в кино, со случайного совпадения.
Один из нас готовил книгу о немецком кино. Другой — книгу о фильмах, посвященных Отечественной войне. Оба мы ездили смотреть картины в Белые Столбы, где помещается Госфильмофонд.
Мы не подозревали тогда, что скоро Белые Столбы станут нашей Меккой, ибо там хранится среди прочего трофейный фонд нацистской хроники, входившей некогда в Рейхофильмархив и принадлежавшей министерству пропаганды доктора Геббельса. Мы не думали, что скоро нам предстоит целый год работы, состоящий почти только из просмотров этой хроники.
Но зато мы часто по целым дням сидели по соседству в белостолбовских просмотровых залах и ходили друг к другу «в гости», когда что-нибудь не ладилось или просто случалось свободное время.
В «зарубежном» зале на экране, потрескивая, шли старые немые ленты 20-х годов, и сквозь странную угловатость экспрессионистских декораций, сквозь наивные «ужасы», некогда, вероятно, не шутя пугавшие посетителей синематографа, сквозь все эти старомодные, немножко смешные экранные кошмары до нас явственно доносилось эхо тревожной и смутной предфашистской поры.
Нет, в фильмах не было ни штурмовиков, сотрясающих улицы громом своих сапог, ни тайных судилищ «фемы», расправлявшихся с политическим противниками. Вставали из гроба обыкновенные вампиры, преследовали своих жертв гипнотизеры и ярмарочные шарлатаны — но эти странные немые ленты были, очевидно, полны вполне реальных страхов и дурных предчувствий…
А рядом в соседнем зале грохотала война. Шагали по дорогам Европы запыленные, с засученными рукавами, но победоносно улыбающиеся немецкие солдаты. С ревом пикировали бомбардировщики — и внизу на мирной земле, похожей с воздуха на макет, возникали вспышки разрывов. Немецкие асы надменно глядели вниз сквозь стекла своих летных очков. Тянулись колонны пленных с серыми лицами, подгоняемых конвоирами.
А потом бои. Танковые бои. Зенитки. Пехота. И опять танки. Самолеты. Лыжники. Мотоциклисты. Бои, бои на всех направлениях и под всеми широтами.
И пожарища… пепел, кровь, трупы.
Это была военная хроника — немецкая и наша. Были немецкие пленные под Сталинградом — закутанные, замерзшие, жалкие, гротескные, уже не страшные…
На маленьких экранах просмотровых залов перед нами разыгрывались зловещий пролог и кровавый эпилог грандиозной исторической драмы. Мы все чаще ходили друг к другу «в гости», стараясь связать концы и начала.
Ну, конечно, мы знали, что имя этой драме «фашизм»; но как — спрашивали мы себя, — как это могло случиться? Как это происходило на самом деле, изо дня в день, с обыкновенными людьми?
Были ли то страх и отчаяние побежденной нации? Подсознательная жажда вверить свою шаткую судьбу чьей-то сильной руке? Подленькое желание найти козла отпущения в своих невзгодах, свалив на кого-то горечь неудач? Исступленная надежда избавиться наконец от угрозы голода, безработицы, инфляции?
Ну, конечно, была история. Было известно, как и почему Гитлер в 1933 году пришел к власти.
Но нас волновала психология. Между странным прологом 20-х годов и страшным эпилогом 40-х простиралась белым пятном история человеческих душ.
Загадку хотелось решить практически, не книгой. Ее хотелось решить тем же кинематографом — хроникой, картинами.
Так появилась заявка на фильм «Обыкновенный фашизм».
Мы ясно отдавали себе отчет в том профессиональном риске, на который идем. Сделать плохой сценарий начинающему или даже известному писателю неприятно, но, в конце концов, — это эпизод. Для критика первая плохая картина весьма ощутимо отражается на его дальнейшей работе. След собственного провала незримо лежит на всех его критических замечаниях и добрых советах, обращенных к другим.
Тем не менее, мы написали эту заявку и пришли с ней к Михаилу Ильичу Ромму. Почему-то тогда уже решили, что такой фильм должен делать именно он. Расчет наш оказался неожиданно правильным. Михаил Ильич взялся за эту картину. И здесь были свои случайные поводы — Михаил Ильич сам расскажет о них.
Но, конечно, была и своя закономерность. Через все творчество Ромма, начиная с его первой картины «Пышка», через «Мечту», «Человек № 217» и даже запоздалую картину «Убийство на улице Данте», проходит интерес к исследованию буржуазного человека, его инстинктов, его устремлений. И уж совсем закономерным кажется, что, прикоснувшись в «Девяти днях одного года» к сложным проблемам ХХ века, к его контрастам, к его техническому прогрессу и нравственным вопросам, режиссер захотел продолжить свои размышления о современном человеке на ином историческом материале.
Таким образом возник наш союз.
***
И вот теперь, когда авторскому коллективу предложили составить книгу о фильме «Обыкновенный фашизм» и рассказать, как он появился на свет, мы решили обратиться к тому, что можно было бы назвать нашим личным «архивом».
Прошло уже почти три года со дня премьеры и пять лет с того момента, как у нас родилась мысль об этой картине. Между тем память человеческая несовершенна, ей свойственно создавать легенды, и сейчас всем — и нам в том числе — уже кажется, что появление этой картины было закономерно, что оно естественно и даже неизбежно вытекало из разного рода внутренних и внешних предпосылок и почти невозможно было себе представить, что ее могло бы и не быть.
Между тем эта работа начиналась при самых дурных предзнаменованиях. Мы помним, как старый, опытный режиссер, профессионал, много лет проработавший с М. И. Роммом, Лев Аронович Инденбом, уговаривал его отказаться от этого «безнадежного, обреченного на провал» предприятия.
Помнится день, уже гораздо позже, когда худсовет объединения принимал наш сценарий, и очень доброжелательно относившийся к нам член сценарной коллегии, ныне покойный Леонид Антонович Малюгин, уже после окончания обсуждения, прошедшего вполне благополучно, по-дружески сказал: «А вообще-то я не понимаю, для чего вам все это нужно. За год, который потратите на эту картину, вы могли бы написать по критической книжке, а вы, Михаил Ильич, могли бы сделать еще один фильм уровня „Девяти дней одного года“. Зачем Вам переходить в документальное кино? Оставьте это студии кинохроники».
Да, честно говоря, и сами мы мало надеялись на то, что когда-нибудь все наши гипотезы и идеи материализуются, и наступит день, когда механик сложит около проекционной стопку жестяных коробок, в которых будет заключена готовая картина.
Дело историков и критиков выводить эти закономерности из фактов уже существующих, между тем как для нас — участников этой довольно необычной для практики «Мосфильма» работы — она состояла из стечения множества обстоятельств, случайностей, поисков, маленьких открытий и больших разочарований. Кое-что из этого может быть интересно и для читателя, и коли уж картина «Обыкновенный фашизм» документальна по своему материалу, то воспользуемся принципом документальности также и для этой статьи.




Итак, документ №1.
Вот он лежит перед нами, вынутый из «дела» фильма, пробитый дыроколом скоросшивателя.
«Обыкновенный фашизм». Заявка на полнометражный фильм
С этой «заявкой» в октябре 1963 года мы пришли на Третье творческое объединение «Мосфильма». В то время нам — неофитам в кинопроизводстве — казалось, что всякая заявка представляет собой в основном документ агитационно-пропагандистского значения и призвана ошеломить студию чем-то жутко завлекательным (увы, мнение это не изменилось и по сей день после многих мытарств по студиям!). Поэтому, поставив наверху вполне серьёзный многажды обдуманный и обспоренный заголовок, казавшийся, впрочем, всем вполне бесцветным, мы, лицемерно хохоча и подшучивая друг над другом, написали под ним «кассовые» названия частей:
1. Ливрея
2. Вампиры и фюреры
3. От факелов к печам
Тем не менее, при всей схематичности и наивности этой первой молекулы будущего фильма некоторые из основных идей последующей работы были в ней уже уяснены и как-то сформулированы. Уже в заявке, например, было написано:
Цитата

«Мы не предполагаем дать исторический и политический очерк возникновения фашизма, как это уже не раз делалось. Нас интересуют те черты психологии, морали немецкого обывателя, которые в определенных исторических условиях были учтены Гитлером и позволили ему победить в Германии, те черты мировоззрения мещанства, которые и сегодня служат питательной средой для возрождения фашизма.
…Картина не должна быть обращена только в прошлое. Она не об истории германского фашизма как такового, а о фашизме как о явлении нравственном, эстетическом, бытовом, вовсе не исчезнувшем с крушением третьего рейха».
Сейчас, после фильма, это кажется невыразительным общим местом, но тогда перед нами простиралось еще не разведанное, не охватываемое глазом однообразное двухмиллионнометровое море пленки, и этот принцип давал «угол зрения» для «селекции» материала. Впоследствии, при просмотре бесчисленных «Wochenschau», еженедельных обозрений, мы, то есть уже мощная съемочная группа, спокойно откладывали в сторону хронику всякого рода исторических событий — иногда даже решающих по своему значению — и терпеливо и дотошно искали все, что могло послужить нашей главной цели — психологическому очерку фашизма, иначе говоря, «обыкновенного фашизма», или, как правильно было перевести заглавие на немецкий, «Alltagliche faschismus», — фашизма повседневного дня.
Перед нами встал проклятый вопрос: как порвать с фатальной привязанностью всех авторов монтажных лет к хронологии и истории и практически реализовать идею о психологическом очерке «фашизма каждого дня»?
Цитата

«Если говорить о структуре, сюжете картины в целом, — писали мы в заявке, — то пока нам представляется наиболее целесообразным (поскольку мы отказываемся от хронологического принципа) построить ее в виде серии „новелл“, отражающих разные грани процесса одичания мещанина. Тема картины — прорастание фашизма из обыкновенного мещанства — обслуживает наличие двух главных „героев“, двух ипостасей мещанства: перепуганного обывателя — это резерв нацизма — и „вождя“.
Мы постараемся ввести также третье действующее лицо — тех, кто боролся с нацизмом».
Впрочем, эту уже определенную и предусмотренную структуру, как и многое другое, пришлось еще несколько раз «рожать» в течение работы над картиной.
Ведь легко написать словами «серия новелл», но как трудно вынырнуть из моря старой плени с ясным представлением о том, каков будет «сюжет» хотя бы одной новеллы, и сколько еще пришлось Михаилу Ильичу складывать и перекладывать кадры и целые главы, как это бывает в детской головоломке, пока стал брезжить фильм…
Когда мечты, как это, увы, редко случается в кино, стали явью и съемочной группе «Обыкновенный фашизм» день за днем стали возить на «Мосфильм», в просмотровый зал № 16, коробки с пленкой, то сам документальный материал предложил ряд «открытий», которые заставили нас и раз и два резко менять направление поисков, а следовательно и образ будущего фильма.
И, конечно, их предлагал Михаил Ильич Ромм. Его режиссерская наивность и режиссерская мудрость, его живой темперамент и упрямство, с которым подчас он отказывался нас понимать, его безошибочное знание будущего зрителя и художническое чутье, его душевная подвижность и склонность к юмору и иронии, незаменимая в столь серьезной теме, — вся его индивидуальность человека и художника определили впоследствии образ фильма, отразившись в нем, как в зеркале.
…Заявка оказалась еще весьма далека от того, что два года спустя вышло на экран под тем же самым названием.
***
Когда вслед за заявкой мы — еще вдвоем — сели за первый набросок литературного сценария, нас обуревали честолюбивая надежда хотя бы вчерне «смонтировать» фильм. Размечтавшись, мы воображали, как Ромм умилится и скажет, что картина, собственно, готова. Мы еще не знали тогда, что нельзя придумать монтажный фильм, не пройдя материал насквозь. И что никакое «пространственное воображение» за письменным столом не может заменить многотрудной творческой работы за столом монтажным.
Но кое-что мы, напротив, знали. Мы знали, что нам не нравится в большинстве лент нашего документального кино. Например, их перечислительность, их рабская подчиненность событиям и фактам. При этом, как ни странно, стиралось их главное свойство — документальность, и инсценировки легко соседствовали с фактами. Нам не нравилась и их безличность — в отношении к материалу, в пояснительных текстах, в той одинаковости, с какой эти тексты читал надличный, официальный голос Хмары. Нам не нравилась «подножность» этого кинематографа, который при своих претензиях почти никогда не выходил за узкие рамки сюжета.
Поэтому мы отправились не на ЦСДФ, а на «Мосфильм», и именно к Ромму. Ведь «прививка» структур игрового кинематографа к документальному материалу давала не раз отличные результаты; пример тому «Берлин» Райзмана, «Освобожденная Франция» С. Юткевича, «Битва за нашу советскую Украину» С. Довженко, «Победы над Японией» И. Хейфица и А. Зархи.
Просматривая предварительно кое-что из материалов хроники и монтажных лент, мы, как дотошные критики, составили себе целый реестр идей и приемов, которые позволили бы на документальном материале достигнуть художественного эффекта.
Вот кое-какие выдержки из этого обширного реестра.
Цитата

1) В фильме «Безумные 20-е годы» обратить внимание на контрапункт звука и изображения: от праздничных, безмятежных сцен развлекающейся Франции — резкий переход на тревожные кадры сожжения книг и штурмовиков и заключительная несовпадающая, неожиданная фраза: «А Париж все еще танцевал чарльстон…»
Возможны варианты: прекращение звука на орущем изображении (например, фюрера) — может дать комический эффект; или эффект трагизма: колыбельная и плач на панораме складов Освенцима — колясочки, горшочки, куклы. Или детские считалочки на разных языках.
2) Обратить внимание, как монтирует «Освобожденную Францию» С. Юткевич: он строит из документального материала ряд связных сюжетов.
3) У Лейзера в фильме «Mein Kampf» перекличка «Откуда ты родом, товарищ?» — «Я из Нюртемберга», «Я из Баварии, я из Гамбурга» — повторяется дважды: на кадрах Нюрнбергского парада и на колонне пленных немцев, идущих по Москве. Образ крушения создается приемом рифмовки.
Воможны рифмы не текста, а эпизод из «Олимпии» 1936 года, где по карте Европы движется в Германию факелоносец и навстречу ему встают флаги всех стран. Если прокрутить потом обратно: флаги падают, это идут по Европе немецкие завоеватели.
4) В фильме «К оружию, мы — фашисты» Лино дель Фра работает нагнетанием однородных кадров.
Можно например: собрать воедино все лагери
детские
спортивные
трудовые
военные
женские
вся страна — лагерь.
И, наконец, концентрационные.
Ну и что ж? Воспитательная мера, не более. Так могло показаться среднему обывателю… и т.д.
5) Столкновение резко контрастных кадров и эпизодов. Например, эпизод из пропагандистского фильма «Вечный жид», где говорится, что даже еврейские дети уже обучены купле-продаже, и панорама по детским вещам в Освенциме — ботиночки, колясочки — с точными цифрами их реализации.
6) Резкий сдвиг времени, дающий ощущение предопределенности, судьбы.
Например: из киносюжета «Rot Frontmarschiert» взять длинный-длинный проход ротфронтовцев и наложить на него текст о будущем: «Они еще не знают, что им предстоит: одни пойдут в лагеря, другие должны будут покинуть Германию, третьи будут убиты…». И марш Эйслера «Vorwarts», но не как марш, а как реквием.
Или, наоборот, нивелировка времени.
Пример: повторяющиеся детали в обозрении мира 1933 и 1963 года. Газетное сообщение 1933 года «Салазар душит демократические свободы в Португалии» и 1963.
Было еще много в этом реестре пунктов и пунктиков.
Опыт уже бывших монтажных картин был небесполезен, даже если мы намеревались отойти от них как можно дальше.
Но была у нас своя заветная идея: использовать наряду с хроникой художественные ленты немецкого кино, использовать тоже как документы эмоций и умонастроений своего времени.
Показать фашизм не только у власти, не только в его следствиях, но и в его предыстории — показать ту неустойчивую, зыбкую, пронизанную беспокойством, насилием, угрозой и растерянностью психологическую атмосферу, в которой он прокладывал свой путь к политической власти.
И в этом наброске сценария, который был нами сделан после месяца предварительных просмотров материала, мы пытались, соединяя кинодокумент и игровые ленты, написать хронику души среднего человека в период от Версальского мира до великого кризиса 1929–1933 годов — в период, подготовивший его к тому, чтобы пойти за Гитлером.




Документ №2.
«Обыкновенный фашизм». Сценарный план.
Цитата

В этом предварительном сценарном плане мы попытались сконцентрировать предысторию нацизма в трех днях и трех ночах немецкого обывателя.
День первый — день войны и национального поражения. Документальные кадры газовой атаки сливаются с известным эпизодом из «Арсенала» Довженко: немецкий солдат, хохочущий в предсмертной агонии от веселящего газа. А потом — искаженный, изуродованный мир экспрессионистской графики, как бы увиденный глазами безумного солдата. Гравюра сменяется таким же неподвижным кадром из «Кабинета доктора Калигари», знаменитого фильма начала 20-х годов.
Фантастическая фигура таинственного сомнамбулы Чезаре на странно изломанной тропе с нарисованными тенями…
Кадр оживает, фигура бежит по тропе…
Странные ночные кошмары обступают вчерашнего солдата.
Доктор Калигари в своем ярмарочном балагане показывает зрителям сомнамбулу Чезаре. Юноша спрашивает: «До каких пор я проживу?» Сомнамбула отвечает: «До вечера».
…Титр готическим шрифтом: Mord! (Убийство).
Тирания, насилие, убийство… Ночь поражения…
И снова утро, пробуждение. День второй.
Разгромленная революция. Вступление добровольческих корпусов в Мюнхен. Черный дым над городом, «красные» заложники с руками, закинутыми за голову, — хроника.
Пустынно и страшно на улицах разбитого Мюнхена. Тишина. Обстрелянные, раненые, разбитые дома. Провалившиеся крыши. Выбитые стекла, зияющие витрины. Расщепленное снарядом одинокое дерево. Пробитые чугунными ядрами стены. Черный пепел бумаг во дворе полицайпрезидиума. Редкие прохожие на улицах — реквием по расстрелянной революции.
Ночь после угара несбывшихся надежд полна страхов и дурных предчувствий.
Кадры пустынного разгромленного Мюнхена переходят в кадры пустынного ганзейского города из фильма «Носферату».
…Черные люди неслышно несут гробы…
…Тень вампира Носферату пересекает кадр…
…Вампир медленно поднимается из гроба и идет на нас…
Страх идет вместе с ним по улицам пустынного города…
И снова утро, трезвое, деловое — день третий.
День Веймарской республики…
Как можно было в монтаже документальных кадров показать «хронику души» немецкого обывателя?
Когда мы писали этот первый вариант, нам показалось, что документальные кадры должны передавать действительность, как бы увиденную глазами рядового немецкого обывателя, а эпизоды игровых фильмов — давать проекцию его затаенных мечтаний, его страхов, его желаний. Поэтому на закате третьего дня с его инфляцией, безработицей, нищетой с наглой роскошью его витрин, разноречивыми митингами, с призывами ораторов, между которыми метался наш герой в поисках выхода, он отправлялся в дешевую киношку, где шел знаменитый боевик тех лет «Доктор Мабузе — игрок».
Цитата

Зрительный зал кино. Жадные глаза, глядящие на экран.
С экрана сверхкрупно: странные, магнетичсекие глаза Мабузе, глядящие в зал.
Видения могущества…
Быстрая смена кадров — доктор Мабузе в разных обличьях: он — гипнотизер, выступающий с эстрады, он — хозяин фабрики фальшивых денег, он — за игорным столом, он — врач, он — руководитель ограбления, отдающий приказы шайке бандитов, провокатор, выступающий перед толпой…
Видения власти!
Безумный монолог пьяного Мабузе на крупном плане: не женщины, не богатство, не слава — власть! Власть над людьми.
Мабузе везде — он гипнотизирует игрока в карты, гипнотизирует своего слушателя, электризует толпу…
Толпа из «Мабузе» переходит в кадры хроники. Толпа, слушающая Гитлера. Гитлер на трибуне.
Власть над миром!
Когда знаменитый «Доктор Мабузе», прославленный «Доктор Мабузе», «Доктор Мабузе — игрок» вышли на экран, газеты писали: «Вот тип, который был бы невозможен в 10-е годы, правдив в 20-е и, наверное, перестанет существовать в 30-е».
Но в годы, когда «Мабузе» демонстрировался на экранах разных стран, его реальный жизненный вариант Адольф Гитлер сочинял книгу, в которой теоретически обосновал и разработал искусство массового политического гипноза и в своих планах мирового господства далеко превзошел самые смелые мечтания доктора Мабузе.
В 1922 году режиссер Фриц Ланг поставил пророческую картину не только потому, что вывел в ней тип диктатора, но и потому еще, что угадал ту атмосферу страха, насилия и террора, которая в годы шатания оказывается предвестником грядущего фашизма…
Историку, изучающему предфашистскую эпоху, стоило бы задуматься над такими чисто бытовыми обстоятельствами, как резкий всплеск преступности, как очевидное падение нравов, как психология насилия и террора, исподволь распространявшаяся в повседневной жизни нации, — над этими знаками духовной коррупции, поражающей уже бессильное общество.
Было очень заманчиво показать на экране, хотя бы в виде метафоры, связь между этим еще самодеятельным террором одиночек, между этим еще индивидуальным соблазном «власти через силу» и нарождающейся уже государственной политики всеобщего, запланированного и организованного террора.
Цитата

«Увы, предсказание газет не сбылось. В 30-е годы призрак Мабузе руководил уже целым террористическим концерном.
Призрак Мабузе склоняется над столом. Шелестят страницы завещания: сеять панику. Террор. Применять газы. Сквозь страницы двойной экспозицией: взрыв газового завода, пламя, пожарные машины; погоня — затравленный человек мечется на пустой улице…
Снова приказ: „Отдел 5-й. Следить за машиной такой-то…“
Улица. Поток автомобилей. Светофор. Убийца стреляет из окна машины. Машины, покинувшие перекресток… Одинокое авто у светофора. Свесилась голова убитого водителя.
Детективный фильм 1932 года? Выдумка художника?
Кадр из „завещания Мабузе“ сменяется хроникальными кадрами убийства французского министра иностранных дел Барту и югославского короля Александра. Король лежит, откинувшись на сидении машины.
1934 год.
Выдумка оказывается реальностью. Она украдена у кино. Она стала жизнью.
Детектив повторяется. Простреленная голова Джона Кеннеди падает на борт машины…
Завещание Мабузе не прошло даром. „Mord!“
Убийства! В государственном масштабе. Во всемирном масштабе. Могилы Майданека. Рвы с обнаженными, полусожженными телами в Освенциме…»
Все это относилось к теме духовной предыстории фашизма, которая потом только небольшой частью, только косвенно вошла в фильм.




***
И вот, наконец, после теоретических изысканий и практических прикидок, наступает день, когда мы вместе с Михаилом Ильичем едем писать сценарий. Едем в Болшево, в специально отведенный для нас коттедж. Мы напряжены и отмобилизованы, как игроки сборной перед решающим матчем, — шутка ли встреча, совместная работа с опытнейшим, известнейшим — дальнейшие «ейшим» читатель может вставлять по своему усмотрению — мастером кино. Мы приготовились к тому, что сейчас нас будут посвящать в таинства кинематографического ремесла…
Михаил Ильич начал с того, что посвятил нас в секреты варки кофе. Кофе по-турецки и по-венгерски, на скорую руку и капитально, в термосе и на спиртовке — научные трактаты сопровождались практической дегустацией. Кофе был великолепен.
По вечерам он рассказывал истории из жизни и быта кино — вернее сказать, устраивал для нас двоих ежевечерние спектакли театра одного актера.
Можно было написать отдельное исследование на тему Ромм-рассказчик. Кажется, нигде так полно не проявляется талант Рома — импровизатора, фантазера, психолога, его ирония, чувство детали, непосредственность — он сам хохочет до слез в смешных местах — как в его устных рассказах. Так мы открыли для себя новую историю советского кинематографа — историю в анекдотах, историю его нравов и кулис. Все это было вроде бы не по делу. Но потом мы подумали, что, пожалуй, «по делу».
Михаил Ильич, конечно, почувствовал гнетущую нас «ответственность» — он хотел попросту раскрепостить нашу психику, установить те веселые и дружеские (это не мешало тому, что потом в иные периоды они становились совсем не веселыми и не слишком дружескими) отношениями, без которых нормальной работы не получается. Впрочем, скореее всего это не было для него задачей. Он легко и щедро расточал на нас свое обаяние, не считаясь с чинами и возрастом, бегал в магазинчик по прозвищу «фабричная девчонка» за конфетами, и жить рядом с ним двадцать дней было как если бы совершить увлекательный, будоражащий круиз.
Ну а сценарий? Здесь все казалось нам по началу очень странным. Михаил Ильич решительно уклонялся от изучения исторического материала и проблем фашизма. Заботливо приготовленные нами книги лежали нетронутыми, а Михаил Ильич носился с какой-то не относящейся к делу статуэткой каменного мыслителя, подаренного ему одним археологом из захоронения двухтысячелетней давности и, вертя ее в руках, все повторял, что вот хорошо бы ее куда-нибудь приспособить в сценарий.
Мы лихорадочно составляли реестр причин победы фашизма в Германии, выясняли те заветные струны в душе немецкого обывателя, на которых сыграл Гитлер, искали сценарные ходы, чтобы выразить их, а Михаил Ильич говорил задумчиво: вот фрески Тассили… или вспоминал, как он присутствовал на сложнейшей нейрохирургической операции: шесть хирургов делали ее 12 часов, а вечером того же дня он видел в телевизионной хронике, как парижские ажаны волокут головой по булыжникам мостовой студентов Сорбонны, — вот они контрасты ХХ века!
Таким образом, Михаил Ильич занимался жарким, оставив нам фашистского зайца. Причину этого мы поняли много позднее.
Прежде чем нырнуть в материал истории самой Германии, хроники третьего рейха, он хотел найти некие опорные пункты, некую точку нравственного отсчета для будущей картины — так появился в сценарии ребенок, играющий в песке, — отдаленный намек на будущую детскую тему фильма. Так — с археологической находки — началась тема человека-мыслителя, противостоящая унифицированному человеку нацизма. Возникла система нравтвенных противовесов фашизму в будущем фильме.
Михаил Ильич знал, что сам фашизм в его предпосылках и свершениях все равно станет содержанием фильма и что фильм — это неизбежно — будет отличаться от сценария. Пока что он даже согласился — правда, «со скрипом» — включить в сценарий отрывки из игровых лент. Его волновала общая идея, то вечное, что можно было извлечь из двенадцатилетней истории нацизма, сегодняшние выводы из вчерашних событий.
И еше одно, опять-таки ставшее для нас уже много позже уроком кинематографа: Михаил Ильич все время искал мотивы и образы, выходящие из привычного круга ассоциаций, связанного с темой фашизма. Он знал, что в будущем фильме эти другие образы, кадры, сюжеты будут подстегивать воображение, помогут избавиться от банальных решений, обострят зрительский интерес, ударят по нервам своей неожиданностью. Поэтому он с энтузиазмом принял идею обозрений мира, возникающих дважды: в момент прихода Гитлера к власти и в конце фильма, — и включающих в себя материал, вроде бы совсем не связанный с Гитлером. Это обозрения не только дали нам исторический фон, но и ту внутренную тему предопределенности, трагической безмятежности, с которой мир смотрел или, вернее, не смотрел на поднимающий голову фашизм.
Всем нам хотелось дать фильму личную интонацию, всем нам претил безличный диктор-комментатор. Пока во всяком случае этот комментарий мы писали от чьего-то общего первого лица.




Документ №3
«Обыкновенный фашизм». Сценарий художественно-документального фильма.
Цитата

Море. Широкая дуга белого песчаного берега.
Ребенок на пустом огромном пляже. Он лепит горку из песка…
Работают детские руки. Они складывают кубики, одевают куклу, снежную бабу, возятся с детской автомашиной, пускают кораблики, разбирают старый будильник, красят, рисуют, лепят, работают, работают…
Нет ничего совершеннее человеческих рук…
Но те же человеческие руки построили Бухенвальд в километрах от Веймара, где свято сохранили домики Гете и Шиллера, их могилы, их памятники. Руки человека построили Майданек, Маутхацзен и Освенцим…
Глава I. Музей Освенцима.
Аппарат медленно движется по плацу, мимо нумерованных казенных бараков.
Тихо и пусто. И только как далекий отзвук, как еле различимая тень звука, то исчезая, то возникая, чуть слышится деревянный стук подошв, иногда команда или лай собак, чей-то крик или выстрел. Эти еле различимые звуки сопровождают движение камеры по Освенциму, как будто они впитались в эти стены, в эту вытоптанную землю, в эту угрюмую кирпичную кладку.
Потом возникает размышляющий негромкий голос диктора:
— Да, теперь здесь музей. Днем сюда приходят экскурсанты, и их ноги утаптывают землю, которую 20 лет назад трамбовали ноги миллионов людей, приговоренных к смерти.
По утрам с экспонатов стирают пыль, протирают стекла, за которыми лежат тонны женских волос, тысячи, тысячи детских ботинок, вот эти груды вставных челюстей.
Двадцать лет никто уже не умирает на этих нарах от голода, побоев или просто от отчаяния.
Двадцать лет назад здесь вывели вшей.
Двадцать лет назад остыли эти печи, и последний заключенный, еще живой или уже мертвый, был вытащен за ноги из этого карцера, из этой каменной трубы, в которой можно было только стоять — стоять задыхаясь, стоять сутки, двое, трое — стоять, пока ты не обратишься в полутруп…
Тихо…
С экспонатов стирают пыль.
Стирают пыль с книг, в которые с бухгалтерской точностью неизвестно для какой отчетности заносились имена и анкетные данные тысяч и тысяч смертников; с фотографий, на которых и сейчас мы можем увидеть строй голых людей, шеренгу охранников, эсэсовца, стреляющего в затылок заключенному, жену коменданта лагеря, устраивающую званый вечер, — тут же по соседству с газовыми печами….
Женщина с привычным равнодушием вытирает пыль.
Совсем недавно в Западной Германии, во Франкфурте-на-Майне, закончился процесс над 22 палачами из Освенцима.
Вот они перед нами, советуются с адвокатами, тревожно или спокойно слушают свидетелей. Тревожно, когда речь идет о нем лично, спокойно, когда показания касаются соседа по скамье подсудимых.
Их двадцать два. А всего через Освенцим за 4 года прошло шесть тысяч таких вот мастеров смерти. Они истребили около трех миллионов человек. Три миллиона на шесть тысяч. Пятьсот душ на одного. Около десяти тысяч на всю эту кампанию.
Десять тысяч. Много это или мало?
Я вглядываюсь в их лица. Вот старший из них — бывший адъютант коменданта, бывший гауптштурмфюрер Мульке. Ему 68 лет. Сейчас он владелец экспортной торговой фирмы в Гамбурге: солидный коммерсант, хороший семьянин, уважаемый соседями. Он подследственный, но не содержится в тюрьме — его освободили под залог. Мульке не хочет признать себя убийцей. Утверждает, что никогда не видел газовых камер.
А рядом с ним Клер. Он помоложе, хотя успел вступить в СС еще до прихода Гитлера к власти. Он знает, что такое газовые камеры, — им лично отобраны для них 1000 человек. Кроме того, он был мастером уколов. В рождественскую ночь 1942 года, к 10-летнему юбилею пребываний в СС, он убил 200 человек, вводя им фенол. Но Клер тоже не считает себя убийцей — ведь он действовал согласно приказу.
Нет, на этих лицах я не вижу явной печати преступления. Люди как люди. Такие же люди, как этот адвокат Герман Штольнинг — бывший прокурор гитлеровского суда. Или этот помощник прокурора. Как эти присяжные заседатели.
Среди присяжных много женщин. Во время процесса она плакали, слушая иные свидетельские показания. Неужели они ничего не знали о лагерях?
А что знали эти зрители, наполняющие зал?
Или эти жители Франкфурта, которые ходят в собор, толпятся у витрин, прогуливаются с собаками, спешат на работу, сидят в пивных, просматривая газеты с отчетами об этом процессе, недоуменно, а часто и недовольно пожимают плечами и аккуратно откладывают газету, чтобы выпить очередную кружку пива? Неужели все они ничего не знали?
Одних еще не было тогда на свете, другие только начинали сознательную жизнь, третьи жили при фашизме — так же сидели в пивных, рожали детей, работали, развлекались… Что они знали? О чем предпочитали не знать? Кто из них, так или иначе, сам участвовал в истреблении миллионов людей — на фронте, в тылу, создавая орудия смерти? Откуда взялись, как сформировались беспрекословные или вдохновенные исполнители любых, самых чудовищных приказов?
Как мог этот ординарный обыватель — не герой, но и не злодей по натуре — построенный в колонны и одетый в мундир, сделать то, что он сделал?
Картина-размышление, картина-раздумье — этот жанр был нами принят единогласно — впрочем, даже голосования не понадобилось. Как не было споров относительно ее интонации.
С самого начала мы пришли к мысли, что это не должна быть картина, полная ужасов. Зритель уже достаточно видел на экране крови, мучений и трупов, он знает результаты деятельности фашизма. Важно было показать, как гитлеровский рейх пришел к этим результатам, показать механику, с помощью которой Гитлер добивался своих целей.
Это не должна была быть картина, мрачная по колориту, в ней надо было найти место сарказму, иронии, юмору, учитывая законы зрительского восприятия.
Таким образом, к моменту запуска мы подошли вооруженные всем тем, чем должен быть снабжен автор монтажного фильма, пускаясь в длительное плавание. Были определены основные проблемы, принципы отбора материала, интонация и жанр фильма. И даже некоторые элементы будущей монтажной структуры — разбивка на главы, обозрения мира, отдельные связные сюжеты, свободные ассоциативные врезки и т.д. Это было записано на 70 страницах машинописного текста и даже не без литературных красот.
Вот и все. И этого достаточно. А есл Развернуть
Просмотров: 1041 Комментариев: 0
Теги: документальный фильм, Михаил Ромм, Обыкновенный вашизм, раскадровка, сценарий, фильм на века
19.07.2015 16:40 в Кинематографист


Портал Premium Beat рассказал о том, что необходимо сделать каждому режиссеру еще на этапе подготовки к съемкам.
Большинство режиссеров думает, что основня часть их работы проходит на съемочной площадке или в монтажной. На самом деле, на стадии препродакшна на них лежит не меньшая ответственность.
Работа на площадке — это основа профессии многих режиссеров. Она может быть очень напряженной, но нет ничего лучше, чем ощущать энергию, взаимодействуя с талантливыми актерами и прекрасной командой. Но для того, чтобы добиться наилучших результатов, необходима грамотная подготовительная работа.
Так что прежде чем вы приступите к своему следующему фильму, убедитесь, что вы уделили достаточно внимания следующим задачам.


Улучшайте сценарий
Неважно, писали ли вы сценарий сами или в сотрудничестве со сценаристом: ваша задача — убедиться, что его вообще можно снять еще до того, как начнется производственный период. Всегда найдутся люди (если быть точным — продюсеры), которые будут комментировать вашу работу, но именно вам нужно понять, чего еще не хватает сценарию.
Продюсеры подходят к фильму с другой, хоть и очень важной, точки зрения. Они сосредотачиваются на логистике, коммерческом потенциале и других факторах, которые не берут в расчет творческое видение. Никто не будет делать эту работу за вас, а все камни в случае неудачи полетят в ваш огород.


Репетируйте с актерами
Большинство съемок проходят в сжатые сроки, а поскольку ваша история зависит от актерской игры, очень важно, чтобы вы уделили достаточно свободного времени репетициям. Если вам этого не удастся, вы потратите слишком много времени, прорабатывая сцены на площадке, и рискуете не снять один из ключевых кадров.
Тем не менее, нужно понимать, когда репетиций слишком много. Самая страшная вещь для актера — скучный материал, так что всегда старайтесь находить баланс на этапе подготовки.


Следите за монтажным листом
Возможно самым важным инструментом на площадке для вас будет монтажный лист. Это та схема, к которой вы будете обращаться, когда вокруг неизбежно начнет твориться хаос. Режиссеры обычно пренебрегают подробными монтажными листами, за что и расплачиваются в монтажной.
Самая неприятная ситуация — когда вы понимаете, что забыли снять важную деталь, кадр, переход или реакцию, и теперь не можете закончить сцену. Это будет значить, что вам необходимо каким-то образом обойти эту склейку (с худшим результатом) или организовывать пересъемки, что повлечет за собой не самый приятный разговор с продюсером.



Источник:http://www.cinemotionlab.com/novosti/02325-tri_samyh_vazhnyh_rezhisserskih_zadachi_na_etape_postprodakshena/ Развернуть
Просмотров: 1154 Комментариев: 0
Теги: режиссер, подготовка, подготовительный период
19.07.2015 15:49 в Кинематографист
Новая голливудская комедия «Пиксели» старается вызвать ностальгию по видеоиграм начала 1980-х. Мы в те годы в американские игры еще не играли, и потому ностальгию по ним нам почувствовать трудно. А вот голливудское кино тех лет мы хорошо помним – как и его звезд, многие из которых сейчас далеко не так популярны, как в свои лучшие годы. Так что давайтесь ностальгировать по звездам 1980-х и вспоминать тех из них, кто в последние годы не особенно «звездит» на большом экране.





Линда Хэмилтон




Тогда: Когда Хэмилтон училась в колледже, преподаватель актерского мастерства сказал девушке, что она никогда не сможет зарабатывать на жизнь игрой. Тем не менее, в 1980 году Хэмилтон дебютировала на ТВ, в 1982-м – в кино (в фильме «Игра в убийство»), а в 1984-м она сыграла сразу в двух известных фильмах – экранизации Стивена Кинга «Дети кукурузы» и фантастическом хите «Терминатор». Последний принес ей международную славу и роли в таких фильмах, как «Кинг Конг жив», «Восход “Черной Луны”» и «Господин Судьба».

Потом: 1990-е для Хэмилтон начались с суперхита «Терминатор 2: Судный день», но после этого ее карьера пошла на спад. Из других ее картин 1990-х стоит отметить лишь фильм-катастрофу «Пик Данте».

Сейчас: Ныне Линда Хэмилтон снимается почти исключительно на ТВ. В частности, она засветилась в фантастических сериалах «Чак» и «Вызов».

[video]https://youtu.be/eajuMYNYtuY[/video]


Майкл Дж. Фокс



Тогда: Канадец по рождению, Майкл Дж. Фокс в 15 лет начал играть на родине в ситкоме «Лео и я». Несколько лет спустя, в 1979-м, он перебрался в Лос-Анджелес и вскоре получил главную роль в популярнейшем ситкоме «Семейные узы» (1982-1989). В разгар популярности этого шоу Фокс стал кинозвездой благодаря фантастическому суперхиту «Назад в будущее». Также он в 1980-х снялся в успешных картинах «Волчонок» и «Секрет моего успеха».

Потом: В 1990 году, во время съемок в комедии «Доктор Голливуд», Фокс обнаружил, что болен болезнью Паркинсона. Со временем болезнь начала мешать ему играть «обычных» персонажей, и в начале 2000-х актер был вынужден прекратить регулярно сниматься. Это случилось во время съемок политического сериала «Спин-Сити».

Сейчас: В 2013 году Фокс попытался вернуться к исполнению главных ролей на ТВ, но ситком «Шоу Майкла Дж. Фокса» был закрыт после показа всего одного сезона. Сейчас Фокс играет роль второго плана в сериале «Хорошая жена» (или «Правильная жена»). В кино он не играл главных ролей со времени выхода в 1996 году хоррор-комедии «Страшилы».

[video]https://youtu.be/BH0BNbwqNK8[/video]


Шер



Тогда: Успешная поп-звезда с середины 1960-х, Шер в начале 1980-х попробовала себя в рок-н-ролле, но критики и слушатели не приняли ее новый имидж и новое звучание. Решив, что нет худа без добра, звезда сократила свои музыкальные выступления, записалась на актерские курсы и вскоре начала выступать на Бродвее как театральная актриса. Киноверсия бродвейской постановки «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин» в 1982 году стала для Шер началом ее новой карьеры. За фильм 1983 года «Силквуд» певица была номинировала на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Также в 1980-х она снялась в хитах «Иствикские ведьмы», «Власть Луны» и «Русалки».

Потом: В начале 1990-х Шер продолжила сниматься, на надолго она на экране не задержалась. Музыка для нее вновь оказалась на первом месте.

Сейчас: Последнее существенное появление Шер в кино – мюзикл 2010 года «Бурлеск». Также она озвучила одну из животных героинь в комедии «Мой парень из зоопарка».


[video]https://youtu.be/quRgyjkJ_qE[/video]


Дэнни де Вито



Тогда: Дэнни де Вито попал в кино благодаря тому, что экранизатор «Пролетая над гнездом кукушки» Милош Форман позаимствовал актера из одноименной театральной постановки и дал ему ту же роль, то и в театре. Три года спустя, в 1978-м, актер получил одну из ключевых ролей в ситкоме «Такси», и эта работа сделала его звездой. После закрытия сериала в 1983 году де Вито снялся в таких кинохитах, как «Язык нежности», «Роман с камнем», «Жемчужина Нила», «Безжалостные люди», «Сбрось маму с поезда», «Близнецы». В двух последних картинах де Вито исполнял главные роли.

Потом: Главными картинами де Вито в 1990-х стали супергеройский хит «Бэтмен возвращается» и криминальная комедия «Достать коротышку». Актер активно снимался в кино на всем протяжении 1990-х и в первой половине 2000-х. После этого де Вито в 2006 году прописался в ситкоме «В Филадельфии всего солнечно».

Сейчас: В 2010-х де Вито снялся всего в четырех кинокартинах, причем исполнял он второстепенные роли. Также он озвучил заглавного персонажа в мультфильме «Лоракс», причем сделал это на пяти языках, включая русский.

[video]https://youtu.be/eRdcL2qKt6k[/video]


Вупи Голдберг



Тогда: После довольно бурной молодости, в которой была и работа в сексе по телефону, и жизнь в Восточной Германии (актриса выступала в немецких театрах), и привязанность к наркотикам, Голдберг прославилась в 1984 году, когда режиссер Майк Николс поставил на Бродвее ее сольное комедийное шоу «Вупи Голдберг», ранее придуманное актрисой для второстепенных театров. Эта работа принесла Голдберг приглашение на главную роль в драму Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей», которая, в свою очередь, принесла Голдберг номинацию на «Оскар». В одночасье став одной из ведущих голливудских чернокожих актрис, Голдберг в 1980-х снялась еще в нескольких лентах, преимущественно комедийных, и в самом конце десятилетия сыграла в «Привидении», за которое она в 1991-м удостоилась «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.

Потом: В начале 1990-х Голдберг была одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, но после череды коммерческих и критических провалов в середине десятилетия ее экранная слава начала увядать. Из ее фильмов 1990-х стоит отметить комедию «Действуй, сестра», блокбастерный мультфильм «Король лев» и драму «Призраки Миссисипи». В 2000-х с хитами у Голдберг было еще хуже – равно как и с существенными ролями.

Сейчас: В настоящее время Голдберг ведет женское ток-шоу «Взгляд» (The View) и лишь изредка появляется в кино. Правда, она засветилась в прошлогоднем блокбастере «Черепашки-ниндзя».


[video]https://youtu.be/4cOb3gfe4tQ[/video]


Мишель Пфайффер



Тогда: Мишель Пфайффер начали приглашать сниматься на ТВ, когда она в 1978 году выиграла конкурс красоты «Мисс округ Орэндж» и завоевала шестое место на конкурсе «Мисс Калифорния». У нее был шанс сыграть одну из главных ролей в сериале «Ангелы Чарли», но тот кастинг выиграла другая красотка. Зато в 1982 году она сыграла в киномюзикле «Бриолин 2», и хотя картина в целом провалилась, критики отметили обаяние Пфайффер. Вскоре после этого актриса снялась в криминальной драме «Лицо со шрамом», за которой последовали хиты «Леди-ястреб», «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией», «Опасные связи» и «Знаменитые братья Бейкеры». Последняя лента, правда, была хитом только в глазах критиков, но зато она принесла Пфайффер номинацию на «Оскар».

Потом: Главным достижением Пфайффер в 1990-х стал супергеройский блокбастер «Бэтмен возвращается». Она активно снималась на всем протяжении десятилетия, а журнал People шесть раз включал ее в свой рейтинг 50 самых красивых людей в мире.

Сейчас: После съемок в начале 2000-х в фильмах «Что скрывает ложь», «Я – Сэм» и «Белый олеандр» Пфайффер на несколько лет вовсе ушла из кино. В 2007 году она вернулась на экран, но с тех пор она снимается редко и обычно во второстепенных ролях. Ее последняя картина на сегодняшний день – криминальная комедия 2013 года «Малавита».


[video]https://youtu.be/FbB2oBlP2uI[/video]


Чеви Чейз



Тогда: В юности перепробовав множество профессий, Чеви Чейз во второй половине 1960-х нашел себя в сочинении шуток и комедийных выступлениях на эстраде. Когда в 1975 году он начал играть в телевизионном скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live), журнал New York назвал его «самым смешным человеком в Америке». Год спустя Чейз покинул шоу и начал пробовать себя в кино. Его первой успешной лентой стала комедия 1978 года «Грязная игра». За ней последовали хиты 1980-х «Гольф-клуб», «Каникулы», «Флетч», «Европейские каникулы», «Шпионы, как мы», «Три амигос!», «Рождественские каникулы».

Потом: После череды коммерческих провалов в начале 1990-х голливудские акции Чейза существенно упали. Правда, он продолжил играть в кино, но реже, чем прежде, и менее значимые роли.

Сейчас: В последние годы Чейз был преимущественно известен как актер из культового ситкома «Сообщество». Однако он покинул это шоу после съемок в его четвертом сезоне. В кино Чейз довольствуется короткими камео.

[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1632110/vacation.flv[/video]


Джейми Ли Кертис



Тогда: Дочь голливудских звезд Тони Кертиса и Дженет Ли, Джейми Ли Кертис при поступлении в университет надеялась выучиться на социальную работницу, но родительные гены взяли верх. В 1978 году она дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в молодежном хорроре «Хэллоуин», и эта картина на время сделала ее «принцессой ужастиков». После нескольких хорроров Кертис в 1983 году снялась в комедии «Поменяться местами», и этот жанр на время стал ее основным «коньком». В 1988 году она сыграла в популярной криминальной комедии «Рыбка по имени Ванда», а в 1990-м исполнила главную роль в полицейском триллере «Голубая сталь».

Потом: В начале 1990-х Кертис продолжила активно сниматься, но после успешной экшен-комедии 1994 года «Правдивая ложь» ее карьера дала течь. В 1998-м актрисе пришлось вернуться в цикл «Хэллоуин», а ее следующий полноценный хит после «Хэллоуина: 20 лет спустя» вышел лишь в 2003 году. Это была семейная комедия «Чумовая пятница».

Сейчас: Хотя иногда она появляется в кино, Кертис сейчас фактически стала телевизионной актрисой. Этой осенью мы увидим ее в хоррор-сериале «Королевы крика».


[video]ttp://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1615309/A-Fish-Called-Wanda-Trailer.mp4[/video]


Кэтлин Тернер



Тогда: Хотя Кэтлин Тернер выросла в исключительно консервативной семье, ее кинодебют состоялся в 1981 году в эротическом триллере «Жар тела». До этой ленты актриса снималась на ТВ, а после нее Тернер признали одной из главных новых голливудских красавиц. Популярные картины 1980-х «Роман с камнем», «Жемчужина Нила» «Честь семьи Прицци», «Пегги Сью вышла замуж» и «Война Роузов» подтвердили ее звездный статус.

Потом: В начале 1990-х у Тернер развился ревматоидный артрит, который причинял ей страшную боль и не давал свободно двигаться. Врачи предсказывали, что она вскоре станет инвалидом и будет передвигаться на коляске. Этого не случилось – новые лекарства и лечебные методы смогли вернуть Тернер к нормальной жизни. Но к тому времени она стала алкоголичкой (актриса начала пить, чтобы заглушить боль), а сильные медикаменты существенно изменили ее внешность. Так что актрисе пришлось довольствоваться второстепенными ролями и даже эпизодическими ролями на ТВ. В частности, она сыграла отца Чендлера в нескольких сериях ситкома «Друзья» (по сценарию мистер Бинг сменил пол).

Сейчас: В 2010-х Тернер снялась всего в трех картинах, из которых известной можно назвать лишь прошлогоднюю «Тупой и еще тупее 2». Можно пересчитать по пальцам и ее экранные появления в 2000-х.


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1614526/ROMANCING-THE-STONE-Trailer.mp4[/video]


Билл Мюррей



Тогда: Билл Мюррей впервые появился перед зрителями как эстрадный и театральный комик. В 1977 году его пригласили в телевизионное скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live), и успех Мюррея в этой передаче открыл ему дорогу на большой экран. Звездный успех ему принесли популярнейшие комедии «Гольф-клуб», «Тутси» и «Охотники за привидениями». Последняя сделала Мюррея комиком мировой величины.

Потом: Пиком профессиональной карьеры Мюррея стала романтическая комедия 1993 года «День сурка». После нее актер все чаще начал довольствоваться ролями второго плана и игрой в артхаусных лентах. В 2003 году Мюррей блеснул в артхаусном хите «Трудности перевода», а год спустя он озвучил заглавного героя детского фильма «Гарфилд».

Сейчас: Мюррей продолжает регулярно сниматься, но изображает он все менее значимых персонажей. Тем не менее, в прошлом году он сыграл главную роль в сравнительно успешной трагикомедии «Святой Винсент».


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1614984/Groundhog-Day-Trailer.mp4[/video]


Ким Бейсингер



Тогда: Победительница конкурса красоты «Мисс юная Джорджия», Ким Бейсингер начала зарабатывать деньги как модель и быстро прославилась на всю Америку. Пять лет спустя, в середине 1970-х, она начала сниматься в телесериалах и телефильмах. Ее кинодебютом стала драма 1981 года «Тяжелая страна». В 1983 году Бейсингер засветилась в «бондовской» картине «Никогда не говори “никогда”», в 1986-м она сыграла главную роль в эротическом хите «Девять с половиной недель», а в 1989-м изобразила репортершу Вики Вейл в суперхите «Бэтмен». В то время она считалась одной из самых красивых и соблазнительных женщин Голливуда.

Потом: После «Бэтмена» карьера Бейсингер быстро пошла на спад. Роль второго плана в фильме 1997 года «Секреты Лос-Анджелеса» принесла актрисе «Оскар», но это ее карьеру не спасло. Бейсингер не исчезла из Голливуда, но постепенно ушла в тень.

Сейчас: На всем протяжении 2010-х у Бейсингер не было ни одного значимого хита. Если не считать нигерийскую драму 2012 года «Черный ноябрь», где Бейсингер сыграла роль второго плана вместе с еще несколькими американскими знаменитостями.


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1613872/Batman-Trailer.mp4[/video]


Стив Мартин



Тогда: В 1967 году Стив Мартин начал выступать как эстрадный комик, и к середине 1970-х он стал одним из самых успешных и известных представителей этой профессии. Он выступал как рок-звезда – на битком набитых фанатами стадионах. Однако этого ему было мало. Мартин хотел стать кинознаменитостью. Его полноценный кинодебют состоялся в комедии 1979 года «Придурок», за которой последовали комедийные хиты «Весь я», «Три амиго», «Магазинчик ужасов». Фильмы 1987 года «Роксана» и «Самолетом, поездом и автомобилем» окончательно убедили Голливуд не только в комическом, но и в актерском мастерстве Мартина. Вышедшая годом позже лента «Отпетые мошенники» стала международным хитом.

Потом: 1990-е были для Мартина не слишком успешными, а вот в 2000-х он наверстал упущенное благодаря таким хитам, как «Оптом дешевле» и «Розовая пантера», а также их сиквелам.

Сейчас: После фиаско комедии 2011 года «Большой год» Мартин не сыграл ни в одном фильме. Правда, он озвучил одного из персонажей недавней мульткомедии «Дом».


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1615079/Dirty-Rotten-Scoundrels-Trailer.[/video]


Эдди Мерфи



Тогда: Эстрадный комик по первой профессии, Эдди Мерфи начал выступать на сцене в 15 лет, прославился на всю Америку благодаря участию в телевизионном скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live) и дебютировал в кино в экшен-комедии 1982 года «48 часов». Всего два года спустя он сыграл заглавную роль в экшен-комедии «Полицейский из Беверли-Хиллз» и был признан одним из лучших американских комиков своего поколения (независимо от цвета кожи).

Потом: После череды успешных и не очень успешных «взрослых» лент Мерфи во второй половине 1990-х начал экспериментировать с ролями в детских фильмах и мультфильмах и добился огромного успеха, озвучив говорящего Осла в «Шрэке» и его сиквелах. В 2007 году Мерфи был номинирован на «Оскар» за роль второго плана в музыкальной драме «Девушки мечты».

Сейчас: Комедийный триллер 2011 года «Как украсть небоскреб» был последней на сегодняшний день значимой лентой с участием Мерфи, и он в нем сыграл лишь вторую главную роль. Картина окупила расходы на производство, но большего не добилась.


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1614147/Beverly-Hills-Cop-Trailer.mp4[/video]

Ричард Гир



Тогда: Ричард Гир начал свою актерскую карьеру как театральный исполнитель. В конце 1970-х он начал сниматься в кино, а в 1978 году актер сыграл главную роль в артхаусной ленте Терренса Малика «Дни жатвы». Мейнстримный успех Гиру принесли драмы «Американский жиголо» и «Офицер и джентльмен». После череды коммерческих неудач, среди которых был «Клуб Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы, Гир вернул себе звездный статус, снявшись в 1990 году в знаменитой «Красотке».

Потом: В 1990-х и начале 2000-х Гир был одной из голливудских суперзвезд. Он снялся в таких известных картинах, как «Окончательный анализ», «Соммерсби», «Первый рыцарь», «Первобытный страх», «Шакал», «Сбежавшая невеста», «Человек-мотылек», «Неверная» и «Чикаго».

Сейчас: Последний на сегодняшний день «большой» хит с Гиром в главной роли – романтическая драма 2008 года «Ночи в Роданте». Актер продолжает сниматься, но либо в артхаусных лентах, либо в ролях второго плана.


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/2353323/Pretty-Woman-Trailer.mp4[/video]


Робин Уильямс



Тогда: Робин Уильямс в середине 1970-х начал выступать как эстрадный комик. После нескольких его появлений на ТВ он в 1978 году получил главную роль в фантастическом ситкоме «Морк и Минди», который быстро сделал комика национальной звездой. Свою первую главную кинороль Уильямс сыграл в музыкальной комедии 1980 года «Попай». Лента провалилась в прокате, но комика это не остановило, и в течение 1980-х он стал одним из ведущих трагикомических голливудских актеров. В частности, он сыграл в таких лентах, как «Мир по Гарпу», «Москва на Гудзоне», «Доброе утро, Вьетнам» и «Общество мертвых поэтов». Закончилось для него десятилетие драматическим хитом «Пробуждение».

Потом: На 1990-е пришелся расцвет актерского таланта Уильямса и выход его самых замечательных картин: «Король-рыбак», «Аладдин», «Мисси Даутфайер», «Джуманджи», «Джек», «Клетка для пташек», «Умница Уилл Хантинг», «Целитель Адамс», «Куда приводят мечты», «Двухсотлетний человек». В 2000-х Уильямс также активно снимался и даже пробовал себя в новых амплуа. Например, в триллере «Бессонница» он изобразил маньяка-убийцу.

Сейчас: К несчастью, Уильямс скончался 11 августа 2014 года. По мнению полиции, он покончил с собой, так как не хотел долго и мучительно умирать от болезни Паркинсона. Он продолжал сниматься вплоть до самой смерти, но играл уже далеко не такие важные роли, как прежде.


[video]http://cdn.media.film.ru/sites/default/files/trailers/1614395/Dead-Poets-Society-Trailer.mp4[/video]


Источник:http://www.film.ru/ Развернуть
Просмотров: 892 Комментариев: 0
Теги: кино, голливудские звезды, фильмы, звезды, роли, кинематограф 1980-х
18.07.2015 23:42 в Кинематографист
В Нью-Йорке полным ходом идут съёмки фильма-перезагрузки знаменитой комедии Айвена Райтмана «Охотники за привидениями» (1984) и её сиквела 1989 года. Режиссёр новой картины Пол Фиг выложил в Сеть фотографии, сделанные им на съёмочной площадке.


Съёмки новых «Охотников за привидениями»: режиссёр делится фотографиями

На одном из снимков красуются в новых костюмах охотников за привидениями исполнительницы главных ролей - Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКаинон и Лесли Джонс. Как известно, Пол Фиг не захотел снимать обычный сиквел "Охотников запривидениями" и решил сделать «женскую версию» культовой ленты. Своё желание отдать предпочтение фильму-перезагрузке, а не традиционному сиквелу, режиссер оправдывает тем, что такая киноверсия позволит ему создать новых персонажей и не привязываться к хорошо знакомой всем истории. Кроме того, постановщик "Девичника в Вегасе" и "Шпиона" вновь захотел поработать с его любимыми комедийными актрисами. По словам Фига, ему значительно интереснее показать на экране женщин, которые впервые в жизни видят привидений и вступают с ними в схватку с помощью изобретённой ими технологии.


Автомобиль охотников за привидениями


Впрочем, в фильме будут заняты и мужчины. Секретаря главных героинь сыграет Крис Хемсворт, мэра Нью-Йорка– Энди Гарсиа, персонажа по имени Хокинс – Майкл К. Уильямс, персонажа по имени Рурк –Мэт Уолш, а главногозлодея – Нил Кейси. Кроме того, своё согласие на эпизодическую роль-камео дал Дэн Эйкройд, игравший в фильмах Айвена Райтмана одного из охотников за привидениями. В новой ленте, премьера которой запланирована на 22 июля 2016 года, Эйкройд сыграет таксиста.


Дэн Эйкройд в «Охотниках за привидениями»


Источник:http://www.filmpro.ru/materials/38843 Развернуть
Просмотров: 1053 Комментариев: 0
Теги: кино, кинематограф, фильм, премьера, продолжение, фотографии, Лесли Джонс, Мелисса МакКарти, Энди Гарсиа, Дэн Эйкройд, Крис Хемсворт, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Пол Фиг, Охотники за приведениями, съемка
18.07.2015 23:37 в Кинематографист



В сцене с лошадиной головой в фильме «Крестный отец» была снята настоящая голова лошади! Продюсер заказал ее у компании, которая производит корм для собак. А вот знаменитую кошку дона Корлеоне Марлон Брандо случайно нашел на улице возле места съемок, подобрал и предложил режиссеру снять ее в фильме.

Источник:http://miridei.com/interesnye-idei/neveroyatnye-fakty/takoe_zagadochnoe_kino_30_interesnyh_faktov_o_filmah/ Развернуть
Просмотров: 1462 Комментариев: 0
Теги: кино, кинематограф, факты, киномир, киноиндустрия, Крестный отец
18.07.2015 23:25 в Кинематографист
1. «10 правил для тех, кто спит с кем попало» (10 Rules For Sleeping Around, 2013)



Две пары – Бен (Крис Маркетт) с Кейт (Таммин Серсок) и Винс (Джесси Брэдфорд) с Кэмерон (Вирджиния Уильямс) – составляют список 10 правил, которые должны помочь им поддерживать счастливые и здоровые отношения. И хотя в фильме нет полной обнаженки, девушки вовсю рассекают в откровенном белье, а шутки о сексе сыплются, как из рога изобилия.

2. «Сорокалетний девственник» (The 40 Year-Old Virgin, 2005)



Энди Стицер (Стив Карелл) – 40-летний нерд, девственник и коллекционер фигурок с героями комиксов. Он совершает неуклюжие попытки познакомиться с девушками, а затем проникается чувствами к владелице местного магазина Триш (Кэтрин Кинер). Сцена с презервативом вошла в учебники, но и помимо нее в режиссерском дебюте Джадда Апатоухватает шуток для взрослой аудитории.

3. «Американский пирог» (American Pie, 1999)



Четыре лучших друга (Джейсон Биггс, Крис Клайн, Томас Йен Николас и Эдди Кей Томас) устали быть девственниками и заключили соглашение о том, что каждый из них потеряет невинность к выпускному вечеру. Одна из самых запоминающихся сцен (причем не только в этом фильме, но и вообще в кино) включает в себя использование теплого пирога не по назначению.

4. «Зверинец» (Animal House, 1978



Некогда стеснительные первокурсники Ларри (Том Халс) и Кент (Стивен Ферст) прибывают в колледж и хотят тут же присоединиться к «студенческому братству». Когда лучшее сообщество Omega Theta Pi их отвергает, им ничего не остается, как вступить в ряды Delta Tau Chi, известного своими хулиганскими выходками. Особенно в этом преуспевает похабник Блуто в исполнении Джона Белуши – любое появление его на экране сопровождается дебошем.

5. «Борат» (Borat, 2006)



Когда популярный в Казахстане журналист Борат (Саша Барон Коэн) отправляется в США для съемок документального фильма, он сразу же начинает попадать в неловкие ситуации и умудряется оскорбить всех, кто попадается ему на пути. Он влюбляется в Памелу Андерсон и отправляется через всю страну, чтобы сделать ей предложение, но беспорядочный «секси тайм» (и разговоры о нем) еще никто не отменял.

6. «Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (Fast Times At Ridgemont High, 1982)



Милая девочка Стейси (Дженнифер Джейсон Ли) решает, что пришло время встречаться с парнями. Очень скоро она оказывается частью любовного треугольника между стеснительным Марком (Брайан Бэкер) и его самонядеянным другом Майком (Роберт Романус). В фильме о взрослении, полном разговоров о сексе и наркотиках, одна из самых запоминающихся сцен – Линда (Фиби Кейтс), выходящая из бассейна и снимающая верх своего бикини в фантазиях отчаянно мастурбирующего Брэда (Джадж Райнхолд).

7. «Удачи, Чак!» (Good Luck Chuck, 2007)



Успешный дантист Чарли (Дейн Кук) был проклят в детстве, и поэтому не может найти свою вторую половину. Хуже всего то, что все женщины после ночи с ним буквально на следующий день встречают любовь всей жизни. Чарли обретает популярность, и к нему буквально выстраиваются очереди, но его интересует только его новая знакомая Кэм (Джессика Альба). В этом кино нет ни одной похабной сцены. Как раз наоборот – на протяжении всего фильма мы видим либо как Чарли занимается с кем-то сексом, либо как его друг Стю (Дэн Фоглер) рассуждает о сиськах.

8. «Мальчик на троих» (Grandma's Boy, 2006)



Создатель видеоигр Алекс (Аллен Коверт) не в состоянии платить за квартиру, поэтому он переезжает к своей чокнутой бабушке. Та со своими подругами целыми днями сидит у телевизора, что не позволяет Алексу водить девок и курить траву. В этом отвязном фильме много ругани, наркотиков и секса, так что ему самое место в нашем списке.

9. «Мальчишник в Вегасе» (Hangover, 2009)



За несколько дней до своей свадьбы Даг (Джастин Барта) и три его друга, Фил, Стю и Алан (Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис), отправляются в Лас-Вегас на мальчишник. Чтобы вечер наверняка удался, Алан всем в напитки подмешивает экстази, а наутро они просыпаются, ничего не помня о предыдущей ночи. На протяжении всего фильма в кадре хватает похмельного угара, однако главное веселье начинается на финальных титрах, когда герои рассматривают откровенные фотографии со своей эпической вечеринки.

10. H.O.T.S (1979)




Звезды «Плейбоя» сыграли главные роли в сексплотейшн-комедии о соперничестве между женскими студенческими сообществами. В конкурсе по соблазнению лучших самцов кампуса в ход идут все приемы, включая игру в футбол на раздевание.

11. «Немножко беременна» (Knocked Up, 2007)




Тележурналист Эллисон Скотт (Кэтрин Хайгл) знакомится в клубе с Беном Стоуном (Сет Роген) и решает, что их отношения надо бы и ограничить одной только бурной ночью. Однако вскоре она выясняет, что беременна от своего случайного знакомого, и решает не просто рожать и воспитывать ребенка, а еще и позволить Бену принять в этом участие. Но для начала им надо выяснить, подходят они друг другу или нет, попутно обсуждая, могут ли они поранить ребенка во время занятия сексом: «Я прямо вижу, как тычу своим пенисом нашему ребенку в лицо!».

12. «Порки» (Porky's, 1982)




Четверых школьных друзей (Уайатт Найт, Дэн Монахан, Роджер Уилсон и Марк Херриер) владелец стрип-клуба Порки (Чак Митчелл) сначала облапошивает, а потом вышвыривает из своего заведения. И пока те думают, как бы осуществить план мести, они также попутно решают школьные проблемы, связанные со слишком сексуальной учительницей физкультуры (Ким Кэтролл), дыркой в стене женской раздевалки и треволнениями по поводу усыхающего «маленького друга».

13. «Месть придурков» (Revenge Of The Nerds, 1984)




Когда у студенческого братства Alpha Betas сгорает дом, они оккупируют общежитие, и теперь гики вроде Гилберта (Энтони Эдвардс) и Льюиса (Роберт Кэррадин) вынуждены жить в спортзале вместе с остальными первокурсниками. Гики все хором решают переехать в старый потрепанный дом, но «альфа беты» все равно не дают им покоя. И тогда придурки решают отомстить. Все это сопровождается обычными для студенческих фильмов 80-х шутками про анатомию.

14. «Сумасброды» (Screwballs, 1983)




Успех «Порки» не прошел бесследно, а вдохновил на создание еще одной похабной комедии про похотливых тинейджеров. В фильме о том, как пятеро друзей пытаются развести на обнаженку школьную красавицу по прозвищу «Непорочный куст», полно не только разговоров о сексе, но и непосредственно голых тел.

15. «Сексдрайв» (Sex Drive, 2008




Йену (Джон Цукерман) скоро поступать в колледж, а он, подумать только, до сих пор девственник. Он решает взять быка за рога и знакомится с красавицей Даниэль в интернете – все бы прекрасно, если бы не 500 миль, разделяющие их города. Чтобы увидеться с девушкой, Йен угоняет машину старшего брата и отправляется в путешествие с двумя друзьями. Так как весь сюжет вертится вокруг того, что парню непременно надо с кем-нибудь переспать, то, как нетрудно догадаться, почти каждая сцена так или иначе посвящена теме секса.

16. «Суперперцы» (Superbad, 2007)




Старшеклассники Эван (Майкл Сера) и Сет (Джона Хилл) надеются, что в вечеринка по поводу выпускного станет самой угарной в их жизни. Чтобы произвести впечатления на нужных девушек, они должны найти способ добыть алкоголь. В ходе своей нелегкой миссии они столкнутся с двумя плохими копами (Билл Хейдер, Сет Роген). В фильме Грега Моттолы хватает виртуозных скабрезностей, но самый непотребный момент связан с Хиллом, танцполом и менструальным циклом.

17. «С кем переспать?!!» (The To Do List, 2013)




Российское название фильма настолько исчерпывающе, что тут и добавить-то нечего. Но мы постараемся: действие происходит в 1993 году, в центре сюжета – тихая, невинная отличница Брэнди (Обри Плаза), которая решает расстаться с девственностью до начала учебы в колледже. Она составляет список вещей, которые ей надо успеть сделать до сентября, и почти все они связаны с сексом.

18. «Все без ума от Мэри» (There's Something About Mary, 1998




Тед (Бен Стиллер) случайно защемляет мужское достоинство молнией от брюк, и по этому поводу его мечта отправиться на выпускной с Мэри (Кэмерон Диас) накрывается медным тазов. Много лет спустя он нанимает частного сыщика Пэта (Мэтт Диллон), чтобы тот разыскал девушку его грез. Однако Пэт и сам по ходу дела влюбляется в Мэри, и тогда Теду предстоит провести кровопролитную войну за сердце красавицы. Самый непристойный момент фильма братьев Фаррелли – это, вероятно, сцена с гелем для волос, в которой обошлось без геля для волос.

19. «Влипли!» (Zapped! 1982)




Старшеклассник (Скотт Байо), увлекающийся научными опытами, провел неудачный эксперимент, взорвал лабораторию и при этом случайно наделил себя телекинетическими способностями. Вместо того чтобы использовать это с умом, он начинает применять свежеприобретенный дар, чтобы наладить свою половую жизнь.

20. «Третий лишний» (Ted, 2012)




В детстве Джон Беннетт (Марк Уолберг) загадал желание, чтобы его лучший друг и по совместительству плюшевый медведь Тед (Сет МакФарлен) ожил и стал разговаривать. С того самого момента с Тедом обращались, как с обычным человеком, и его связь с Джоном стала еще прочнее. В этом кино, рассказывающем об отношениях между половозрелыми инфантилами, полно шуток о сексе, ругани и сцен со стриптизершами.

Источник:http://thr.ru/features/7040/ Развернуть
Просмотров: 2744 Комментариев: 0
Теги: кино, кинематограф, фильмы, Третий лишний, Третий лишний 2, Все без ума от Мэри, Суперперцы, Сексдрайв, Месть придурков, Мальчишник в Вегасе, Борат, Американский пирог, Немножко беременна, Сорокалетний девственник, комедии, американское кино
18.07.2015 23:14 в Кинематографист



Недавно в разных странах прошел ряд мероприятий, связанных с 30-летием выхода первой части трилогии «Назад в будущее» в американский и прокат. И хотя главные торжества все же намечены на 21 октября (это как раз тот день, когда Марти МакФлай прибывает в 2015 год), к юбилею фильма Роберта Земекиса была выпущена новая книга«Нам дороги не нужны» (We Don't Need Roads). Актеры и съемочная группа научно-фантастической комедии студии Universal поведали автору книги Касину Гейнсу множество секретов, связанных с процессом создания фильма. Путь был тернист: создатели переносили отказы со стороны студий, меняли главных звезд посреди съемок, пытались урегулировать трения между актерами и сталкивались с неоднозначной реакцией аудитории на тестовых показах.

В честь 30-летия картины мы выбрали 10 самых любопытных фактов из книги, полученных из первых рук от создателей трилогии «Назад в будущее».

1. Никому не нужна обезьяна

Идея фильма возникла у Боба Гейла, когда он рассматривал школьный альбом своего отца, и после этого он объединился со своим университетским другом Робертом Земекисом в работе над первым черновиком сценария в 1981 году. В той версии Марти был видеопиратом, а у его друга, профессора Брауна (тогда еще даже не «Дока») водился домашний шимпанзе по имени Шемп. Ни одна из студий не проявляла интерес к проекту, и жизнь в нем затеплилась только в 1984 году, после успеха другого фильма Земекиса – «Романа с камнем». Земекис и Гейл пришли к своему давнему приятелю Стивену Спилбергу – единственному человеку, которому вся эта затея нравилась с самого начала, – и попросили его взять на себя функции продюсера. Вместе они отнесли проект на студию Universal, в помещениях которой квартировалась производственная компания Спилберга Amblin.




2. Как поменять актера на переправе

На пятой неделе съемок режиссер Земекис отважился признаться сам себе, что Эрик Штольц, обскакавший С. Томаса Хауэлла, Джонни Деппа, Джона Кьюсака и Чарли Шина за право сыграть Марти МакФлая, попросту не тянет. У него было недостаточно комедийного таланта, поэтому шутки, заложенные в сценарии, не работали. Гейл вспоминает, что глава Universal Сид Шайнберг очень нехотя согласился заменить Штольца на Майкла Джей Фокса. Тот внезапно оказался доступным, так как продюсеры сериала «Семейные узы», в котором Фокс был задействован по полной программе, смягчились и оказались готовыми делиться своим актером с создателями фильма.



3. Не все расстроились из-за ухода Штольца

Многие члены съемочной группы были далеко не в восторге от Штольца, который считал себя приверженцем метода Станиславского и требовал, чтобы к нему всегда обращались как «Марти», даже между дублями. Исполнитель роли Биффа Том Уилсон невзлюбил Штольца за то, что тот слишком сильно его толкнул в сцене в кафетерии. А Кристофер Ллойд, сыгравший Дока, считает Штольца «по-настоящему хорошим актером», хотя и признает, что тот явно «не смог привнести в фильм нужный градус комедийности».



4. Штольц не единственный, кому пришлось уйти

Мелора Хардин, которая много лет спустя прославится ролью Джен в американском сериале«Офис», поначалу получила роль девушки Марти Дженнифер. Но когда студия заменила Штольца, создатели фильма решили, что Хардин с ее 167 см. роста будет смотреться слишком высокой рядом с 162-сантиметровым Фоксом. Так что для роли Дженнифер нашли другую актрису – Клодию Уэллс. Хардин признается, что разрыдалась, когда Гейл позвонил ей сообщить неприятное известие. Гейл, в свою очередь, вспоминает тот звонок, как «один из самых тяжких моментов в жизни».




5. Не все обрадовались приходу Фокса

Леа Томпсон (Лоррейн) дольше, чем остальные члены команды, свыкалась с идеей о Фоксе во главе актерского состава. «Я к этому отнеслась очень высокомерно, – вспоминает Томпсон. – Подумала: «О нет, только не актер из ситкома!» Да, очень высокомерно. И только после того, как я и сама снялась в ситкоме («Каролина в Нью-Йорке»), я поняла, что это, на самом деле, сложнейшая задача». Она также добавляет, что ее новый экранный партнер в итоге все-таки завоевал ее симпатию.




6. Молния бьет в часы только один раз

Аниматор Уэс Такахаси из Industrial Light & Magiс, который работал над сценой отправления «делориана» назад в 1985 год, был недоволен конечными спецэффектами. «Мне никогда не нравилась сцена, в которой молния бьет в часовую башню», – говорит Такахаси, считая, что сама молния выглядела очень толстой. Он очень сожалеет, что у него не было времени попробовать другие версии или усовершенствовать текущую.




7. Анонимный исполнитель

Марк Кэмпбелл записал вокал к песне «Johnny B. Goode» для фильма, и вскоре выяснил, что его имя не появится в титрах. Гейл сказал, что он хотел сохранить иллюзию, будто Фокс сам исполняет песню. «Я ему сказал, что все понимаю, – признается Кэмпбелл. – Нет проблем». Два дня спустя после их первого разговора, Гейл пообещал Кэмбеллу, что тот получит «очень, очень маленький, но очень приятный процент от продажи саундтрека».

[video]https://youtu.be/S1i5coU-0_Q[/video]

8. Законченный продукт приняли с трудом

Монтажеры лезли из кожи вон, чтобы закончить фильм к запланированному релизу, при этом черновой вариант картины был готов всего лишь через три недели после окончания съемок. Монтажер Артур Шмидт делится, что аудитория на первом тестовом показе поначалу была «очень беспокойной»: «Им было неинтересно в первые 10, 15, 20 или даже 30 минут. Помню, как перед нами сидели какие-то дети, дергали друг друга и разговаривали». К счастью, аудитория втянулась во второй половине фильма.




9. «Космонавт с Плутона» так и не взлетел

По утверждению источников, Шайнберг был твердо убежден, что название «Назад в будущее»вводит аудиторию в ступор, и поэтому он был намерен сменить его на «Космонавта с Плутона» (комикс, фигурирующий в фильме). Земекис и Гейл уверенно воспротивились смене названия. Теперь же Шайнберг не только признает, что выбранное название «Назад в будущее» – «мудрое и многозачительное», но и отрицает, что он рассматривал «Космонавта с Плутона» в качестве альтернативы.




10. Земекис не горел желанием снимать сиквел

Фильм добился колоссального успеха в прокате, собрав $210,6 млн только в домашнем прокате и став самым кассовым фильмом 1985 года. Даже после этого Земекис не очень-то горел желанием браться за сиквел, однако у него не было особого выбора: студия дала ему понять, что снимет продолжение с ним или без него.




Источник:http://thr.ru/features/7111/ Развернуть
Просмотров: 1145 Комментариев: 0
Теги: кино, режиссер, кинематограф, фильм, Роберт Земекис, Назад в будущее, юбилей, путешествие в будущее
18.07.2015 22:57 в Кинематографист
Самый высокобюджетный фильм в истории Индии вышел в американский прокат и удивил сборами всех.



Индийский эпос «Бахубали» (что в переводе значит «Человек с сильными руками») ставит рекорды по сборам в прокате на родине и за границей.

Самый дорогой фильм в истории индийского кино (его бюджет составил примерно 40 миллионов долларов), который сравнивают ни много ни мало с «Аватаром» и «Властелином колец», быстрее всех прочих фильмов преодолел рубеж в 1 миллиард рупий по сборам (16 миллионов долларов). Фильм вышел в прокат на 4650 копиях во всем мире.

«Бахубали» поставил рекорд по сборам в американском прокате для индийских фильмов, собрав 3 миллиона долларов за первый уикенд.

Вот пять вещей, которые стоит знать о «самом крупном фильме Индии», как гласят постеры к нему:



1. Фильм делает ставку на кинематографистов с юга Индии

Внимание большинства людей за границей приковано к Болливуду, индийской киноиндустрии, расположенной в Мумбае. Однако кинематографисты из городов Ченнаи и Хайдарабад с юга Индии (которых называют «Толливуд») не менее проворны и могут похвастаться большим количеством кинозвезд. «Бахубали», снятый хайдарабадской студией «Рамоджи», делает ставку на таланты из местного региона.

Режиссер фильма С.С. Раджамули, обладающий весом в кинематографе народа телугу, прежде снимал блокбастеры, собиравшие премии – «Великий воин» (2009) и «Муха» (2012). Успех «Бахубали» сказался и на актерском составе фильма – актерах Ране Даггубати иПрабхасе и актрисе Аннушке Шетти и Таманне Бхатти.

Режиссер Шекхар Капур, снявший фильм «Елизавета», а начинавший известными в Болливуде картинами вроде «Мистер Индия» (1987), похвалил у себя в твиттере «Бахубали»: «Кинематографисты с юга Индии гораздо смелее своих коллег с севера. Есть ли в Мумбае столь же отважные режиссеры, как Раджамули?»



2. Картина блещет компьютерными спецэффектами

Фильмы с юга Индии любят за их визуальные эффекты, и «Бахубали» поднимает эту планку на недосягаемый уровень.

Ведущий консультант по визуальным эффектам в «Бахубали» – троекратный обладатель национальной кинопремии В. Сринивас Мохан, работавший над хитами «Я» и «Робот» тамильского режиссера Шанкара.
Над производством эффектов трудилось 17 компаний и самостоятельных художников. Среди них и зарубежные – из Лос-Анджелеса, Китая и Южной Кореи.

В местных СМИ писали, что в съемках фильма были задействованы специалисты, работавшие над «Миром Юрского периода». Но продюсер фильма Шобу Ярлагадда утверждает, что это просто слухи из интернета.



3. Место и время действия фильма вызывает вопросы

Учитывая, что жанр картины – исторический эпос (которыми индийская культура богата), некоторые критики задались очевидным вопросом, в каком времени разворачивается сюжет картины, где братья развязывают кровопролитную битву за власть над древним королевством.

Ярлагадда рассказал THR: «Страна и время действия фильма абсолютно выдуманные. Но при подготовке к съемкам мы изучали период до изобретения пороха».

Если немного погуглить, то выясняется, что изобретение пороха, судя по всему, состоялось в Китае в IX веке при династии Тан.



4. «Бахубали» изобрел новый язык

Впервые в индийском фильме был специально изобретен особый язык. Возможно, это кивок в сторону дотракийской речи из сериала «Игры престолов» или эльфийского способа изъяснения из трилогии «Властелин колец».

Язык, на котором общаются в «Бахубали», называется киликийский. Его придумал писатель и поэт Мадхан Карки, и состоит он из примерно 750 слов, подчиняющихся своду из 40 правил.

Язык был придуман специально для ужасного военного племени под названием Калакея.



5. У «Бахубали» появится свой музей

Уже запланировано открытие музея, в котором будут представлены элементы декораций, оружия, артиллерии, костюмов и прочего реквизита. Такой музей станет в Индии первым (как и еще много чего, связанного с «Бахубали»).

«Мы общаемся со студией Рамоджи в Хайдарабаде, где была снята большая часть фильма, по поводу создания музея, а также превращения одной из самых масштабных декораций в туристическую достопримечательность», – рассказал Ярлагадда. И добавил: «Готов он будет к моменту выхода второй части «Бахубали» (который запланирован на 2016 год) или сразу же после него».


[video]https://youtu.be/3NQRhE772b0[/video]

Источник:http://thr.ru/features/7158/ Развернуть
Просмотров: 1398 Комментариев: 0
Теги: кино, кинематограф, Индия, индийское кино, блокбастер
18.07.2015 22:51 в Кинематографист


Почетное звание "Легенда Диснея" присвоено известному американскому режиссеру Джорджу Лукасу.

Об этом объявил во вторник глава голливудской кинокомпании "Уолт Дисней" Боб Айгер. Одновременно с ним данное звание получили еще семь деятелей искусства, работавшие с этой голливудской киностудией.




"Торжественная церемония вручения лауреатам свидетельства о звании "Легенда Диснея" состоится 14 августа во время конференции клуба поклонников "Уолт Дисней" - Disney D23, которая пройдет в калифорнийском городе Анахайм. Она устраивается один раз в два года и представляет собой фактический отчет руководства кинокомпаниями перед своей зрительской аудиторией.

Премия "Легенда Диснея" была создана 28 лет назад. Она представляет собой высшую награду этой знаменитой голливудской студии.

"Мы горды, что можем официально признать и отметить талант людей, которые внесли значительный вклад в индустрию развлечений и в наследие кинокомпании "Уолт Дисней", - заявил Боб Айгер, объявляя о лауреатах премии.

Джордж Лукас известен в первую очередь как создатель научно-фантастической эпопеи "Звездные войны" (Star Wars). В 2012 году "Уолт Дисней" приобрела за $4,06 млрд принадлежавшую Лукасу кинокомпанию Lucasfilm, а вместе с ней и права на франшизу "Звездные войны".

Сейчас "Уолт Дисней" запустил в работу три фильма эпопеи "Звездные войны". Первый из них - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы" режиссера Джей Джей Абрамса выходит в прокат 18 декабря текущего года.

Общий доход от франшизы "Звездные войны" составляет $4,38 млрд. По этому показателю она занимает в соответствующем мировом рейтинге пятую позицию. Между тем сам Лукас уверенно удерживает звание самого богатого режиссера Голливуда. Согласно британской газете Guardian, его лично состояние сейчас достигает $5,4 млрд.


Источник:http://tass.ru/kultura/2120700 Развернуть
Просмотров: 789 Комментариев: 0
Теги: кинематограф, Голливуд, Легенда Диснея, киноэпопея, "Звездные войны", Джордж Лукас
18.07.2015 22:44 в Кинематографист
Триллер "Иностранец" (The Foreigner) с Джеки Чаном в главной роли снимет новозеландский режиссер Мартин Кэмпбелл.

Об этом сообщили в среду голливудские СМИ.




На счету Кэмпбелла два фильма "бондианы" - "Золотой глаз" (Golden Eye, 1995) и "Казино "Рояль" (Casino Royale, 2006), где в роли агента 007 соответственно дебютировали Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг.

Съемки фильма должны начаться уже в октябре этого года. Сюжет картины основан на опубликованном в 1992 году романе британского писателя Стивена Лезера "Китаец" (The Chinaman). Он повествует о владельце ресторана в лондонском Чайна-тауне, который пытается выйти на группу ирландских боевиков, виновных в смерти его дочери. Роль владельца и сыграет Джеки Чан.





Фильм "Иностранец" является первым крупным проектом в рамках трехлетнего соглашения о совместной деятельности кинокомпании STX Entertainment и китайской медиагруппы Huayi Brothers Media Corp. Согласно договоренности, с 2016 года они будут ежегодно выпускать 12-15 фильмов.

Созданная в минувшем году кинокомпания STX Entertainment уже завершила работу над четырьмя картинами, включая триллер "Тайна в их глазах" (Secret in Their Eyes, 2015) с Николь Кидман в главной роли.


Источник:http://tass.ru/kultura/2123439 Развернуть
Просмотров: 821 Комментариев: 0
Теги: режиссер, новый фильм, Иностранец, триллер, Джеки Чан, главная роль, Мартин Кэмпбелл
17.07.2015 23:41 в Кинематографист
Грейс Джонс и Игги Поп сыграют в «самом громком» немом кино



Легендарным музыкантам достанутся роли в фильме бельгийско-шведского режиссера Бьорна Тагемосе Gutterdämmerung о мире, где главным злом становится гитара.


Об этом сообщает портал Beat Magazine. Сам режиссер, по совместительству фотограф и визуальный художник, охарактеризовал будущую картину как «громкую и мрачную сказку» и «самое громкое немое кино на свете». Название картины является пародией на слово Götterdämmerung, то есть «сумерки богов». Действие Gutterdämmerung будет происходить в альтернативной реальности. По сюжету Бог спасает мир от греха, изъяв у человечества дьявольский инструмент — гитару. В результате жизнь становится до ужаса правильной — ни секса, ни наркотиков, ни рок-н-ролла. Однако ангел-панк по имени Вишез тайком посылает гитару назад и тем самым рискует вновь погрузить людей во всевозможные грехи. Этому пытается воспрепятствовать пуританский священник, который убеждает некую девушку уничтожить дьявольский инструмент. Роль Вишеза сыграет Игги Поп, роль священника — Генри Роллинз, а Грейс Джонс превратится в некую «абсолютную Немезиду, африканскую богиню из ада», которая будет способна контролировать тестостерон всех плохих рок-н-рольщиков. Также в картине снимется фронтмен калифорнийской группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз. По замыслу создателей, в фильме будет минимальное количество диалогов, а показ картины будет сопровождаться живой музыкой в исполнении рок-группы.





Бьорн Тагемосе известен как фотограф и видеорежиссер, работавший с такими брендами, как Louis Vuitton, Lee Jeans и Adidas, и снимавший клипы The Hives, Грейс Джонс, Editors, Мейси Грей и других музыкантов. Для Игги Попа, Генри Роллинза и Грейс Джонс это будет далеко не первая киноработа. К примеру, Игги Поп снимался в таких картинах, как «Мертвец» и «Кофе и сигареты» Джима Джармуша и «Цвет денег» Мартина Скорсезе. Грейс Джонс играла в «Конане-разрушителе» Ричарда Флейшера и «Виде на убийство» Джона Глена. А Генри Роллинз снялся среди прочего в «Джонни-мнемонике» Роберта Лонго и «Шоссе в никуда» Дэвида Линча.


[video]https://youtu.be/RnpzQkxoT1Q[/video]

Источник:http://style.rbc.ru/news/art/2015/07/16/21570/ Развернуть
Просмотров: 982 Комментариев: 0
Теги: кино, актеры, роли, премьера, немое кино, музыканты, Грейс Джонс, Игги Поп
17.07.2015 23:32 в Кинематографист
Сегодня исполняется 32 года с момента выхода легендарного фильма Вуди Аллена «Зелиг». Фильм, снятый в жанре мокьюментари, предвосхитил множество попыток «снимать, как Аллен» и выиграл на Венецианском фестивале Кубок Пазинетти за лучший фильм. В честь такого события «365» вспомнил 20 цитат Вуди Аллена о кино.

Вуди Аллен в фильме «Зелиг»


Цитата

1. «Если мой фильм сделал несчастнее хоть одного человека, значит, я работал не зря». (О фильме «Манхэттен».)
Цитата

2. «Меня считают интеллектуалом, потому что я ношу очки, и художником, потому что мои фильмы не приносят дохода. И то и другое неверно».
3. «По-моему, в современном кино нет режиссеров, работающих под моим влиянием. Повсюду я вижу молодежь, на которую повлиял Фрэнсис Форд Коппола, очень сильно – Скорсезе и Оливер Стоун. Но я? Нет, таких я что-то не знаю».
4. «Меня почти никогда не приглашают сниматься в чужих фильмах. Странно! Кажется, что уж теперь-то, когда я стал старше, люди должны рассуждать так: «Кто у нас самый старый из комиков? Уолтер Маттау помер. Стало быть, Вуди Аллен!»


Вуди Аллен в фильме «Хватай деньги и беги»


Цитата

5. «Чтобы играть в комедиях, надо от рождения обладать каким-то особенным свойством. Комики всегда умели играть драматические роли, но возьмите лучших драматических актеров – таких, как Марлон Брандо, – и вы убедитесь, что комедия дается им нелегко».
6. «Когда я начал заниматься кино, мне казалось, что меня ждет уйма приятных вещей: слава, деньги, лесть, восторг… Но после нескольких первых фильмов ты понимаешь, что твоя жизнь осталась прежней. Понимаешь, что все твои проблемы остались при тебе».
7. «Знаете, по-настоящему я умею играть только две роли – я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка».
8. «Режиссура не такая уж сложная работа, а писать мне и вовсе легко. Я пишу быстро, не мучусь над каждой строчкой, не трачу месяцы на переписывание. Моя работа гораздо проще, чем работа полицейского или школьного учителя, и я живу именно так, как хочу».
9. «Я снимаю фильмы в тщетной надежде сделать шедевр, хотя знаю, что все мои проекты – неудачи».


Вуди Аллен играет на кларнете в нью-йоркском кафе

Цитата

10. «Я не могу найти себе роль. Появляется идея, я пишу сценарий, а потом думаю: «Кого бы тут сыграть?» И выясняется, что никого».
11. «Для того, чтобы снимать кино, нужно родиться с определенными данными. Но кое-чему можно научиться и в процессе работы. Вот и я научился, правда, не очень многому».
12. «Я приучил себя не волноваться по поводу аудитории. Это парализует мою творческую активность. Я делаю то, что мне самому нравится, и надеюсь, что и другим это понравится тоже. А если нет, я успокаиваю себя тем, что сделал лучшее, на что способен».
13. «Я сознательно облегчаю себе жизнь. Поэтому, например, всегда снимаю фильмы в Нью-Йорке».
14. «Я пытаюсь сделать такой фильм, чтобы удивить зрителя, насколько смогу. В моей системе приоритетов художественность стоит где-то на третьем или четвертом месте».


Вуди Аллен на съемочной площадке

Цитата

15. «Несколько раз я прерывал съемки ради свидания с красивой женщиной и никогда не жалел об этом».
16. «Музыка в фильме – отличный способ замаскировать массу погрешностей».
17. «Я бессовестно использую музыку – всю классику, всех знаменитых композиторов. Это самая приятная часть фильма. Когда у тебя есть фильм, и ты смотришь его, а он холоден, как лед, без музыки, а потом добавляешь по нотке Гершвина и Моцарта, на твоих глазах все вдруг оживает, как по волшебству. Прекрасное ощущение».
18. «Реальная жизнь, если честно, намного скучнее и неизбежно грустнее, чем кино. В фильме ты контролируешь все происходящее и можешь не отказывать себе в самых фантастических, романтичных, эскапистских мечтах и фантазиях. Можешь делать все, что душе угодно. Вот почему так притягательно и приятно зарабатывать деньги, снимая кино».
19. «Профессия режиссера не сильно отличается от шефа в ресторане. Когда ты целый день провел на кухне, шинкуя продукты и добавляя соусы, есть это уже не захочется. Примерно то же самое я чувствую по отношению к фильмам».
20. «Каждый раз, начиная работу, я надеюсь, что вот сейчас сниму «Похитителей велосипедов», или «Великую иллюзию», или «Гражданина Кейна», – в общем, величайшее произведение, когда-либо запечатленное на пленке. А потом, перед просмотром молюсь, чтобы это не оказалось самым большим разочарованием».


Вуди Аллен с женой в Москве, 2011 год


Источник: http://365mag.ru/cinema/20-tsitat-vudi-allena-o-kino Развернуть
Просмотров: 871 Комментариев: 0
Теги: кино, режиссер, кинематограф, фильм, цитаты, Вуди Аллен
17.07.2015 23:15 в Кинематографист
Опрос Алены Званцовой, Юрия Короткова, Зои Кудри и Ильи Куликова о самокритике как части сценарной профессии

Писатель Томас Маллон вспомнил эссе Джорджа Оруэлла «Почему я пишу», где автор «1984» выразил мнение, что ненависть и любовь к самому себе тесно связаны. Первопричиной писательства Оруэлл называл эгоизм, желание прослыть умным, стремление, чтобы о тебе говорили и помнили после смерти, попытка показать остальным, что ты способен на многое. Маллон предположил, что ненависть писателя обращена в первую очередь не к себе, а к человеческой природе в целом и превращается в желание помешать смерти. Он заметил, что сейчас все больше людей пишут, но у них все меньше читателей, что делает душевные раны, мотивирующие к творчеству, серьезнее.

Писательница и блогер Анна Холмс не посчитала ненависть к самому себе обязательным условием творчества. Она указала на то, что многие писатели весьма высоко себя ценят. Тем не менее, для творчества, по ее мнению, требуется самоосознание, которое часто с идет рука об руку с ненавистью. В частности, осознание того, что успех писателя во многом зависит не от самого творчества, а от множества различных факторов, вроде того, где человек учился, где живет и с кем общается. Холмс отметила, что благодаря распространению интернета, стало очевидно, что работы новичков часто не хуже, а иногда даже и лучше, чем их более известных и высоко оцененных коллег, что, в какой-то мере, уменьшило количество условностей.

Мы спросили у известных российских сценаристов, насколько важна для представителя этой профессии самокритика и помогает ли осознание своих недостатков в создании сценариев.


Алена Званцова («Небесный суд», «Оттепель»)



«Конечно, осознание недостатков помогает: как своих собственных, так и окружающих. Но себя надо еще и любить, чтобы потом пожалеть себя бедного, в каком бы отвратительном герое ты себя не выписал. Нужна здоровая самокритика и умение подмечать гадкие черты в себе и окружающих».


Юрий Коротков («Стиляги», «9 рота»)



«Любой человек вообще, а творческий человек — строго обязательно, должен быть очень самокритичен. Я не принимаю людей, начисто лишенных самоиронии. Человек, который доволен собой и самодостаточен, не рожден, чтобы заниматься искусством и литературой. Тяга к творчеству — это некое замещение того, чего тебе недостает в жизни. Это не значит, что только закомплексованные люди занимаются искусством.
Сценаристы, бывает, пишут в фэйсбуке или говорят, что, мол, я написал хороший сценарий, а его не берут. Такое самодовольство для меня является признаком профнепригодности. Творческий человек должен непрерывно сомневаться, а оценивать его должны другие люди».


Зоя Кудря, («Ликвидация», «Граница: Таежный роман»)



«Самокритичным быть обязательно. Буквально несколько минут назад я говорила с одним продюсером, который призывал меня еще раз с ним поработать, и у меня возник нормальный вопрос: „А зачем это делать, для чего это и кому это нужно? Снимем какую-нибудь фигню, а потом будет стыдно“. Я ему говорю, что только недавно вышла из этого состояния. А он мне ответил, что это правильно!
Когда сценарист задает себе такие вопросы — для чего он работает и имеет ли он на это право — это совершенно нормально. Это значит, что человек растет и что-то в себе переиначивает, и дальше будет новый виток. Вопросы нужно задавать себе. Когда я ныряю в эти предложенные обстоятельства и там начинаю жить, бывает очень трудно».


Илья Куликов, («Чернобыль», «Закон каменных джунглей»)



«Осознание своих внутренних проблем и недостатков может иногда быть полезным в творчестве. Когда выплескиваешь какие-то неразрешенные проблемы, это помогает. Если речь о строгости к своему материалу, то я уж точно буду жестче к себе, чем любой другой».


Источник: http://www.cinemotionlab.com/novosti/02328-kak_tvorcheskomu_cheloveku_pomogaet_samokritika_opros_rossiyskih_scenaristov/ Развернуть
Просмотров: 1132 Комментариев: 0
Теги: кино, кинематограф, Россия, опрос, известные люди, сценаристы, критика, самокритика
17.07.2015 23:02 в Кинематографист


Телеканал Fox показал 15-секундный ролик с новыми кадрами из свежего сезона возрожденных «Секретных материалов» Криса Картера. Ролик, который даже тизером не назовешь, был продемонстрировал в ходе показа предпоследнего эпизода «Сосен» – нового сериала М. Найт Шьямалана.

Как и следовало ожидать, ролик этот больше вызвал вопросов, чем дал ответов: в нем видно Скалли (Джиллиан Андерсон), ищущую что-то с фонариком, Малдера (Дэвид Духовны), выглядывающего из-за угла, военных, рыщущих по полю, и ботинок, наступающий на знаменитый постер с надписью «I Want to Believe». При этом кто-то куда-то тащит какие-то два тела, а кто-то другой кому-то что-то пытается вколоть шприцем со множеством игл. В общем, смотрите и наслаждайтесь.

[video]https://youtu.be/CFJnWwh12j0[/video]

Телепремьера возрожденных «Секретных материалов» состоится 24 января 2016 года.


Источник: http://thr.ru/news/7168/ Развернуть
Просмотров: 714 Комментариев: 0
Теги: сериал, тизер, Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Секретные материалы, возвращение, новые серии
17.07.2015 22:54 в Кинематографист


В Сети появился первый тизер нового фильма оскаровского лауреата Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (The Revenant, который раньше у нас фигурировал под названием «Возвращенец»). Главную роль в проекте исполняет Леонардо ДиКаприо, и он задействован почти в каждом кадре этого впечатляющего двухминутного тизера.

В ролике почти не говорят, зато показывают много красоты: лавину, сходящую со снежных склонов, падающих с деревьев людей, кровопролитную битву в сосновом лесу, древние руины в тумане и постоянно мерзнущего ДиКаприо, который бродит в снегах, валяется в грязи и очень хочет «Оскара». Похоже, хочет его (уже в третий раз подряд) и оператор Эммануэль Любецки.

Иньярриту, основываясь на одноименном романе Майкла Пунке, написал сценарий вместе сМарком Л. Смитом («Вакансия на жертву», «Врата в 3D»), а спродюсировал кино сБреттом Ратнером. Действие романа происходит в XIX веке и фокусируется на зверолове Хью Глассе, которого сначала в момент охоты задирает медведь гризли, а потом соратники грабят его и оставляют на верную смерть. Но акула пушного промысла умудряется выжить, и затем ступает на тропу войны с целью отомстить тем, кто его предал. Помимо ДиКаприо, в фильме также задействованы Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Лукас Хаас, Пол Андерсон и другие.

«Выживший», стопроцентный участник оскаровской гонки, выходит в российский прокат 28 января.

[video]https://youtu.be/swXsW3mOuLM[/video]


Источник:http://thr.ru/news/7170/ Развернуть
Просмотров: 824 Комментариев: 0
Теги: актер, премьера, тизер, новый фильм, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Леонардо ДиКаприо, Эммануэль Любецки, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Лукас Хаас, Пол Андерсон, Выживший, новая роль
17.07.2015 00:17 в Кинематографист
Крылатые фразы из фильма "Бриллиантовая рука"


  • А если не будут брать — отключим газ!
  • А у нас управдом - друг человека!
  • Бэз шуму и пыли!
  • Береги руку, Сеня!
  • Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем.
  • — Будете у нас на Колыме — милости просим!
    — Нет, уж лучше вы к нам…
  • Время — деньги. Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени.
  • Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
  • Дитям — мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай!.. Кутузов!
  • — Ей, может, что-нибудь надо?
    — Что ей надо, я тебе потом скажу.
  • За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники!
  • Идиот! Да наоборот же: дитям мороженое!
  • Как говорил один мой знакомый: "Я слишком много знал..."
  • Как говорит наш дорогой шеф, куй железо, не отходя от кассы!
  • Как говорит наш шеф, если человек идиот, то это надолго!
  • - Кто возьмет билетов пачку, тот получит...
    - Водокачку! Знаем мы вашу агитацию...
  • Легким движением руки брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… В элегантные шорты. Простите, маленькая техническая неувязка.
  • Лелик, только без рук, я все исправлю!
  • Летять утки…Летять у-утки…
    — …и-и-и два гуся-а-а-а…
  • Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Невиноватая я, он сам пришел!
  • Нет! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться с шефом!
  • Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком.
  • — Папаша, огоньку не найдётся?
    — Ы…м…х…
    — Ты что, глухонемой, что ли?
    — Да.
    — Понятно.
  • Поскользнулся, упал, потерял сознание… закрытый перелом… очнулся — гипс.
  • Руссо туристо. Облико морале.
  • Семё-ё-н Семёныч!..
  • Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы.
  • Сеня, про зайцев — это неактуально!
  • — Спасите!
    — Дядя, чего Вы кричите?
    — Иди отсюда, мальчик, не мешай!
  • — Теперь вот такое предложение: а что, если…
    — Не стоит.
    — Ясно… Тогда, может быть, нужно…
    — Не нужно.
    — Понятно. Разрешите хотя бы…
    — А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!
  • У тебя там не закрытый, а открытый перелом!
  • — Цигель, цигель, ай-лю-лю!
    — Ай-лю-лю потом.
  • Чтоб ты жил на одну зарплату!
  • Чьёрт побъери!
  • Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты.
  • Шеф, все пропало! Все пропало! Клиент уезжает, гипс снимают!
  • — Шоб ты сдох!!! Шоб я видел тебя в гробу у белых тапках!!!
  • — Я говорю, зачем усы сбрил, дурик?
    — У кого??!!!
  • Я не трус, но я боюсь.
[video]https://youtu.be/1NcUreHtS6E[/video] Развернуть
Просмотров: 956 Комментариев: 0
Теги: советское кино, фразы, цитаты, крылатые выражения, Бриллиантовая рука
16.07.2015 23:42 в Кинематографист


Фильм будет посвящен джинам, и его сценарий напишут авторы «Фредди против Джейсона».


Disney снова берется за свое – то есть за «оживление» анимационной классики из собственных архивов. Не успели мы переварить новость о Прекрасном Принце, как стало известно, что реанимации подвергнется мультфильм «Аладдин» 1992 года. Студия разрабатывает проект«Джины» – игровой приквел и своего рода спин-офф «Аладдина».

Сценарий «Джинов» пишут Дэмиан Шэннон и Марк Свифт – дуэт, стоящий за мэшапом«Фредди против Джейсона» и ремейком «Пятницы, 13-е». Им предстоит переработать не столько диснеевский мультфильм, сколько оригинальные приключения Аладдина – героя арабских народных сказок, входящих в цикл «Тысяча и одна ночь».

«Аладдин» – история о молодом беспризорнике, который находит волшебную лампу. Стоит ее только потереть, из нее вылезает джин, готовый выполнить любые три желания. В сюжете также присутствуют романтический интерес главного героя и могущественный колдун. В мультфильме 1992 года голубого Джина озвучивал Робин Уильямс.

Новый же проект, как понятно из его названия, расскажет непосредственно о джинах и сфокусируется на предыстории того, как тот самый Джин оказался заточенным в лампе. Фильм находится на очень ранней стадии развития, но в долгосрочной перспективе студия его рассматривает, как плацдарм для последующего игрового проекта о самом Аладдине.

Ближайшим проектом в диснеевской программе игровой реанимации анимационной классики станет «Книга джунглей» Джона Фавро, а за ней последует «Красавица и чудовище» Билла Кондона. Также студия занимается ребутом мультфильмов "Пиноккио" , "Винни Пух", "Мулан" , и "Дамбо" , постановкой которого займется Тим Бертон.


Источник:http://thr.ru/news/7162/ Развернуть
Просмотров: 1126 Комментариев: 0
Теги: Дисней, Аладдин, Джин, новый мультик, мульфильм
16.07.2015 23:38 в Кинематографист


Гибкая и безумная Харли Квинн и Джокер-садист – в суперзлодейском блокбастере Дэвида Эйра.


В интернете появился первый трейлер «Отряда самоубийц» – блокбастера Дэвида Эйра о команде суперзлодеев из вселенной DС Comics. Режиссер «Патруля» и «Ярости» долго готовил зрителей к публикации первого видеоматериала из своего фильма: в основном посредством тизерных фотографий Джареда Лето, постепенно меняющего свой образ . И вот на конференции на «Комик-Коне», посвященной фильму, был, наконец, показан первый трейлер картины (в Сети он появился спустя несколько дней).

Трейлер, как и можно ожидать от Эйра, обещает кино мрачное, жесткое, реалистичное – насколько это вообще возможно в случае с фильмом про команду, в которую входит наполовину человек и наполовину крокодил. Не последнюю роль в создании атмосферы фильма сыграл российский оператор Роман Васьянов, оформивший свою уже третью коллаборацию с Эйром.

Уилл Смит в образе Дэдшота возглавляет эту команду отщепенцев. Также в трейлере видноДжая Кортни (Бумеранг), сидящую в зарослях Кару Делевинь (Чародейка), уверенно шагающего Юэля Киннамана (Рик Флэг), и венчает все это безобразие дивная и, как и положено, совершенно безумная Марго Робби (Харли Квинн). Ну и под конец, конечно, не обошлось без Джокера, который обещает, что он нас не убьет, но сильно покалечит.


[video]https://youtu.be/PLLQK9la6Go[/video]


В прокат «Отряд самоубийц» выйдет 5 августа 2016 года.



Источник:http://thr.ru/news/7142/ Развернуть
Просмотров: 1055 Комментариев: 0
Теги: кино, режиссер, кинематограф, трейлер, скоро в кино, премьера, Отряд самоубийц, Харли Квинн, Джокер, блокбастер, Дэвид Эйр, художественный фильм

Страницы: Пред. | 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | След.
Кинотранспорт в аренду